-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4416
Комментариев: 258
Написано: 5002


Сладкий обсыпной пирог: мастер-класс

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Морковный торт с масляно-творожной прослойкой и орешками

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с масляно-творожной прослойкой и орешками

 (420x629, 63Kb)

Ингредиенты для торта:

* 1 стакан растительного масла

* 1 стакан сахарного песка

* 3 крупных яйца

* 1 стакан муки с разрыхлителем

* щепотка соли

* по 1/4 ч. л. специй - мускатного ореха и корицs

* 1 стакан тертой моркови

* растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для крема:

* 50 г сливочного масла

* 1 стакан мягкого жирного творога

* 2 ст. л. сахарной пудры

* пакетик ванили

* орешки пекан или грецкие для украшения

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Манник в СВЧ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в СВЧ

В который раз убеждаюсь, что СВЧ - вещь незаменимая! Ещё бы каких-то 10 мин. и готовый пирог на вашем столе!



0,5 ст. манки
0,5 ст. кефира
100 гр. сливочного масла (маргарина)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. муки

для крема:
сметана -200 гр (я взяла 250 гр сливок 38%)
сахар -по вкусу

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.
Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут. У меня была стеклянная огнеупорная кастрюлька диаметром 17 см.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт. (без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов.
Приятного аппетита!



источник рецепта

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 31 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ
Часть 32 - Яблочный пирог на кефире
Часть 33 - Манник в СВЧ
Часть 34 - Пирог на сыворотке
Часть 35 - Пирог-десерт "Маня Морковкина"
...
Часть 46 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 47 - Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Часть 48 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге

Серия сообщений "выпечка "гость на пороге"":
Часть 1 - Кекс к чаю
Часть 2 - Кекс за 5 минут
...
Часть 34 - Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.
Часть 35 - Шарлотка
Часть 36 - Манник в СВЧ
Часть 37 - ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик!
Часть 38 - Нежный пирог... с хрустящей корочкой... с тертыми яблоками
Часть 39 - Хрустящие слоечки. Очень простой рецепт печенья на пиве!
Часть 40 - Быстрый рыбный пирог из консервов - готовьте и и восхищайтесь!


Метки:  

Рождественский кекс от Чадейки

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс от Чадейки

Вы любите ароматную фруктовую выпечку, которой можно полакомиться в рождественские праздники? Это чудо можно испечь самим, набор продуктов минимален, процесс не составляет особого труда. Только прошу вас, купите заранее цукатов (я брала темный и белый изюм, лимон, вишню и райские яблочки), чтобы в общей массе вышло не более 500 грамм. Цукаты нужно мелко порезать, сложить в банку и залить любым алкоголем, который у вас есть. Я взяла миндальную настойку. Конечно, идеально, чтобы цукаты отмачивались неделю, но можно обойтись и одной ночью.
А дальше все делаем вот по этому рецепту:
http://chadeyka.livejournal.com/112299.html
Я вчера испекла своего красавца. Вот он.
Только эта выпечка должна вылежать три недели. Она становится более вкусной и ароматной. И не переживайте, ничего с ней не случится.
 (699x465, 131Kb)

Серия сообщений "кексы,куличи":
Часть 1 - Вишневый кекс
Часть 2 - Кекс с курагой
...
Часть 21 - Кексы с изюмом "150"
Часть 22 - Морковный кекс в микроволновке
Часть 23 - Рождественский кекс от Чадейки
Часть 24 - КЕКС С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 25 - Сливовый пирог из рекламы
...
Часть 29 - Кулич для ленивых.
Часть 30 - Лимонный кекс с изюмом - о, это всем кексам кекс!!!
Часть 31 - Быстрый кулич в хлебопечке


Ватрушка "ЦАРСКАЯ"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Морковный кекс в микроволновке

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс в микроволновке

Автор рецепта: Наталья Москвина

Рецепт представлен для такой формы:

Читать далее...

Серия сообщений "кексы,куличи":
Часть 1 - Вишневый кекс
Часть 2 - Кекс с курагой
...
Часть 20 - Дивные кексы без яиц, молока, сливочного масла за 20 минут
Часть 21 - Кексы с изюмом "150"
Часть 22 - Морковный кекс в микроволновке
Часть 23 - Рождественский кекс от Чадейки
Часть 24 - КЕКС С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
...
Часть 29 - Кулич для ленивых.
Часть 30 - Лимонный кекс с изюмом - о, это всем кексам кекс!!!
Часть 31 - Быстрый кулич в хлебопечке


"Любимая Шарлотка" от GalinaP

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Любимая Шарлотка" от GalinaP


2 яйца
0,5 ст сахара
0, 5 ст муки
0,5 ч л соды
ванилин
4 яблока

Яблоки нарезать в форму, немного посыпать сах. песком и ванилином.



