-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 23
Написано: 3647


Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование платья

Читать далее...
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения musick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем штанишки

Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование белого платья.

Читать далее...
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ПЛАТЬЕ

 (250x511, 75Kb)
Читайте далее >>>
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДОБНАЯ БЛУЗКА С ВЫКРОЙКОЙ









Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи и выкройка платья.








Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование бирюзового платья


Берем основу платья с четырьмя вытачками.
Для того что бы получить нужные нам складки достаточно просто перенести вторую вытачку по диагонали к первой. Для этого разрезаем основу от вершин маленьких вытачек к основанию больших.
Еще на платье видно, что складка юбки идет от самого низа, поэтому разрезаем юбку от вершины большой вытачки вниз.
на рисунке это красные линии.

следующий шаг : закрываем маленькие вытачки и нагрудную верхнюю вытачку. Теперь мы четко видим, что вытачки, которые будут закрываться как складки образуют нужную нам форму - буква V.
На юбке так же закрываем маленькую вытачку, и немного открываем большую, для того что бы юбка имела форму "тюльпан".
Дострпаиваем нижний срез - основания вытачек.
Для того что бы сделать это правильно, нужно соблюсти правило: все углы находящиеся на сгибах складки должны быть равны:
углы:
ECD = BCD
CBD = ABD
то же правило соблюдаем и при постороении остальных складок. Закрывать складки будем к центру.

все что теперь нужно сделать - достроить полукруглую линию горловины. Вот и все, выкройка готова удачи!
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование красного платья.

Читать далее...
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

элегантное платье – просто находка для работы в офисе.


Как смоделировать платье
Постройте Выкройку-основу платья по собственным меркам.
Нанесите на перед платья линии модлеирования как показано на выкройке платья 1.
112 (174x600, 21Kb)
Выройка 2 – готовая выкройка платья для раскроя.
114 (147x600, 11Kb)
На спинку платья нанесите линии моделирования как показано на выкройке 3.
44 (164x600, 16Kb)
Рукав платья следует укоротить как показано на выкройке 4.
5 (400x517, 9Kb)
Как сшить платье

На переде платья вытачки, застрочить. Заутюжить к середине переда платья.
На спинке платья сметать вытачки, застрочить, заутюжить к середине спинки платья.
Сметать и стачать боковые швы.
По спинке платья Вшить потайную застежку-молнию.
Сметать и стачать швы рукавов платья.
Вшить рукава платья в пройму платья.
Выкроить обтачку для выреза горловины платья шириной 3см точно по горловине переда и спинки платья.
Укрепить обтачку платья термотканью. Наложить на вырез горловины платья лицом к лицу. Сметать, стачать. Отвернуть обтачку на изнаночную сторону платья, чисто выметать, проутюжить.
Рукава платья подшить. Низ платья подшить.
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко и просто (Наряды-пятиминутки)

идеи, требующие минимальных затрат времени на крой и пошив

Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховый жилет





СЕЯЧАС ВОШЛИ В МОДУ МЕХОВЫЕ ЖИЛЕТЫ.  НО ЕСЛИ ЕСТЬ ИЗ ЧЕГО ,ТО ПОЧЕМУ БЫ ЕГО НЕ ПОШИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ЕСЛИ ЕСТЬ РУКИ И ЖЕЛАНИЕ.

Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения musick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка сумочки клатч

Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая сумочка с выкройкой.


5f7b5933t6aa3ef07dccc&690 (490x389, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-кошелек.

 (690x264, 68Kb) <<<МК>>>
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marie_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнур Гусеничка.


Самый красивый шнур, вязаный крючком. Подходит для бретелек, ручек для сумок, в ирландском кружеве.
Можно использовать гусеничку в качестве начала (низа) изделия, т.е. шнурок используем вместо начальной цепочки.
Отлично подходит для вязания ручек к сумке.


1. Набрать 2 в.п.
2. Связать на первой ст. б/н.
3. Повернуть вязание на 180 градусов.
4. Воткнуть крючок левее столбика в 2 петли.
5. Протянуть через них нить
6. Связать ст. б/н
7. Снова повернуть изделие на 180 градусов
 (400x221, 31Kb)
Схема:

 (493x227, 18Kb)

Найдено на http://medicinskiy.info/archives/69
 (480x640, 76Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка- кошелек. МК.


1 (564x426, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок






Рубрики:  шьём

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка летнего сарафана.



На сарафан 48-го размер вам потребуется 2 м шелковой ткани при ширине 1 40 см.
Чертеж выкройки дан на размер 1 64 - 96 - 104
без припусков на швы.
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные вазочки

http://www.prohandmade.ru/cooking/shokoladnie-vazochki/
Автор boozle
 (580x386, 25Kb)
 (580x386, 32Kb)
Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.
А что дальше?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в моськка
Страницы: 180 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь