Блюдо из армянской кухни.С ним у меня связаны самые прекрасные воспоминания!Когда то с нами жила моя бабушка.В холодные зимние воскресенья ,она рано вставала,приготовила разные пирожки, блюда в глинянных горшках...А путку приготовила раз в месяц,когда на улице было особенно холодно.
Состав
на три порции
говядина 300 гр
2 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан готового отварного нута
1 -2 ч.л томатной пасты
400-500 мл вода
2 ст. ложки топленого масла
1 ч.л сладкая паприка
1 ч.л сушеный тимьян
1 ст.л нарезанной петрушки
2 лавровый лист
соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук,чеснок очистить и мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать ,очистить от кожицы и нарезать мелко.
На масле обжарить мясо до румяного цвета.
Добавить сладкую паприку, тимьян ,посолить по вкусу.
Добавить лук,чеснок,помидоры,томатную пасту .
Добавить горячей воды и готовить до полуготовности мяса на небольшом огне.
Немножко охладить соус ,добавить нут,перемешать.
На дне горшках положить лавровые листы,соус с мясом и нутом .
С верху класть нарезанную петрушку.
Закрыть крышкой и положить в разогретую духовку до 160 градусов на 1.5-2 часа.