-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lanari

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2010
Записей: 4050
Комментариев: 377
Написано: 6583


Сливочная рикотта домашняя

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Сливочная рикотта домашняя

Сливочная рикотта домашняя




Описание: Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!



Серия сообщений "домашние кисломолочные продукты и сыр":

Часть 1 - Сыр домашний
Часть 2 - ДОМАШНИЙ СЫР *А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ*
...
Часть 18 - Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему
Часть 19 - Домашний йогурт в мультиварке или просто в кастрюле.
Часть 20 - Сливочная рикотта домашняя



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку