-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Янтарная_роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

боевики вязание интересное-непознанное исторические кулинария мудрость веков музыка притчи старое индийское кино) фильмы(драма

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 3429
Комментариев: 153
Написано: 3756


Яблочный сидр (почти классика) - напиток по душе

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный сидр (почти классика) - напиток по душе

Представьте себе: за окном вьюга, мороз рисует на стекле ледяные узоры, а у вас пахнет яблоками. Сидр, сделанный своими руками, украсит ваши длинные зимние вечера.
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Цедра лимона (с 2 лимонов)
Сахар — 2 кг
Вода (кипяченая) — 10 л
Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина!
В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими - крупными, мелкими, сладкими, кислыми - прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными!
Яблочный сидр ингредиенты
 Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.
Яблочный сидр ингредиенты
Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
Яблочный сидр ингредиенты
Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!
Яблочный сидр ингредиенты
Рубрики:  настойки
вино домашнее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку