-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Кибер война - (0)

Кибер война Интернет портал Екатеринбурга www.e1.ru, принадлежащий США, ...

Украина встала на колени - (2)

Украина встала на колени  Посмотрите на этот снимок. Какой позор, но как хорошо...

СРОЧНО!!! Перепост про СЛАВЯНСК!!! - (1)

СРОЧНО!!! Перепост про СЛАВЯНСК!!! Просили разместить. Помогайте , ребята, копируйте кто где м...

Этапы становления фашизма - (2)

Этапы становления фашизма colonelcassad: Хорошая статья Бориса Юлина на тем...

Предупреждая жертву - (0)

Предупреждая жертву Татьяна Волкова 10.05.2014 Вчера я собиралась опубликовать полную запись б...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алексей_Уралец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2666


загадка смерти Пушкина

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:00 + в цитатник
Руский философ Владимир Соловьев писал когда-то, разсуждая о смерти Александра Сергеевича Пушкина,:
 "Я разумею пока под судьбой тот факт, что ход и исход нашей жизни зависят от чего-то кроме нас самих, от какой-то превозмогающей необходимости, которой мы волей-неволей должны подчиниться… Острее всего такое впечатление производила смерть Пушкина".

Прошло уже столько лет со дня ухода великого поэта в мир иной, а до сих пор нет успокоения в сердцах людей. Почему так случилось? Что было всё-таки главной причиной дуэли и сметри? Умер ли верно Пушкин от полученной раны или был тайно увезён в неизвестном направлении и вылечен чудесным образом, и жил дальше, но уже под другим именем (есть и такая версия, что Александр Дюма был очень похож внешне на Пушкина)?

В своё время, размышляя о смерти Пушкина, я записал в своём дневнике:

А.С.Пушкин был не только великий русский поэт и писатель. Он был Вестник, т.е. имел возможность особым способом получать информацию о прошлом и будущем и на этой основе создавать информационно насыщенные произведения искусства, в которых потомки могут найти ответы на некоторые жизненно важные вопросы. Его послания потомкам ждут ещё своего открытия и обнародования. Но, к сожалению, Пушкин не всё правильно воспринял в этой жизни. Другой великий русский поэт как-то справедливо заметил: "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан". И хоть сказано это было не Пушкину лично, его это очень касалось. С талантливого человека и спрос у Бога больше, чем с простого. Но вот водилась за Александром Сергеевичем одна не похвальная вещь. О ней стало известно из его письма к Вяземскому. Вот что писал тогда Пушкин:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство".
И далее:
"Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и бордели — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай-да умница."

  Великий поэт не успел разобраться со своими чувствами и своим презрением к Отечеству и, тем самым, подписал себе смертный приговор. Обстоятельства и исполнителя не требовалось долго подбирать.


 
Эту запись я сделал в ноябре 2003 года. С тех пор прошло уже 11 лет. Перечитывая эти строки, я до сих пор сомневаюсь, мог ли Пушкин так отзываться о своём Отечестве, презирать его искренне? Не является ли это наветом на Пушкина? Публикацию этого письма Пушкина к Вяземскому я нашёл в интернете, вот одна из ссылок на это письмо: http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1815_30/01text/1826/1378_195.htm, но это меня не утешило. Признание в презрении к своему Отечеству - вещь скверная. Отечество, в конце-концов - это не антируssкая власть, которая методично искажает мировоззрение коренного народа и насаждает свою идеологию. Отчечество - это не только место проживания. Отечество - это прежде всего то информационное поле, в котором ты родился, живёшь и в котором рождается твоё потомство. И, какая бы мерзкая жизнь ни складывалась в Отечестве, какой бы скверной ни виделась она внешне - следует различать внешнее и внутреннее и не перепутывать их.

Почему Пушкин позволял себе так отзываться о своём Отечестве, будучи тогда уже гениальным пророком, провидцем?  Не ясно. Но ясно одно: таким высказыванием он вольно или невольно развернул себя против Русского информационного поля, которое его сберегало. Исторг себя из него. И соответствующий результат не мог не последовать - поле перестало его защищать. Понял ли это Александр Сергеевич в последние минуты жизни? Мир праху его!

О причинах смерти Пушкина написаны сотни изследований, но все они  - продукт мышления, развивавшегося в матрице ложных стереотипов. Сейчас наступает эпоха самообразования, расширения сознания. Наступает время от фактологии подниматься до методологического уровня познания. На фоне происходящих сегодня с известными людьми мiра событий это становится особенно востребованным.


Серия сообщений "Народ и государство":
Часть 1 - Отечество и государство
Часть 2 - опасность в г. Берёзовский
...
Часть 39 - скоро 2017-й год
Часть 40 - выпустить обезьяну из клетки
Часть 41 - загадка смерти Пушкина
Часть 42 - деньги - добро или зло или что шахтёру дороже: свобода или копеечка

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алйона   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:06 (ссылка)
Сегодня нам очеВидно как врут в глаза с экранов , что уж говорить о вранье за глаза.
Враньё в вЕкАх, а не то что каких-то десятилетиях.
А вот , то что Александр Пушкин прожил до старости под имением Александр Дюма , очень даже резонирует
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку