-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lanari

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2010
Записей: 4050
Комментариев: 377
Написано: 6583


Рулет "Манон".

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Рулет "Манон"

 

 

Рулет МанонНежный, вкусный и очень аппетитный рулет «Манон» порадует ваших друзей и близких!

 

Для приготовления рулета «Манон» понадобятся:


   • 3 яйца,
   • 2 ст.л сахара, 
   • 3 ст.л муки, 
   • 3 ст.л картофельного крахмала,
   • 1 ч.л ванильного сахара, 
   • 1 ч.л пекарского порошка.

 

Ореховая начинка:
   • грецкие орехи очищенные 150 грамм,
   • 1 ч. л. коньяка (бренди).

 

Крем:
   • 150 грамм белого шоколада,
   • 400 мл сливок,
   • 10г. желатина.
 

Рецепт рулета «Манон»:

Орехи порубить, обжарить немного с коньяком. Замочить желатин, воды поменьше. 

 

Духовку включаем на 220 градусов и поехали:

Взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеянные через сито и перемешанные муку, крахмал, ванильный сахар и пекарский порошок, постепенно соединяем со взбитыми яйцами, перемешиваем деревянной ложкой и выливаем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания. Распределяем массу по периметру противня, слой не должен быть толстым и ставим в духовку на 10-15 минут.

 

Крем:
Шоколад поломать и положить в замоченный желатин. На водяной бане растопить шоколад с желатином и 100 мл сливок, в процессе размешать до однородной массы. Остудить. Взбить оставшиеся сливки и понемногу добавить сливки с шоколадом, помешивая ложкой (не перебейте их).

 

Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком (если есть пудра, то лучше пудрой). Промазываем корж кремом, посыпаем орехами. Скручиваем рулет и в холодильник. Подавать можно уже через час. Приятного аппетита!http://www.happycook.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку