-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЕНЬКА69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1519


Домашний йогурт

Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Домашний йогурт


 (360x277, 13Kb)


2 л. молока (чем выше процент жирности, тем лучше);
100 мл. йогурта без добавок и сахара (например, «Данон» или «Активиа»);
Термометр;
Теплый плед или одеяло;
Кастрюля – идеально чистая и сухая;
Время приготовления: 6-8 часов.
 
Молоко налить в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его следует прокипятить, а затем остудить до температуры 42-450 С. Если молоко уже пастеризовано, то его кипятить необязательно, просто подогрейте до той же температуры. Перелейте в стакан 100 мл молока, добавьте к нему йогурт и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в молоко, плотно прикройте крышкой и укутайте кастрюлю одеялом. Через несколько часов йогурт загустеет, значит, он готов! Йогурт поместите в холодильник, это остановить рост бактерий, и он не прокиснет. Хранить такой йогурт можно не более двух суток и только в холодильнике.

http://girl-rest.org.ua/

Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - для тех кто любит готовить.
Часть 2 - Пирог с мясом
...
Часть 11 - Пышный БИСКВИТ!
Часть 12 - Пышный БИСКВИТ!
Часть 13 - Домашний йогурт
Часть 14 - Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами
Часть 15 - Самый быстрый и самый полезный салат
...
Часть 21 - Деликатес в отваре луковой шелухи
Часть 22 - Беляши "Вкусные и очень Быстрые"
Часть 23 - Печенье на скорую руку - если гости на пороге


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку