-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаворонок_Олеся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 323
Комментариев: 1130
Написано: 6710



Будь собою.Прочие роли уже заняты.

С наступающим!

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 21:19 + в цитатник
С наступающим Новым Годом!)

З Новим роком добрі люди!
Сподіваюсь, з Вами буде
Запашна, смачна хлібина,
Щастям сповнена година,
Сіль жадана на столі,
Лад і спокій на землі!
З Новим роком, добрі люди!
І нехай у Вас не буде
Горя, смутку і біди.
Ну, а поруч щоб завжди
Крокувала доброта,
Найдорожча і свята.
З Новим роком, добрі люди !
Хай любов заходить в дім,
Хай добро панує в нім,
Хай в родинах спокій буде,
Хай щастить Вам, добрі люди.
noviy-god-1580 (700x700, 166Kb)

Метки:  

Понравилось: 53 пользователям

Morten Harket "Brother"

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Взяло за душу) Люблю слушать A-ha





Brother

Брат

You are still my brother
Till the end of time
You and I we lost our way
Differences of mind
Till the end of time

Listen to me Brother
I can't take your place
No one else can wear your face
That's the work of grace
Till the end of time

And here is my problem:

Hey, I think you got me wrong
I am sorry for the riches that I found
I didn't mean no harm

So tell me where you're bound
You're welcome in my town
But if you try to force my compass 'round
I'm gonna stand you down

You are still my brother
Till the end of time
No one else can take your place
Difference is divine
Till the end of time

And here is my problem:

Hey, I think you got me wrong
I'm sorry for the riches I took home
I know I crossed a line

But show me what you've found
You're welcome in my town
But if you try to force my compass 'round
I'm gonna stand you down

Till the end of time.


Ты все еще мой брат
До конца времен,
Заблудились мы с тобой,
Несходство мнений
До конца времен

Слушай меня, Брат
Стать тобой не смог
И никто не сможет так,
Богом одарен
До конца времен

И теперь вот проблема:

Эй, ты понял все не так,
Мне жаль всех нажитых богатств,
Я лишь желал добра

Скажи мне где твой мир
Я двери распахну,
Но если ты попросишь вдруг остаться,
Я тут же уступлю

Ты еще мой брат
До конца времен
Никому не стать тобой
Божий промысел
До конца времен

И теперь вот проблема:

Эй, ты понял все не так
Мне жаль богатств, что в дом теперь принес
Я преступил черту

Но что же ты нашел,
Я двери распахну,
Но если ты попросишь вдруг остаться,
Я тут же уступлю

До конца времен.


Автор перевода — Adesso

Метки:  


Процитировано 1 раз

С Днем Победы!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:57 + в цитатник
Мира всем и чистого неба над головой!
9_travnia (454x700, 331Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гравитация океана

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:26 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнения Лао-Цзы для улучшения работы головного мозга

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Лао-Цзы – мудрец, живший в Китае в период Весны и Осени (770–476 до н. э.) и явившийся основоположником учений даосизма. Согласно преданиям, он разработал набор упражнений для улучшения работы головного мозга. Ниже приводится описание упражнений, отобранных последующими поколениями.

1. Открытие точки инь-тан. Точка инь-тан расположена между бровями. Несколькими круговыми движениями больших пальцев рук разотрите виски, а затем подушечками средних пальцев разотрите точки инь-тан по 16 раз.

2. Растирание глаз. Кончиками указательных пальцев разотрите глазницы и область вокруг них по 16 раз. Выполняйте одновременно на обоих глазах.

3. Толкание точек ди-цан. Точки ди-цан расположены примерно в полутора сантиметрах от уголков рта. При выполнении упражнения слегка приоткройте рот, нажимайте и толкайте точки ди-цан кончиками больших пальцев рук по 16 раз.

4. Надавливание на точки сы-бай. Точки сы-бай расположены примерно в полутора сантиметрах вниз от глазниц. Надавливайте кончиками указательных пальцев на точки сы-бай снизу вверх по 16 раз

5. Растирание носа. Потрите нос возвышениями больших пальцев обеих рук (тенарами) по 16 раз.

6. Растирание шеи. Положите ладони по обеим сторонам шеи, и потрите шею сверху вниз 16 раз.

7. Умывание по кошачьи. Протрите лицо ладонями обеих рук 16 раз.

8. Расчёсывание волос. Разведите пальцы и потрите голову ото лба к затылку. Запустите кончики пальцев под волосы, и помассируйте основные связки и кровеносные сосуды головы. Расчешитесь таким образом 16 раз.

9. Стучать в небесный барабан. Прикройте уши ладонями. Щёлкайте большими и средними пальцами по точкам фэн-чи, расположенным под затылочной костью, 16 раз.

После выполнения этих девяти упражнений, на какой-то момент плотно зажмите уши ладонями, а затем с силой оторвите руки. Повторите 3–5 раз. На этом весь комплекс закончен.

По материалам: econet.ua

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Новогоднее

Среда, 31 Декабря 2014 г. 13:00 + в цитатник
Пришло время показать, чем "страдала" я весь декабрь. Захотелось мне ёлку, украшенную игрушками ручной работы. Долго размышляла - из чего буду делать? Тканевые не хотелось, с деревом я не дружу, бумажные недолговечны. Расписывать шарики я не умею, руки кривые. И тут меня осенило - БИСЕР! Это я люблю и могу) Наплела снежинок и звездочек из бисера и разнообразных бусин. Сейчас буду хвастаться, только фотограф я, как и художник, криворукий)
IMAG0154 (418x700, 65Kb)
Ну а теперь, собственно, крупным планом некоторые из снежинок (все нет сил просто выкладывать)

2.
IMAG0141 (700x418, 391Kb)



1.
IMAG0147 (700x418, 431Kb)

2.
IMAG0143 (700x418, 411Kb)

3.
IMAG0144 (418x700, 457Kb)

4.
IMAG0145 (700x418, 354Kb)

5.
IMAG0146 (700x418, 467Kb)

6.
IMAG0151 (700x418, 440Kb)

7.
IMAG0149 (700x418, 414Kb)

8.
IMAG0150 (700x418, 389Kb)
И напоследок попытка отобразить ёлку во всей красе)
IMAG0157 (418x700, 62Kb)
Я проделанной работой довольна, тем более, что в этом году, впервые за многие годы, я действительно ждала этот праздник.
С наступающим Новым годом вас, друзья! Желаю вам крепкого здоровья телесного и душевного, интересных людей на Пути и легкой дороги по жизни!)
С уважением, Жаворонок.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Елена" или Медовик

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:49 + в цитатник
Много лет назад одна из моих теток любила баловать меня тортом "Елена" или еще его называют Медовик. Рецепт старый, еще теткина бабушка так его пекла, но и тут я внесла свои изменения.
Для коржей нам понадобится 3 яйца, стакан сахара, стакан меда, сода чайная ложка и 4 стакана муки. Сначала взбиваются яйца с сахаром для полного его растворения. Туда ложится сода, по рецепту не гашенная, но я погасила. Просто не вижу смысла в тесте от нее не гашенной. В яйца добавляется растопленный на водяной бане мед,хорошо вымешивается. Я делала все миксером. По оригинальному рецепту масла в тесте нет, но грамм 50 я все же растопила и туда кинула. Теперь вводим постепенно муку. Стакан за стаканом аккуратно все вмешиваем в тесто. Оно липкое и сладкое, липнет к рукам, отодрать помогает только мука). А теперь то, чего я не видела ни в одном найденном мною рецептов медовика - тесто пакуем в целлофан и укладываем в холодильник от суток до шести дней, кому на сколько надо)
Мое тесто пролежало полторы суток в холодильнике и стало чудесной консистенции. Оно практически не лепится к рукам и напоминает пластилин) Запах медовый одуряющий)
IMAG0132 (418x700, 41Kb)
Это фото теста.
Коржей получается много, у меня 13 штук. Пекла я их на противне с пергаментом в среднем по 5 минут каждый. Раскатывала тонкий блин и из него по крышке нужного диаметра вырезала корж. Про запах повторюсь - пасека в доме, мужу даже насморк пробило)
IMAG0133 (700x418, 40Kb)
Корж выпекаются быстро и прекрасного медового цвета как мед, который я в них положила.
IMAG0135 (700x418, 52Kb)
Крем для этого торта простейший - сметана взбитая с сахаром. Промазываются обильно все коржи, между парой слоев я насыпала еще молотые грецкие орехи.Один из коржей ( самый ломанный и неудавшийся) идет на посыпку. Торт прост и безумно вкусен! И есть у него еще одна тайна - такие коржи выпеченными можно держать до месяца. Просто пропитываться торт будет сутки, это надо учесть при планировании торжества.
IMAG0137 (700x418, 54Kb)



Процитировано 3 раз

Салат "Цезарь"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:48 + в цитатник
Рецептов этого салата много, но я не была я, если бы не не подогнала его под себя. В моих руках рецепты редко остаются идентичными.
Итак, многие берут для этого салата различные сорта салатов, мне же он нравится с пекинской капустой. Режем ее как кому нравится, я же просто шинкую. Этот салат я делаю с соленой семгой, поэтому никаких куриц.) Семгу нарезаю кубиками, сыр тру на свекольной терке (сыр беру "Рамзес",у него шикарный прикопченный вкус и запах, салат только выигрывает). Сухарики сама сушу в духовке из обыкновенного батона. Все это складываю в миску и готовлю заливку. Хочу предупредить, что если весь салат сразу кушать не собираетесь, то отложите часть накрошенного, без сухариков, разумеется, в другую ёмкость и в холодильник. Итак, заливка. Оригинальные рецепт предполагает смесь яиц, горчицы, соусов и прочая, я поступила проще. 2 части домашнего майонеза,1 часть соевого соуса, пару зубков чеснока мелко натертого и сок трети лимона. Все тщательно вымешиваю до однородной массы, добавляю в салат петрушку нарезанную и поливаю этой смесью. Солить не нужно, салат будет достаточно соленый. И все)
Так же я сделала лайт версию этого салата, отменив семгу и сыр и применив копченую колбасу. Та же заливка,зелень, пекинка, сухарики и.... Смачного! )

10-DF8AF1A2-923749-800 (154x154, 10Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний Хлеб

Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Печь хлеб я начала года три назад, когда возникло повальное увлечение хлебопечками. Но мы же не ищем легких путей! И я купила не хлебопечку, а формы под хлеб.) С тех пор пеку его вручную, в духовке.
На домашний хлеб лучше всего взять спиртовые дрожжи, хотя существует масса рецептов и с сухими. Чаще всего я пеку белый "кирпичик", но могу испечь и ржаной.
Для выпечки хлеба я использую только воду, молоко и кисляки придают испеченному хлебу не ту консистенцию,какую хотелось бы. Вода 350 мл, температура примерно 40-45 градусов. Туда Пару столовых ложек сахара и 40 гр спиртовых дрожжей. Вымешать до растворения сахара и дрожжей. Сахар, мука, дрожжи должны быть комнатной температуры. В хлеб можно добавить маргарин или масло, это придает ему сдобности. Грамм 75 масла или маргарина растопить и аккуратно влить в смесь, активно мешая. Теперь мука. Для белого хлеба я беру 2 части белой муки и 1 часть грубого помола с отрубями. Можно сделать и все с белой муки, тогда масло обязательно, а хлеб будет сдобный. Ржаной хлеб - 1 часть белой муки и 1 часть ржаной. 1 часть муки - это примерно стакан.
Тесто замешиваем круто, почти как на вареники. Тогда хлеб будет плотный, сгодится для бутербродов. Чем меньше муки, тем воздушнее хлеб и мягче мякушка. На такой много не намажешь) Чтобы тесто не липло к рукам, мажем руки растительным маслом.
Миску с тестом я накрываю полотенцем и даю постоять час в теплом месте. Зажигаем духовку, еще раз разминаем тесто и помещаем его в смазанную маслом форму. И снова ставим подходить примерно минут на 40. За это время оно подрастет до размера стандартного "кирпичика".
Ставим форму аккуратно в духовку, на дно духовки обязательно миску с водою.Выпекается хлеб при температуре 180-200 градусов примерно час. Как позолотился верх, он готов. Можно проверить и щепочкой, мне обычно хватает просто его увидеть. Ржаной печется дольше минут на 10-15.
Вынимаем горячий хлеб из формы, выкладываем на решетку и накрываем полотенцем. В таком виде он должен остыть.
Смачного!
IMG_20140504_172205 (700x525, 119Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баловство

Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:29 + в цитатник
Итак,Ваша душа-это Ветер
Свободный,быстрый,не останавливающийся нигде надолго,но всегда возвращающийся.Он может быть сильным и обжигающим,а может быть тихим и ласковым,но самое главное то,что он несет прохладу и воздух,а значит,жизнь.
Пройти тест

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С днем Победы!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:54 + в цитатник



С Днем Победы! Мы помним и гордимся! Чтобы не говорили про украинцев, мы не забыли подвиг наших дедов и прадедов!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бильбергия поникающая

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Ну вот она и зацвела)
IMG_20140416_070738 (525x700, 84Kb)
IMG_20140416_070758 (525x700, 68Kb)
IMG_20140416_070902 (525x700, 77Kb)
Фото не очень хорошие, так как фотаю телефоном) Нормальный фотоаппарат не пережил лихой доли)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветущая Бильбергия поникающая)

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Зацвела скромная колючка, безмерно меня удивив. Впервые за многие годы) даже моя мама никогда не видела ее цветков. Распускание пока в процессе. Первые фото:

IMG_20140406_123552 (525x700, 76Kb)

IMG_20140409_201958 (525x700, 74Kb)


IMG_20140410_061641 (525x700, 94Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Портрет

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:04 + в цитатник
Итак, я нарисую вас... На листе тонкой белой бумаги
imageлегким росчерком остро отточенного пера, кончиком смычка, музыкой сфер и нежным яблоневым цветом. Я нарисую вас у высокого распахнутого настежь окна с книгой в руках, с глазами цвета улетающей птицы, печальными и веселыми одновременно. За вашей спиной будут видны снежные шапки гор, сияющие в солнечном свете, и притулившиеся на более пологом склоне пагоды. А на окне по-хозяйски развалится пушистый серый кот.
Пройти тест

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель по-воеводски.

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:51 + в цитатник
Этот рецепт польского блюда я нашла в интернете пару лет назад. Он поразил меня своею простотой и я решила его приготовить.
Картофель этот запекается в духовке, нужна будет форма с крышкой. У меня идеально для этого подошла стеклянная форма для микроволновки примерно 3 литра объемом. Картофель чистим и нарезаем пластинами чуть толще чем на чипсы. Укладываем слоями в форму - картофель, присыпать зеленью, перцем, снова слой картофеля,зелень, перец. Самый верхний слой картофеля не присыпаем. Нужно учесть, что запекаться он будет в подливе, поэтому было б хорошо, чтоб верхний слой картофеля не доходил до края сантиметра два-три.
Подлива - куриный бульон, сметана. Количество подливы нужно рассчитать по количеству картофеля.Она должна доходить до верхнего слоя. Сметаны по вкусу, на литр бульона я ложу примерно 4 ложки сметаны. Солить картофель не нужно, соль должна быть в бульоне.
Заливаем слои картофеля подливой и в духовку на полтора часа при 180 градусах. Минут за 10 до готовности снять крышку и щедро присыпать тертым твердым сыром. Подавать горячим. Мои едят его даже без мясного с любым овощным салатом.
Смачного!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пироги

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:38 + в цитатник
Пироги печь я научилась не сразу, а будучи глубоко замужем.
Качество теста на пироги зависит от начинки. Если начинка соленая, тесто можно сделать соленым, пресным и сладким. Сладкое в таком случае более выиграшно смотрится, потому как играет на контрасте. Сладкое тесто я люблю делать для пирожков с капустой и рисом.
Консистенция теста зависит от типа пирога, начинки и вида - дрожжевое или содовое. Фрукты я люблю доверять содовому тесту для кексов, оно с ними особенно вкусно, а если ягода кислая, а тесто сладкое, то пирог очень выигрывает от такого контраста. Рецепт содового теста я описывала в статье о яблочном пироге.
В принципе, у меня нет четкого рецепта дрожжевого теста. На 350 мл теплого молока я ложу 50 гр спиртовых дрожжей, а яйца, сахар, масло и мука - по вкусу и до нужной мне консистенции. Если нужно более сдобное тесто, то больше яиц, сахара и масла, более пресное - наоборот. Иногда на пироги я использую и хлебное тесто, то, из которого пеку хлеб. Это 350 мл теплой воды, 30гр дрожжей, 1 ст.ложка сахара, полчайной соли и 50 гр растопленного масла или маргарина. Мука туда ложится от двух стаканов до четырех, причем обычно я делаю тонкую муку напополам с мукой грубого помола. Для хлеба у меня есть специальные формы в виде буханки-кирпичика, в ней же и можно печь пирог с начинкой в форме хлеба. Впрочем, подойдет и обычный противень, но тогда тесто должно быть как на вареники по консистенции, чтобы была возможность сформировать пирог или пирожки.
Варианты начинки:
сладкая - яблоки (к ним хорошо бы притрусить корицей с сахаром), сливы ( притрушиваем крохмалом напополам с сахаром), смородина, вишня и другие фрукты и ягоды. Творог с сахаром и изюмом, растертый с сахаром, мак (мак заливаем кипятком,даем набухнуть, сливаем и растираем с сахаром по вкусу), джемы.
соленая- рис с яйцом и зеленью ( стакан риса, 4 отваренных вкрутую яйца, пучок укропа и петрушки, молотый перец,50 гр растопленного масла, соль. Рис отварить до готовности, слить, остудить,покрошить в него яйцо и зелень, приправить растопленным маслом, перцем, солью. Тщательно вымешать)
мясная - любое отварное мясо, пропущенное через мясорубку, перемешанное со специями и прижаренным ( в моем случае притушенным) луком. Хорошо в начинке смотрится и ливер - говяжье сердце, печень.
овощная - капуста утушенная с луком, зеленью и морковкой, со специями; кто то любит луковые пироги, ложат в начинку и баклажаны с кабачками, цветную капусту. Но самые любимые в моей семье - это именно капустные.
рыбная - любая рыба в кусочках, сырая, без косточек, притрушенная специями и тушеным луком. Надо помнить, что рыба может дать сок при выпекании, можно посыпать немного крахмалом.
Смачного!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Жаворонок_Олеся
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь