-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШафранТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 483


Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка для медитации и релаксации

 (128x128, 4Kb) 
Звуки природы: шум дождя, пение птиц, лес, море.
 
 (128x128, 4Kb)
Karunesh   ДАЛЕЕ>>>

 (347x38, 1Kb)

Серия сообщений "разное,но интересное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки королевские жаренные


Кухни мира на Povarenok.ru

Креветки "Баттерфляй"
Креветки "Баттерфляй"
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Восхитительный дуэт - креветки в хрустящей кунжутной панировке и апельсиновый соус. Рекомендую! Исключительно хорошо сочетается с белым сухим вином.
Соус советую взять на заметку. Подойдет не только к морепродуктам, но и к рыбе, курице.
Рецепт La Perla, ЖЖ

Ингредиенты: креветки тигровые сырые, белок яйца сырой, кукурузный крахмал, сок лимона, кунжут, соль, перец черный молотый, паприка, сок апельсина, чеснок, сахар, соус табаско.
Тэги: кунжут, креветки, соус.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая маринованная капуста с перцем


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

 (640x480, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бизнес...

Секреты бизнеса в мыловарении...

 

    

 

Если Вы собрались всерьез заниматься мылом - то эта статья для вас

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про сахарный скраб...

 (370x500, 59Kb)
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соды
1 ст. ложка миндального масла
( или другое- базовое)
эфирные масла лимон и грейпфрут

Смешать базовое масло с ЭМ и потом смешать с сахаром и содой.

Рецепт от TAV- Анна
автор пишет, что
"сода очищает поры ,
и когда сахар с содой скользят по коже
вместе с маслом ,
они начинают как бы таять
и образуют небольшой мусс"

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Музья_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баловство

Сахарный скраб
замечательная штука, сделала два - мятный и кофейно-апельсиновый
 (643x420, 80Kb)
состав и как оно делается

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление Тирамису(видео рецепт)


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь домашний хлеб

Как испечь домашний хлеб

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mamangela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Мыло-суфле Апельсин с корицей

 

 

  Источник www.mechtamilo.ru/recept/view/73

Сделать такое воздушное мыло-суфле с ароматом апельсина и корицы очень просто! Для этого нам понадобится (на 100 грамм готового мыла):
 
1 чайная ложка  масла карите
1-2 столовые ложки персикового масла
гидролат нероли до 100 грамм
Инвентарь и баночку с крышкой  для готового мыла 
 
1. Слегка разогреваем в одной емкости кремообразную мыльную основу и базовые масла (можно на водяной бане, можно в микроволновке)
2. Добавляем  краситель, эфирные масла и немного гидролата нероли, начинаем все тщательно перемешивать. По мере необходимости добавляем еще гидролат (до желаемой консистенции мыла). Для придания суфле особой пышности можно взбить мыло миксером до однородности
3. Убираем мыло-суфле в баночку с крышкой и даем ему постоять несколько дней, после чего можно с удовольствием пользоваться ароматным мыльным суфле

 

Серия сообщений "Мыло из основы":
Часть 1 - 10 фактов о мыльной основе
Часть 2 - «Тест-драйв» прозрачных основ для изготовления кускового мыла ручной работы:
...
Часть 12 - МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ - ФОТОГАЛЕРЕЯ
Часть 13 - Рецепты мыла
Часть 14 - Рецепт: Мыло-суфле Апельсин с корицей
Часть 15 - Рецепт: Мыло с люфой Апельсиновая долька
Часть 16 - Рецепт: Сахарный скраб Ягодный щербет

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики без выпечки

Ингредиенты на летний тортик:

* Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин – 3 ст. лож.
* Клубника
* Киви


Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
 <br />
(430x332, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Сердца"

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный венок (идея)

P3091852 copy


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 вышивки

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и личиком бела...

 (200x231, 10Kb)
А я делаю так!
Стараюсь следить за своей внешностью.И очень часто пользуюсь косметикой не покупной,а собственного изготовления.Рецепты,которыми я хочу с вами поделиться,подсказала подружка -косметолог.


 

 

 

 

Крем(косметологи почему-то говорят"крэм") "Сметанка.

Он подходит для любой уставшей кожи.
Берем 1 желток,1 ч.л.растительного масла,размешиваем тщательно 15 минут.Добавляем 1 ч.л.лимонного сока,
1 ч.л.спирта или коньяка,можно использовать аптечную настойку любой травы(календулы,зверобоя и т.д.).Перемешиваем и добавляем 0,5 стакана жирной сметаны.
Такой крем смягчает кожу,освежает цвет лица.
Хранить такой крем нужно в холодильнике.



А этим лосьоном я пользуюсь для снятия макияжа вечером.
Цветочный лосьон для лица и шеи

Берем по 1 ч.л. цветков ромашки,зверобоя,липового цвета,мяты.Заливаем 2-мя стаканами вскипевшей воды.Настаиваем час,процеживаем,добавляем 5 ст.л.водки.
 


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышкаприхватка

 (500x463, 105Kb)

>>>


Поиск сообщений в ШафранТ
Страницы: 20 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь