Домашний йогурт |
2 л. молока (чем выше процент жирности, тем лучше);
100 мл. йогурта без добавок и сахара (например, «Данон» или «Активиа»);
Термометр;
Теплый плед или одеяло;
Кастрюля – идеально чистая и сухая;
Время приготовления: 6-8 часов.
Молоко налить в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его следует прокипятить, а затем остудить до температуры 42-450 С. Если молоко уже пастеризовано, то его кипятить необязательно, просто подогрейте до той же температуры. Перелейте в стакан 100 мл молока, добавьте к нему йогурт и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в молоко, плотно прикройте крышкой и укутайте кастрюлю одеялом. Через несколько часов йогурт загустеет, значит, он готов! Йогурт поместите в холодильник, это остановить рост бактерий, и он не прокиснет. Хранить такой йогурт можно не более двух суток и только в холодильнике.
Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - для тех кто любит готовить.
Часть 2 - Пирог с мясом
...
Часть 11 - Пышный БИСКВИТ!
Часть 12 - Пышный БИСКВИТ!
Часть 13 - Домашний йогурт
Часть 14 - Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами
Часть 15 - Самый быстрый и самый полезный салат
...
Часть 21 - Деликатес в отваре луковой шелухи
Часть 22 - Беляши "Вкусные и очень Быстрые"
Часть 23 - Печенье на скорую руку - если гости на пороге
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |