Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Ленивые голубцы

Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особого усилия и старания.Промойте 3/4 ст. риса.Очистите одну луковицу и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.Блюдо получается вкусным как с мясом, так и без. Если Вы решили готовить с мясом, то нарежьте грамм 300 очень мелкими кубиками и обжарьте в казанке на растительном масле.Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук и морковь. Тушите до мягкости овощей.В чайнике вскипятите воду.Добавьте в казанок к овощам и мясу рис и, не перемешивая, залейте его водой так, чтобы она покрыла его на 3 - 4 см.Когда рис закипит, его можно слегка присолить.Нашинкуйте 350 - 400 г белокочанной капусты.Через 12 - 15 минут после закладки риса, добавьте в казанок капусту.Продолжайте готовить блюдо до готовности, добавив в конце ложку томата, соль, перец и измельчённую зелень.Вместо мяса можно использовать ветчину или варёную колбасу - в этом случае на приготовление уйдёт меньше времени.Готовые ленивые голубцы выложите на тарелку, полейте сметаной и присыпьте измельчённой зеленью.
http://povars.com/