-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2453
Комментариев: 71
Написано: 2562


Пирог "Золотая рыбка"

Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог "Золотая рыбка"

(500x375, 99Kb)

2 банки рыбных консервов (у нас форель)
0,5 стакана риса
2 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
2 пачки (1000 гp.) готового слоеного бездрожжевого теста
50 гp. сливочного масла
соль, перец
яйцо для смазывания


Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре,

развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста.

Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.

Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.

Собрать рыбку,

склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом

и выпекать в предварительно нагретой до t 180* С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто
Кулинария/Украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку