-Я - фотограф

Цветные водопады. Ниагара

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_рукодельница2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3590


ПИРОЖНЫЕ "Ш У"

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 04:50 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ПИРОЖНЫЕ "Ш У"

Шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую «нахлобучена» срезанная верхушка. Хрустящий шарик с взбитыми сливками, шоколадом и  черносливом  внутри. Что может быть вкуснее?

Пирожные Шу

Вам потребуется:

Для теста:
100 г сливочного масла
250 мл воды
200 г муки
4 яйца
щепотка соли

Для крема:
200 г жирных сливок
50 г шоколада
15 шт. чернослива (можно любые свежие фрукты)
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльку влить воду и добавить масло. Закипятить, постепенно всыпать муку, перемешивая. Проварить пару минут на малом огне. Остудить.

2. Аккуратно по одному добавить яйца. Тщательно перемешать (до гладкости).

3. На противень постелить пекарскую бумагу, смочить ее водой и высадить кондитерским шприцем небольшие шарики (диаметром примерно 3 см).

4. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр С (20 минут).

5. Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахарной пудрой. Чернослив мелко порубить, шоколад измельчить на терке. Смешать со сливками.

6. Шу разрезать пополам, ложкой выложить крем и накрыть шляпкой. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Источник cтатьи: cooking.inter.by, inter.by/3155

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку