-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 65021


Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»

 (400x299, 92Kb)
 

Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»

Очень простые пирожные, но очень вкусные, хрустящие и съедаются моментально.


На 35 штук пирожных :

400 г слоеного теста
2 белка
3/4 стакана сахара
ванилин
сахарная пудра для посыпки

Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.

Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко.

Нагреть духовку до 160 С.

Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.

Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и печем около получаса.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.

Духовку открывать нельзя до готовности. Белки осядут!

Доставать осторожно – пирожные получаютя хрупкие.

Посыпать сахарной пудрой.

от себя:Слоёное тесто я готовила сама и без больших временных затрат. Взяла: мука - 500г; сливочное масло - 400 г; яйцо - 1 шт.; вода - 4/5 стакана; соль - 0,5 ч. л; лимонный сок - 1 ч. л. На доску высеять муку, добавить холодное масло, порезать его кусками и смешать муку с маслом до однородной массы. Затем в муке сделать углубление и залить в него солёную воду, положить яйцо, добавить сок лимона. Тесто замесить, мелко рубя ножом. Получившееся тесто скатать в шар, прикрыть салфеткой и поместить в холодное место на 30-40 минут, затем раскатать и готовить пирожные.

  источник:http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=93338

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку