-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 21
Написано: 3645


Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый десерт "Искушение"

Десерт, искушающий своим вкусом и простотой приготовления!

 (700x525, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные яйца.

 (640x451, 61Kb)
300 гр шоколада, 4 воздушных шарика, 300 гр.сметаны, 150 гр.творога, цедра 1 лимона, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара, 4шт. кураги или абрикос.
Приготовление:
Шары хорошо помыть, лучше брать маленькие шарики, несильно надуть, придав им необходимую форму. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть шары до половины в шоколад и убрать на тарелках в холодильник на 20 минут для застывания.
Взбить творог со сметаной, ванильным сахаром, цедрой, пудрой.
Достать заготовки, выпустить с шаров воздух и легонько отделить шары от шоколадной скорлупы. Заполнить шоколадные яйца начинкой, сверху положить абрикос.
Приятного аппетита!!!


Рецепт и фото ~~~МАРИКО~~~
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная Panna Cotta

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. шоколада
  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. грецких орехов
  • Горсть цукатов 
  • 100 гр. сливок или молока
  • 50 гр. слив. масла
 
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу. 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная шоколадная ваза



1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.
2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.
4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Сегодня первый день весны,уже и Пасха не за горами .Вот решила поделиться рецептом своего кулича.За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.

 DSC00202 (700x525, 160 Kb)

 

 (523x698, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная корзинка для десертов

В этом посте я хочу показать, как можно разнообразить подачу самого обыкновенного незатейливого десерта - мороженого. Поверьте, равнодушным не останется никто. Особенно процесс, как мне кажется, увлечет детей, ведь кто из них откажется надувать воздушные шарики?

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов - правила и идеи.

Украшение салатов (правила и идеи)



Украшение салатов не менее увлекательное занятие, чем подбор продуктов и приготовление.

В последнее время стало популярным и модным необычно украшать салаты. И декоративная резьба по овощам и фруктам, карвинг, стала своеобразным направлением в искусстве.
Читать далее >>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Летний"(без выпечки)

 



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки, торбы, сумочки на лето

Совершенно простые в исполнении, но очень симпатичные корзинки для дома,  для красоты и удобства.  Для хранения всяких мелочей,  да мало ли чего еще по хозяйству...

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ СТИЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ

Девочки, здравствуйте всем! Праздничный сезон предполагает много готовки и нам предстоит все чаще и чаще находиться у плиты. Если Вы умеете шить, то очень легко и просто будете неотразимы, сексуальны, привлекательны и на кухне. Потратим вечер и сошьем себе пару-тройку красивых элегантных фартучков.
 

 
Интересные идеи - как сшить фартук из мужской рубашки, лоскутный фартучек, вязаный фартук. Разнообразные модели, фасоны и цветосочетания...

Читать далее...
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения natalizl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные манты

Способ приготовления.
Тесто, как на пельмени, но по-мягче, раскатать кружочками. В середину положить начинку, защипать любым способом: треугольниками, квадратом, т.е. как вам захочется. Варим в мантоварке (пароварке) 40 минут на среднем огне.
Фарш.
Все привыкли, что манты делают из мяса, в Узбекистане еще с тыквой. Попробуйте и такой фарш:
Порежьте свежую белокочанную капусту мелко на квадратики примерно в 0,5 см. Фарш должен состоять из 50% мяса (я делаю свино-говяжий) и столько же резанной капусты ( по весу это приблизительно половина веса мяса). Добавить 25% репчатого лука. Если у Вас 500 грамм фарша, 250грамм лука и 250-300 грамм капусты. Капусты можно положить и больше. Получаются манты сочными.
Самое главное, если у Вас в доме кто-то не ест капусту, а она очень полезна, таким способом можно накормить его капустой. Капуста в мантах не чувствуется. Так я накормила своего младшего сына, который глядя на деда отказывался есть капусту. С тех пор ест.
 (699x393, 143Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с зеленым горошком

1ужас (400x212, 41Kb)
Взбейте 1 яйцо со столовой ложкой молока или сметаны, добавьте 1-2 чайных ложки зеленого горошка, посолите. Поджарьте омлет на сливочном масле или запеките в микроволновке.

Время приготовления - 10 минут.
________________________________________________________________________________________________
Развитие ребенка: система раннего развития детей Монтессори. Индивидуальное развитие ребенка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для микроволновки

 

Саффолкский рыбный пирог

 

4-6 порций

Режим работы:полная мощность

450г филе копченой рыбы, очищенной от шкурки и нарезанной кусками

3 стебля лука - порея среднего размера, вымытые и нарезанные

175 г вареных очищенных креветок

3 ст. ложки воды

675 г картофеля, нарезанного кубиками

25 г сливочного масла

немного молока

1 ст. ложка тертого сыра

СОУС: 250 мл молока

25 г сливочного масла

25 г муки

50 г тертого сыра

соль и черный молотый перец

УКРАШЕНИЕ: зелень петрушки

 

1 Положить в посуду копченую рыбу, накрыть крышкой и готовить 4 минуты на полной мощности. Переложить в глубокую посуду для пирогов. В оставшуюся жидкость добавить лук - порей, прикрыть и готовить на полной мощности 4-5 минут, пока он не станет мягким. Шумовкой переложить лук - порей в форму для пирога, получившийся бульон сохранить. Добавить к рыбе и луку - порею креветок и слегка перемешать.

2 Поместить в большую кастрюлю картофель и воду. Прикрыть и готовить на полной мощности 10 минут, затем поставить выстаиваться с прикрытой крышкой на 10 минут.

3 Приготовить соус, смешав образовавшуюся в процессе готовки жидкость с молоком. Масло растопить в течение 30 секунд на полной мощности, добавить в него муку и молоко. Готовить еще 3 минуты, дважды взбив, до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, сыр, размешать, затем влить смесь в форму для пирога.

4 Картошку слить и растереть с маслом и небольшим количеством молока. Посолить и поперчить по вкусу, затем выложить поверх рыбной смеси. Посыпать тертым сыром и готовить, не прикрывая, на полной мощности, около 4 минут.

5 По желанию можно перед подачей на стол подрумянить пирог на гриле, затем украсить зеленью петрушки и подать на стол.

 

 (448x303, 20Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion_of_real [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в кружке

Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!


Что нужно:

* 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
* 4 Столовые ложки муки
* 4 С.л. сахара
* 2 С.л. какао
* 1 яйцо
* 3 С.л. молока
* 3 С.л. растительного масла
* Щепотка ванили
* 3 С.л. шоколадной крошки, желательно


Как готовить?

Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности — 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Пахотина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Пошаговое описание, я скачала. Но немного фантазировала. Так вместо сахара, я использовала сахарную пудру (перемолола сахар на кофемолке, читали, что лучше если в тесте не будет крупинок). И запекаю я на бумаге для выпечки, тоже перестраховка, и всем советую, форма кекса более интересная. Украшаю кекс, кроме глазури, грецкими орехами, кокосовой стружкой...)

читайте и смотрите дальше

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМ, РУЛЕТЫ НА ПАРУ

Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
1 3/4 стакана холодной воды
щепотка соли
Начинка:
500-700 г фарша
4 луковицы
2 стакана квашенной капусты
4 картофелины
соль, перец, приправы
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана воды
Подлива:
1-2 луковицы
1-2 морковки
1-2 болгарского перца
4-5 помидоров
чеснок

И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.

Читать далееВыкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный подарок своими руками Пригодится в каждом доме.

 Шьем чехол для утюга (картинку кажется показывала, теперь подробнее)  

 

ХОД РАБОТЫ
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Азов»

Салат «Азов»

салат Азов
Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в моськка
Страницы: 180 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь