![]() | Жанна_Карпова написал 23.09.2010 03:53:22: Мы учимся говорить 2 года,а молчать всю жизнь.
|
О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок. |
Статья, которая вам предлагается - уникальная. Говорю это на полном серьёзе, как человек, много раз занимавшийся ремонтом квартир, офисов, загородных домов и прочей недвижимости. Это - справочник ошибок и уроков, которые мы извлекаем при ремонте. Неважно - самостоятельном или с помощью специалистов.
Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать." Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Даже если вы гуру квартирного ремонта и профессионал в дизайне интерьера.
На сегодня в моей "копилке" 120 цитат, которые стоит посмотреть каждому, приступая к ремонту. Делюсь ими. Надеюсь, они помогут вам избежать "незабываемых" оплошностей.
Серия сообщений "ДЕЛА ДОМАШНИЕ":
Часть 1 - Как вернуть белизну вещам...Забытые секреты
Часть 2 - Полезные советы для быта. 1 часть.
...
Часть 7 - 12 способов убрать дом без покупной химии...
Часть 8 - Энциклопедия комнатных растений
Часть 9 - О чём мы сожалеем после ремонта? Собрание ошибок.
Часть 10 - Как сшить постельное белье
Часть 11 - Запах дома: он есть у любого дома.
Часть 12 - Сказка в интерьере
|
Укладка ламината своими руками |
Осенью как правило многие начинают делать ремонт в своих квартирах. Сегодня на строительном рынке очень большой выбор различных строительных материалов. Для покрытия пола многие предпочитают такой материал, как ламинат. Ведь он достаточно эстетически выглядит, и кроме того достаточно доступен. Если вы уже определились, что на вашем полу будет лежать ламинат цены на него самые оптимальные вы найдете на сайте cheb-parket.ru. Но а теперь предлагаю вам посмотреть как можно легко уложить ламинат своими руками. Надеюсь вам это пригодится.
|
Правила укладки паркетной доски |
Прежде чем заменить покрытие пола в квартире или доме стоит очень хорошо поразмыслить над выбором материала. Конечно проще всего просто кинуть на пол линолеум, так как наверное в настоящее время самый дешевый из напольных покрытий, но более солидно будет смотреться паркетная доска, кроме того она прослужит вам намного дольше. Купить же паркетную доску по оптимальной цене можно даже через интернет, на сайте nl.ua, который специализируется на продаже качественных строительных материалов. Хочется отметить, что в данном интернет-магазине достаточно большой выбор напольных покрытий.
Правила укладки паркетной доски вы можете узнать из этого видео, надеюсь это вам пригодится
|
На сколько красива мозаика для бассейна? |
|
МК по "декоративной штукатурке". |
Приветствую всех ,кто заинтересовался этой темой! Недавно я удалила свой блог про декор стен ,вот возвращаю в несколько ином формате,в виде мастер класса он здесь будет,думаю,полезнее :)
Это основные инструменты, на снимке еще нет валика для базовой окраски стен,а также некоторого оборудования,без которого затруднительно вообще делать ремонт квартиры:ведра,миксер,переносной прожектор,стремянка.Так же нужна рабочая одежда(работа ,сами понимаете,пыльная)и резиновые перчатки. Итак,что для чего:средние шпатели -для нанесения рисунка на стену,чем шире лопатка шпателя,тем крупнее рисунок. Широкий шпатель-для нанесения тонкого "клеевого" слоя (что это за слой,будет понятно дальше)и для "ошкуривания".Кисть-для смачивания водой и окраски(плюс валик),кельма-как палитра,держим в левой(для правшей)руке с небольшим количеством пластера.
Свои смеси я называю не штукатуркой ,а пластером,хоть и не сторонница иностранной терминологии(plaster (англ)-штукатурка)И все таки штукатурка ассоциируется с подготовительными грубыми работами. А мы занимаемся в какой-то степени "пластическим искусством"-рельефным декором стен;))Так вот ,ПЛАСТЕР я делаю из шпаклевки (лучше для заделки швов гипрока,она прочнее и мельче всего,можно так же финишную , тогда клея побольше лить),клея ПВА(лучше подходит строительный ПВА)и воды. Это рецепт 1. На треть (10-л. ведро) воды 1-1,5 л клея где-то ок 10 кг шпаклевки .Шпаклевка не готовая,а сухая,которая продается в мешках. Замешиваете миксером до густоты картофельного пюре. Из такой пористой по своей структуре массы можно делать тонкие ажурные фактуры(замечательно для классики,барокко,роккоко и др.стилей)Снимок-для примера,вариантов рисунка-куча!!!
Если хотите фактуру потолще и более плотную (без дырочек),то замешиваете "тесто" по рецепту 2:все то же самое,плюс туалетная бумага(т.е. целлюлозное волокно)На тот же объем 2 рулона туалетки(самой дешевой). Структура такого пластера будет волокнистой ,а не пористой,как в первом случае Рельеф из такого пластера не трещит при высыхании,даже если вы его сделали изрядной толщины (хорошо подходит для средиземноморского,античного,кантри,этно-стиля)
Вот кусочек стены с фактурой из пластера-2.(она более толстая)Еще без цвета.
Туалетную бумагу надо предварительно хорошенько раскрошитьв небольшом количестве воды,потом добавить весь клей(1-1,5л) ,снова размешать как следует(не должно остаться склееных комочков бумаги),долить до трети ведра воды(или чуть больше) ,снова размешать и только после этого сыпать шпаклевку ,размешивая миксером,добавлять до нужной пюре-образной консистенции
Вот такое "тесто"для нашей лепнины получилось:)Здесь фото пластера с волокном. Но и без него(рецепт 1) вид (в ведре) такой же:)))
Густота массы и в первом и во втором случае должна быть такой,как на снимке:кельму держу вертикально,но масса не стекает с нее ,а ме-едленно сползает(как она СПОЛЗАЕТ ,конечно ,ну о-очень хорошо видно на фото))))))))))) Кстати,здесь масса без туалетки и хорошо видна пористость "теста".
С кельмы шпателем снимаем небольшое количество пластера и наносим на стену,держа шпатель практически ПАРАЛЛЕЛЬНО стене. Как бы скользим по поверхности ,оставляя штрихами и пятнами "следы" пластера.Чтобы цеплялось красивее,предварительно нанесите широким шпателем на стену (на небольшой участок метров 2-3 )тонюсенький слой того же пластера,он будет как КЛЕЕВОЙ слой для вашего рельефа. Хотите более плотно,сильнее прижимайте шпатель к поверхности,будет меньше ажура.Еще одно важное замечание:снимайте массу с кельмы на шпатель не КОМОЧКОМ ,а плоской ЛЕПЕШКОЙ. Для этого надо плашмя положить шпатель на пластер ,который у вас на кельме и затем как бы СТЯНУТЬ его с кельмы. На шпателе окажется смазанная лепешка-вот это вам и нужно . Теперь так же плашмя прикладываем шпатель к стене и так же тянем шпатель вдоль стены,как вам хочется(вверх,вниз,вкруговую и т. д.)
После того ,как стена высохнет,смочите ее слегка водой (кисточкой) и широким шпателем снимите колючки и заусенцы ,затем,когда высохнет,прошкурьте наждачной бумагой:стены должны быть безопасны для вашей кожи и одежды))).
Базовую краску наносим валиком в 2 слоя с промежуточной просушкой.
Прежде чем орудовать валиком,пройдитесь кисточкой по всем углам и стыкам (это называется "отводкой"),не забыв предварительно защитить потолок и откосы окон скотчем (пользуйтесь желтым,он не снимается вместе с краской )
Когда малярные работы закончены и стены хорошо высохли(за сутки),приступаем собственно к декору. Методов декоративной окраски много ,они хорошо известны мастерам,которые работают с рельефным декором ЛЮБОГО масштаба . Но ,как говорится,повторенье-мать ученья:)
На стенах лучше пользоваться вот такими вискозными (а не поролоновыми) губками. Они хорошо держат краску и достаточно упругие ,что важно.Итак,берем на губку немного "золотой "эмали( у меня перламутровая акриловая эмаль производство ВГТ ,Москва)...
и тщательно круговыми движениями втираем в поверхность ,стараясь заполнить все ямочки.
Но можно ямочки местами оставит и без золота. Тоже смотрится эффектно. Тогда -это уже финишный вариант.
А если закрасили золотом полностью,то лучше "поднять" рельеф с помощью базовой краски (она у нас матовая) ,или взять тон чуть светлее(просто в базовую добавить немного белой). Той же губкой проходимся по верхушечкам . Хорошая упругость губки позволяет красить ,не попадая в ямочки,что очень желательно.
Кусочек камина на фоне готовой стены. (такой насыщенный цвет золота выбран заказчицей)
а это уже знакомый вам фрагмент ,но в цвете.
А это еще один вариант:золото по верхушкам.
он же .
Это вариант (рядом с дверью более менее понятен цвет)-просто сплошное нанесение "золота"(другой оттенок) ,без пропусков. Смотрится красиво,но на любителя:)
Тот же вариант.
А здесь наоборот,сначала по верхушкам прошлась светлой(базовая -цвет топленого молока,по верхушкам-слоновой кости)
А потом уже блеском (серебро)
Вот этот вариант.
и тоже рядом с дверью:)
Надеюсь,кому-нибудь понадобится этот материал.Не все решаются на декоративную штукатурку ,боясь каких-то особых сложностей. Да,есть и трудноватые техники(многослойные),но можно сделать вполне даже эксклюзив и более простыми ,как те,которые я здесь показала вам .Совсем не обязательно столько блеска(просто такой заказ попался ))),можно так же декорировать и матовыми акриловыми красками.Так что ,смелости вам,фантазии и творческих успехов!!!
|
Строительный калькулятор. Очень нужная вещь! |
Серия сообщений "строительство, ремонт, советы и идеи":
Часть 1 - Строительный калькулятор. Очень нужная вещь!
Часть 2 - Строим дом своими руками.
Часть 3 - Секреты и советы бывалого дачника.
Часть 4 - Дачный участок. Подсказки и советы.
Часть 5 - Как самостоятельно изготовить стол для швеи.
Часть 6 - Дизайн кухни: семь правил, которые помогут вашей кухне стать идеальной.
|
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ или для тех,кому интересно:) |
Доброго дня, уважаемые леди и джентельмены! Я хочу рассказать вам о том, как ДЕЛАЕТСЯ СКУЛЬПТУРА-РЕЛЬЕФ! ОТ КАРКАСА ДО ТОНИРОВКИ… Момент, когда НЕ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ время покинуть топик и посмотреть что-нибудь другое:)ТАК ПРИСТУПИМ…
1)создаем каркас будущего произведения(естественно по существующему эскизу
|
САМ СМОГУ РЕМОНТ ремонт в квартире своими руками |
|
РАЗДВИЖНАЯ ДВЕРЬ С КАРМАНОМ |
Доброго времени суток всем. Вот решила тоже выложить наше рукотворство. Может кому-то и пригодится. В квартире решили отказаться от распашных дверей (кроме ванной комнаты и туалета). На кухне уже поставили раздвижную дверьс карманом, но порядок работы не снимала, а вот в комнате сына решила запечатлеть. По нашему мнению освобождается пространство для установки шкафа-купе (тоже своими руками), да и нравятся нам такие двери. Короче, как говорится хозяин-барин.
1. Распиловка бруса, для выравнивания стены-приемника и с другой стороны проема для увеличения площади стены (старый проем был 90 см, а дверь купили 80 см)
Установили верхний рельс, по которому будет двигаться дверь и рейки для кармана (вертикальную в углу стены и горизонтальную по полу), на которые будет крепиться OSB плита, скрывающая дверь.
|
Как правильно наклеить потолочные плинтуса? |
|
Необычный экран для ванной |
Со стороны ванная комната выглядит пустовато, куда же подевались все шампуни и средства для волос? Прикольный экран для ванной служит одновременно и красивой ширмой, закрывающей пространство под ней и шкафчиком для различных банных средств. Вот же она, мечта "хрущевок" и других маленьких квартир. Впринципе, имея руки откуда надо, можно и самому сделать.
Серия сообщений "строительство":
Часть 1 - и снова строители
Часть 2 - как забить гвоздь в каменную стену.
Часть 3 - Необычный экран для ванной
|
Дикий камень своими руками. - НЕСЛОЖНО И ПОДРОБНО!!!! |
Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. А строительство от всего остального.
Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине?
Меня зовут Манченко Андрей я хочу вам показать как я делаю такую плитку. Все очень просто и главное дешево! Мой товарищ во время ремонта у себя в квартире сделал 20 квадратов такой плитки за два дня. Вчера пошел в гараж и сделал несколько плиток под кирпич, насколько хорошо получилось судить вам, и так
Из того, что оказалось под рукой – клей для плитки ЛИТОКОЛ (белый), остатки красного пигмента и черная затирка для швов.
Далее замешал клей до очень густой (жесткой) консистенции и разделил на три порции.
К одной порции добавил красный пигмент, к другой черный – получилось три порции разного цвета.
|
Ремонтируем ванную за 16 дней |
Начало рассказа здесь:
Сегодня рассказ о заключительном этапе ремонта ванной комнаты — Установка туалета, раковины, декорирование ванны (шторка и экран), монтаж потолка, навеска полочек и всего остального на стены
Размечаем и сверлим отверстия для установки раковины
Каркас раковины на месте. Он, кстати, позволяет регулировать горизонтальность раковины, если вы ошиблись при разметке отверстий под каркас.
Раковина на месте осталось ее только подключить. Нам понравился смеситель каскад и то, что эта раковина не заслоняет наш старый полотенцесушитель. Помним, что ванная комната была очень холодная.
|
Уникальные картинки на кафельной плитке для интерьера |
|
Цитата сообщения Lady_Katrin_Z
>Супер альтернатива обоям! |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Весенний ремонт: выбираем и клеим обои |
|
101 идея для ремонта |
|
Арка своими руками по шагам |
Сегодня я хочу описать, как мы сделали арку своими руками в столовую. Прежде чем, пробивать стену под арку, надо определиться с местом расположения арки, размерами её и дизайном. Мы решили сделать свод арки полуциркульным. Рассчитали размеры: ширина – 1600 мм, высота – 2200 мм. Контуры арки точно расчертили на стене. Для этого сначала находим вертикальную середину арки. Дорогие мои посетители, когда мы делали эту арку своими руками, у меня не было идеи выносить её в интернет, поэтому подробных фотографий я не делала, поэтому часть своего рассказа буду сопрождать вот такими схемками, просто чтобы объяснить суть, уж прошу извинить меня, ведь важна бывает идея, и я хочу поделиться ею с вами, буду рада, если кому-нибудь она поможет. Итак, продолжим. Чтобы начертить ровный полуциркульный свод арки, находим точку А, она находиться на вертикальной середине арки, так как высота арки у нас 2200 мм, отмеряем сверху радиус нашего свода 800 мм и находим точку А и от нее отчёркиваем ровный полукруг.
По периметру арки, начерченной на стене, сверлим перфоратором сквозные отверстия через каждые 20-30 мм и выбиваем арку кувалдой. Арматуру в стене срезаем болгаркой. Итак, у нас в стене получился проем в стене в форме арки. Теперь арку своими руками мы выровняли широким шпателем цементным раствором.
Приступаем к обрамлению арки своими руками. Можно просто её заштукатурить. Но мы решили сделать по-своему. Мы сделали обрамление арки из ЛДСП. Боковую обналичку арки выпилили электролобзиком из ЛДСП цвета дуба венге шириной 150 мм. Расчертить обналичку надо так, чтобы при установке её к стене внутренняя часть обналички выступала над выдолбленным проемом примерно на 10 мм. Смотреть схему арки в разрезе.
Выпилить обналичку для арки таких размеров полностью проблематично, поэтому каждая сторона арки состоит из 4-х частей. Швы между этими частями мы заделали декоративными молдингами под золото, которые видны на фотографии. Эту обналичку крепим к стене с помощью дюпель-гвоздей. По наружной торцевой частью арки мы прикрепили П-образный ПВХ-профиль под золото. Затем все обналички прикрутили к стене.
Цементным раствором заподлицо с внутренней частью арки заштукатуриваем широким шпателем. Пока раствор на внутренней стороне арки не затвердел, делаем пазы вдоль ЛДСП, глубиной 5 мм для внутреннего ПВХ-профиля, как показано на рисунке.
Когда цементный раствор затвердеет, на внутреннюю торцевую часть обналички одеваем П-образный черный ПВХ-профиль.
Теперь приступаем к окончательной отделке внутренней части арки своими руками. Сверху мы сначала выровняли внутреннюю часть арки своими руками олинекс-финишем широким шпателем по ПВХ-профилю.
После того, когда внутренняя часть арки своими руками хорошо просохла, мы покрасили ее на три раза черной эмалью.
Наша арка своими руками готова!
P.S. Да забыла отметить, что с правой стороны мы сделали парапет, к которому пристроили высокий столик, под которым поставили стиральную машинку.
Автор: Светлана
Источник: http://blogsvetlana.ru/2011/11/24/arka-svoimi-rukami/
|
как быстро построить себе дом |
|
Статьи о ремонте. Подробное описание с фото. |
|
Страницы: | [2] 1 |