-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4415
Комментариев: 257
Написано: 4999


Валечка всё печёт и радует нас ..

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Для любителей выпечки от Валюши

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей выпечки от Валюши

Всем полюбившиеся работы Валентины, не оставляют равнодушными ни кого
0 (640x480, 380Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 7 - Мастер класс от Валентины Цуркан
Часть 8 - От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ..
Часть 9 - Для любителей выпечки от Валюши
Часть 10 - Валечка всё печёт и радует нас ..
Часть 11 - И ещё раз Valentina Zurkan
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста
Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ..

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ...



Рецепт от ВАЛЕНТИНЫ - НА 1 ПИРОГ С КАПУСТОЙ,8 ШТУК ЖАРЕНЫХ НА РАСТ.МАСЛЕ И 1 СНЕЖИНКУ БЕЗ НАЧИНКИ.
НАЧИНКА:КАПУСТУ СВЕЖУЮ ПОТУШИТЬ.
МОЛОКО 300МЛ.+200МЛ. ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ,ЧТОБЫ ПРИ СМЕШИВАНИИ БЫЛО ТЕПЛЫМ.
30% СМЕТАНА 100ГР.
ДРОЖЖИ14 ГР .СУХИХ
СОЛИ 3 Ч.Л.БЕЗ ГОРКИ
САХАР 1 С.Л.
МУКА 1270ГР.
МАСЛО РАСТ. 3 С.Л.дОБАВИТЬ В САМОМ КОНЦЕ.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
ПОСТАВИТЬ ПОДОЙТИ В ТЕПЛО .у МЕНЯ СТОЯЛО 1ЧАС 40 МИНУТ.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
ЮСТА

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 6 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 7 - Мастер класс от Валентины Цуркан
Часть 8 - От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ..
Часть 9 - Для любителей выпечки от Валюши
Часть 10 - Валечка всё печёт и радует нас ..
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Мастер класс от Валентины Цуркан

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс от Валентины Цуркан






Рецепт от Валентины - НА 2 ШТУКИ.
150 мл. СЛИВКИ 30%+150МЛ.ВОДЫ

100 гр. сметаны 30%

42 гр. СВЕЖ. дрожжей

2 чайн. ложкИ соли

12 стол. ложек сахара

3 яйца

3С.Л.РАСТ. масла

960 гр. муки
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
ПОСТАВИТЬ ТЕСТО В ТЕПЛО .У МЕНЯ 4 ЧАСА.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
ЮСТА

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 5 - Техника красивой выпечки
Часть 6 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 7 - Мастер класс от Валентины Цуркан
Часть 8 - От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ..
Часть 9 - Для любителей выпечки от Валюши
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
...
Часть 4 - Как сделать красивые булочки
Часть 5 - Техника красивой выпечки
Часть 6 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 7 - Мастер класс от Валентины Цуркан
Часть 8 - От Валентины Цуркан - ВКУСНЯШКИ..
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ОТ ВАЛЕНТИНЫ ЦУРКАН

ТЕСТО от ВАЛЕНТИНЫ ZURKAN
Спасибо за мастер-класс!!


Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке.
1ч.л.сахара
200 мл.теплой воды
2​-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи)
42гр.прес.дрожжей(в этот раз 2пх7гр.=14гр.)
Ставлю в тепло .Время не замечаю.Опара должна подняться​​ до верха литровой кружки.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза​(2кг)
​Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл.​ йогурт натуральный 1,5% (в этот раз молоко 1,5%)
Cremfreiche​(сметана )30% с холодильника 50гр.
2ч.л соли​​​ с верхом и 0,5 ч.л
(остался майонез 120 гр. я его тоже добавила)
Перемешать и понемногу наливать 300мл.кипяток воды​.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать.
Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавлять муки .Замесить.В самом конце замеса горсть льняного масла . Поставила подходить в тепло.За 1 час у меня поднялось,Сделала обминку
Пекла 200 гр.примерно 30 минут.(зависит от картошки,в этот раз пекла 1 час,15 минут.Если надо сверху накрыть пекарской бумагой.Горячий смазала водой , .затем смазала льняным маслом .Корочка получается вкусная и мягкая.
Начинка у меня .картошка мелко порезать и мясо(соль,перец,лук).Варенье.
Т​​ЕСТУ МОЖНО ДАТЬ ПОДОЙТИ,ОБМЯТЬ И ПОЛОЖИТЬ В МЕШОЧЕК И В МОРОЗИЛКУ. Когда понадобится,УТРОМ ДОСТАТЬ ,ВЫЛОЖИТЬ НА СТОЛ ИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК ,В ОБЕД ПЕЧЬ
Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Валюша просто чудо

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

Техника красивой выпечки

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника красивой выпечки

 Подборка картинок по технике красивой выпечки.

Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое  всем им спасибо за чудесные идеи.

getImage (62) (639x480, 111Kb)

2.
getImage (24) (640x418, 48Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "украшения для пирогов":
Часть 1 - украшаем пироги
Часть 2 - Слоённые шедевры.
Часть 3 - Слоёные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Часть 4 - Как сделать красивые булочки
Часть 5 - Техника красивой выпечки
Часть 6 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 7 - Мастер класс от Валентины Цуркан
...
Часть 17 - Оформление пирогов,караваев
Часть 18 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Часть 19 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)


РАСТИРКА - ВСЕГДА ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТИРКА - ВСЕГДА ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ

Мой бывший одноклассник — врач, работает в поликлинике. Своим пациентам он предлагает рецепт одной эффективной растирки.

103527840_4248238_59.png

Серия сообщений "рецепты народной медицины":
Часть 1 - 100 советов и народных рецептов лечения простуды
Часть 2 - термоядерный рецепт от простуды
...
Часть 30 - Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно!
Часть 31 - Бабушкин рецепт варикозного расширения вен
Часть 32 - РАСТИРКА - ВСЕГДА ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ
Часть 33 - Мазь от рожистого воспаления
Часть 34 - От грибка кожи
...
Часть 39 - Огрубевшая кожа на пятках? Это средство лучше пемзы и даже электрической пилки!
Часть 40 - Нормализовать артериальное давление
Часть 41 - Проверенный способ лечения ангины


Лебеди - печенье

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди - печенье

117 (595x699, 70Kb)

1.
26 (595x531, 69Kb)

2.
35 (595x524, 57Kb)


Вы можете использовать любое тесто .
3.
46 (595x322, 45Kb)

1.
56 (595x515, 71Kb)
Рубрики:  Выпечка/печенье,шарлотка,пончики

Сказочно вкусный ТОРТ с творожным заварным кремом

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cказочно вкусный ТОРТ с творожным заварным кремом

Это не торт, а нежное облако какое-то. Тает во рту, пробуйте на здоровье!
p5090074 копия (700x525, 235Kb)
Приготовлению этого крема меня научила женщина, которая родилась и всю жизнь прожила на территории Западной Украины - там, где национальные особенности чтят особенно строго, где любой семейный рецепт - практически реликвия, где корни и традиции уходят так глубоко в века, что и не найти начала... Рецепт передавался от мамы к дочке - сначала устно, потом на клочках бумаги, теперь же Ирина Тарасовна записала его в свою кулинарную книгу, которую планирует подарить со временем невестке.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Ну, и с нами поделилась!
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Творожные булочки универсальные

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки универсальные

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Сдобные булочки из творога без масла готовятся ровно 30 минут вместе с приготовлением теста и выпечкой! Чудный рецепт, вы влюбитесь в это тесто!

Серия сообщений " из творожного теста":
Часть 1 - Творожные колбаски
Часть 2 - "Быстрые" пирожки"
...
Часть 14 - Сочный яблочный пирог "Половинки"
Часть 15 - Плюшки из творожного теста
Часть 16 - Творожные булочки универсальные
Часть 17 - "ТОРФЯНОЙ ПИРОГ"
Часть 18 - Тесто творожное пирожковое
...
Часть 21 - Роскошный пирог с колбасой и сыром на творожном тесте
Часть 22 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге
Часть 23 - Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге


Лучшее тесто для медовика: рецепт для занятых

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее тесто для медовика: рецепт для занятых

Автор: Мария Лукина
У этого варианта теста сразу несколько преимуществ. Во-первых, в приготовлении оно настолько просто, что можно управиться за время рекламной паузы в любимом сериале. Во-вторых, тесто получается вязким, так что утомительного раскатывания можно избежать. А, в-третьих, перед выпеканием тесто зреет 12 часов, что позволяет разбить приготовление торта на несколько этапов. Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи.




Для приготовления теста понадобятся:
3 яйца,
100 граммов сливочного масла,
100 граммов сахара,
стакан меда (желательно жидкого)
чайная ложка соды.

Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов.

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!

medovii_biskvit-41758 копия (700x427, 201Kb)
Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.
6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb) А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

(500x375, 99Kb)

на 3- х литровую банку:
огурцы и помидоры, сколько войдёт в банку
соль- 3 ст. л. с горкой
сахар- 9 ст. л. без верха
уксусная кислота 70 % - 1 ч. л.
укроп, петрушка, чеснок, черный перец, душистый перец, корешки и листья хрена

Серия сообщений "маринование":
Часть 1 - Огурчики
Часть 2 - Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!
...
Часть 42 - Огурчики "Пражские"
Часть 43 - Лето в банке. Помидоры в петрушке.
Часть 44 - Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Часть 45 - Помидоры с луком в масле
Часть 46 - Огурцы в капустных листьях
...
Часть 48 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму
Часть 49 - «Универсальная таблица маринадов»
Часть 50 - Суточная капуста!


Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше



Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!

Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Ватрушки

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Торт "Слоновья слеза"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоновья слеза"



Этот торт готовить одно удовольствие! Готовить его быстро, а получается он мега вкусным.
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Кексы с изюмом "150"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с изюмом "150"



Рецепт прост до безобразия, но все-таки он заслуживает внимания, так как кексы получаются очень и очень вкусные! Кроме того, в них нет яиц, а остальные ингредиенты найдутся в каждом доме! И запомнить его очень просто - всего по 150 г кроме соды и масла!

Серия сообщений "кексы,куличи":
Часть 1 - Вишневый кекс
Часть 2 - Кекс с курагой
...
Часть 19 - Воздушные морковные кексы
Часть 20 - Дивные кексы без яиц, молока, сливочного масла за 20 минут
Часть 21 - Кексы с изюмом "150"
Часть 22 - Морковный кекс в микроволновке
Часть 23 - Рождественский кекс от Чадейки
...
Часть 29 - Кулич для ленивых.
Часть 30 - Лимонный кекс с изюмом - о, это всем кексам кекс!!!
Часть 31 - Быстрый кулич в хлебопечке


Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром



Этот рецепт я нашла на просторах интернета (где, к сожалению уже не помню, на одном из англоязычных сайтов, шустрая старушка Элейн выложила этот рецепт, и я вооружившись своими знаниями английского и электронным переводчиком, перевела, записала в тетрадь с рецептами и ждал он своей очереди на воплощение очень долго).
Сам рецепт из городка Чапел Хилл, Северной Каролины. Такие пироги пекли во времена юности старушки Элейн в местной пекарне на сдачу. Когда у пекаря не было мелкой разменной монеты, покупатель получал на сдачу, кусок такого ароматного пирога. От сюда и название WalkAway...
Рецепт этого теста хорош, тем, что его можно замесить на ночь и оставить в холодильнике до утра, чтобы утром быстро сделать ароматную выпечку! А в качестве начинки можно использовать любую ягоду.

Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста
Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки


Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 199 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь