-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милашка2405

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 5388
Комментариев: 431
Написано: 6102


Пирог

Четверг, 06 Января 2011 г. 15:48 + в цитатник
Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.


Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

ТЕСТО:

1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.

Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.





Дальше разделить его на две неравные части(большая-низ пирога,меньшая-покрышка).Большой раскатать и положить на тёплый противень,смазанный маслом,а меньший расскатать и положить под полотенце.Это первая расстойка.Положить фарш.



ФАРШ МЯСНОЙ:

50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)

НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ:

отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:

0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.



Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин.



Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.



Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40.
 (500x375, 42Kb)


Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нельвиг   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 21:52 (ссылка)
С Рождеством!Пусть год будет светлым,добрым,
удачным и несет только радость!
 (104x88, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милашка2405   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 22:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 02:54 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!

В праздник Рождества Христова
Пусть сбываются мечты,
Ведь для счастья есть основа –
Если в чудо веришь ты.
Пусть здоровье не подводит,
В сердце царствует любовь,
Пусть с ума удача сводит,
Настигая вновь и вновь.

Я хочу пожелать в Рождество,
Чтобы ваши мечты исполнялись,
Чтобы было на сердце тепло,
Чтобы близкие вам улыбались.
Пусть улыбка не сходит с лица,
Вы достойны лишь лучшего, знаю!
Пусть удаче не будет конца,
От души вам сегодня желаю!

777777 (600x426, 379 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милашка2405   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 20:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Amenika   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милашка2405   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 21:41 (ссылка)
пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку