Французский шоколадный крем |
400 мл цельного молока
100 мл +1 ст.л. сливок
180 г черного шоколада
2 яичных желтка
25 г сахара песка
1 стручок ванили
1.Шоколад поломайте на маленькие кусочки.
2.В другой посуде взбейте желтки с сахаром до пены.
3.Нагрейте молоко и сливки. Разломайте ванильные стручки и осторожно отковырните зернышки ванили в молоко кончиком ножа.
4.Вмешайте смесь в желтки очень медленно и нагревайте долго — 4-5 мин.
Добавляем шоколад и растапливаем его в смеси (можно сначала растоп
Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Манный десерт
Часть 2 - Творожная запеканка с белым шоколадом
...
Часть 16 - Оригинальные блюда из клубники.
Часть 17 - Цитрусовый джем из мандаринов.
Часть 18 - Французский шоколадный крем
Часть 19 - 5 рецептов отличный тортов без выпечки.
Часть 20 - Шоколадное салями.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |