-Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жена_Мария

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей: 1285
Комментариев: 316
Написано: 3378


Путку или Кчуч

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Путку или Кчуч

 

Прикрепленное изображение

Блюдо из армянской кухни.С ним у меня связаны самые прекрасные воспоминания!Когда то с нами жила моя бабушка.В холодные зимние воскресенья ,она рано вставала,приготовила разные пирожки, блюда в глинянных горшках...А путку приготовила раз в месяц,когда на улице было  особенно холодно.


 

Состав
на три порции

говядина 300 гр
2 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан готового отварного нута
1 -2 ч.л томатной пасты
400-500 мл вода
2 ст. ложки топленого масла
1 ч.л сладкая паприка
1 ч.л сушеный тимьян
1 ст.л нарезанной петрушки
2 лавровый лист
соль по вкусу

Приготовление

Прикрепленное изображение

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук,чеснок очистить и мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать ,очистить от кожицы и нарезать мелко.
На масле обжарить мясо до румяного цвета.
Добавить сладкую паприку, тимьян ,посолить по вкусу.
Добавить лук,чеснок,помидоры,томатную пасту .
Добавить горячей воды и готовить до полуготовности мяса на небольшом огне.
Немножко охладить соус ,добавить нут,перемешать.

На дне горшках положить лавровые листы,соус с мясом и нутом .
С верху класть нарезанную петрушку.
Закрыть крышкой и положить в разогретую духовку до 160 градусов на 1.5-2 часа.


 

Рубрики:  интересные рецепты/Рецепты армянских блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку