Суббота, 11 Сентября 2010 г. 19:24
+ в цитатник
Пирог-безе

200 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан и 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды (нужно будет погасить уксусом), 3 стакана муки, густое повидло, 2 ч.л. какао-порошка.
Мягкий маргарин, 4 желтка и 2 столовые ложки сахара растереть в однородную массу. Добавить соду (гасим уксусом) и муку. Перемешать. Получившееся тесто разделить на три равные части. С каждой из них у нас будет отдельный разговор по душа.Первую часть относительно тонким (где-то в полсантиметра) слоем налепливаем на противень.Во вторую часть теста нужно добавить какао. Постараться равномерно вмесить его в тесто. «Подзагоревшую» вторую часть теста вместе с третьей (светлой) отправляем в холодильник. И пока они там прохлаждаются, возьмёмся за безе.Яичные белки взбиваем со стаканом сахара в стойкую пену.Теперь берём противень с основой и намазываем на корж повидло.
Достаём из холодильника коричневое тесто и натираем на крупную тёрку, равномерно распределяя крошку поверх повидла. Сверху на коричневый слой выкладываем взбитые белки. Лопаточкой выравниваем, чтобы слой воздушной пены получился одинаковой толщины.Прямо на белки натираем светлое тесто (то, что из холодильника). Время приготовления — 25—30 минут при температуре 180—200 °С. Ориентируйтесь на верхний слой «стружек»: когда он подрумянится, пирог готов, и можно доставать.
http://lady.gazeta.kz/receipt367/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-