читать далее
Рубрики:  Выпечка/печенье,шарлотка,пончики

Бабушкины рогалики

Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики


Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Метки:  

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!!

Чем-то напоминает безе!


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Бисквит за три минуты!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за три минуты!

Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Пирог "Виноградная лоза"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Виноградная лоза"

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Медовый торт из области фантастики.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт из области фантастики.

Торт совершенно замечательный - без преувеличения.
С массой достоинств: он очень легкий,  не приторный, ароматный, и при этом - вы не поверите - практически без масла и всего с одной ложкой мёда!
Да, да, это не описка - меда всего ложка. Но вкус - как будто там как минимум стакан. Вы такой когда-нибудь пекли? Нет? Тогда не теряйте времени даром, пеките - не пожалеете
!


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Яблочный пирог - Апфелькухен Марии (Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении!Очень рекомендую!!!)))

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог - Апфелькухен Марии (Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении!Очень рекомендую!!!)))

 554636 (700x392, 148Kb)

 554635 (700x448, 145Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье,шарлотка,пончики

Соль "Адыгейская"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль "Адыгейская"

 

Рецепт приготовления такой соли своими корнями уходят в древние традиции национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль изготавливается таким образом, чтобы она впитала вкус, аромат и полезные свойства чеснока, приправ и специй.
Адыгейскую соль можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.

С такой солью требуется солить блюда на 12-15% меньше, чем обычной солью. При этом, получая достаточную соленость, вы потребляете меньше самой соли, что благотворно сказывается на здоровье. Будет особенно хорошо, если для приготовления адыгейской соли вы используетеморскую соль вместо поваренной.

Рецепт адыгейской соли
Состав:
400 г. морской соли или 500 г. поваренной,
1 целая головка чеснока,
различные специи:укроп, петрушка, майоран, чабер, молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, молотый чёрный острый перец. Специй требуется по одной чайной ложке каждого вида. Вы можете самостоятельно регулировать количество специй. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вашему вкусу.

Как приготовить адыгейскую соль
Чеснок очистить от кожуры, измельчить через пресс или очень мелко порезать. Смешать чеснок со специями и солью, растолочь и растереть.  Хранить соль следует в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в тёмном сухом месте.

Адыгейская соль придаёт блюдам неповторимый аромат, но при этом от вас не будет исходить запах чеснока.

http://perfectfood.ru

Рубрики:  Соусы, приправы, маринады


Понравилось: 1 пользователю

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Дрожжевое тесто за 15 минут

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 15 минут

Дрожжевое (600x295, 39Kb)
Легкий рецепт дрожжевого теста. Рассчитано на 2 кг.

Понадобится:
Вода (теплая) - 3 ст.
Дрожжи сухие - 11г
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 6 ст. л.

Всё хорошо перемешать венчиком, и оставить на 15 минут. Потом добавить следующее:

Масло подсолнечное - 1 ст.
Соль - щепотка
Мука - 8 ст.

Замесить тесто, и можно готовить. Хорошо раскатывается. Постепенно как будете отрывать кусочки теста, оно будет подниматься.Подходит для всего, пицц, пирогов, пирожков и с любой начинкой.

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46604

Ларилорхен

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца Маргарита
Часть 2 - Быстрая пицца
...
Часть 13 - Открытый мясной пирог!
Часть 14 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 15 - Дрожжевое тесто за 15 минут
Часть 16 - Пирог из сказочно-волшебного теста
Часть 17 - Универсальное тесто для пиццы
...
Часть 26 - Дрожжевое тесто для ленивых
Часть 27 - Хрустящие слоечки. Очень простой рецепт печенья на пиве!
Часть 28 - Тесто для пиццы

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста
Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

4303628__1 (640x480, 41Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 11 - И ещё раз Valentina Zurkan
Часть 12 - Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.
Часть 13 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 14 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 15 - Как делать плюшку тюльпан
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
а дальше еще интереснее

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 10 - Валечка всё печёт и радует нас ..
Часть 11 - И ещё раз Valentina Zurkan
Часть 12 - Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.
Часть 13 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 14 - Апельсиновая масса для пирога
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

И ещё раз Valentina Zurkan

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста


Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 199 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь