-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 21
Написано: 3645


Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, малосольная под семгу

http://cs619823.vk.me/v619823820/1a5f5/Gj02s6Nvd4I.jpg

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л. 4 - 5 ст.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сделать

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения слишком_наверное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

набор настоящего мужчины

Читать далее...
Рубрики:  подарки,поздравления

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные красители для пасхальных яиц

ВСЕ НИЖЕПРИВЕДЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОВЕРЕНЫ АВТОРАМИ ЛИЧНО и давно . Рецепты окраски яиц натуральными красителями, «гуляющие» по сети, не всегда работают на практике, этим и продиктованы посты-ремейки на эту тему). 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сделать

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим пикантные макароны в духовке

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?

Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами. Приготовим макароны пикантные.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные отбивные

http://www.stranamam.ru/post/2189404/ Опубликовала Земна

Дочка очень любит отбивные, но ест их только дома. В гостях даже пробовать не хочет - говорит, что вкуснее чем дома не бывает. Может потому, что я делаю отбивные без яйца. Поделюсь рецептом, может кому-нибудь пригодится.
Режете вырезку на куски, отбиваете, посыпаете солью, перцем, и тертым чесноком. На одну отбивную идет один небольшой зубочек чеснока. Далее отбивные обжариваете на постном масле с обеих сторон, предварительно обваляв в муке.


Нарезать большую луковицу полукольцами и слегка обжарить в том же жире, что и отбивные. Затем выложить мясо к луку, залить до половины водой, добавить лавровый лист и тушить при закрытой крышке пока вода не выкипит (можно добавить сметану).


А вот и конечный результат. Красота, вкуснотища и аромат на всю кухню. 


Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

vk.com/rcpts

 

Серия сообщений "блюда из мясного фарша":
Часть 1 - Голубцы с говяжим фаршем
Часть 2 - Газан котлети (котлеты в кастрюле)
...
Часть 22 - Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея
Часть 23 - Бифштекс а ля украина
Часть 24 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 25 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Часть 26 - Картофельные персики
...
Часть 37 - Разделка мяса (баранина,говядина,свинина,птица)
Часть 38 - Грибочки
Часть 39 - Голубцы ленивые
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в рукаве

Restoran.ru



Ингредиенты:




  • свиная шея - 1,7 кг (рассчитывайте по 300 гр на человека);

  • горчица - 1 ст.л.;

  • мед - 1 ст.л.;

  • специи для мяса (мелкого помола) - 1ч.л. с горкой;

  • морковь - 5-6 шт;

  • соль - 1 ст.л. с горкой;

  • шприц и игла максимального размера, какой удастся найти. 

Кроме свиной шеи можно использовать свиной карбонад, телятину и даже говядину, но они будут пожестче, их надо запекать при более низкой температуре и более длительное время.Иногда я делаю в мясе надрезы ножом и вставляю кусочки чеснока (3-4 зубчика порезанных на 4-5 частей), но тогда не надо обмазывать мясо горчицей и медом, вместо этого хорошо поперчите его снаружи. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМЗЛИКИ ПО-ГУЦУЛЬСКИ Jun. 26th, 2012 at 10:44 PM по умолчанию Деруны, дран

КРЕМЗЛИКИ ПО-ГУЦУЛЬСКИ

  • Jun. 26th, 2012 at 10:44 PM
по умолчанию


Деруны, драники, драчаники, терчаники, кремзлики.


Что тут такого скажете вы особенного. А вот сегодня и расскажу, чем отличаются драники в Карпатах от обычных. Предпочитают есть деруны со сметаной или ряженкой. Иногда добавляют белый сметанный соус с поджаренным луком и грибами, заправленный поджаренной мукой. Нередко готовые драники (преимущественно без начинки) укладывают в горшок, заливают сметаной и ставят в духовку. Делают с начинкой, фаршем к примеру из жаренного лука с салом, яйцом или мясом.



К написанию поста подтолкнуло посещение одного из Львовских заведений питания. В меню значилось это блюдо. Подали драники в горшочках с узким горлышком, залитые соусом, тушеной говядиной и сыром. Драники, приготовлены из картофеля пропущенного через блендер и муки. Говядины – кот наплакал. Но сыну понравилось – любит расплавленный сыр. Мне же стало обидно – накануне ЕВРО 2012, продают халтуру….
Сыну пообещал приготовить дома это блюдо. Заодно и вам смогу показать, что и как.

Ингредиенты:

картошка - 1 кг,
свинина - 700г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 50 гр,
сметана – 2 ст л.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки.

Как готовить драники, знают все. На всякий случай: натереть на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель старого урожая. Добавить муку, яйцо, , сметану, мелко порезанный лук, растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешать.



На смальце или растительном масле обжарить лепёшки с обеих сторон – это и будут наши кремзлики.



Свинина должна быть нежной. Самой подходящей частью будет шея (карчик)



Нарезать мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбить, разрезать на куски - по 2 шт. на порцию.



Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности, но не пережарьте – свинина готовится в 1.5-2 раза быстрее говядины.



Оставшийся лук нарезать полукольцами и спассеровать до янтарного цвета.



Вот теперь составляем блюдо для готовки и подачи.



Подберите подходящие горшочки, что бы не вспоминать байку, как лиса журавля в гости звала.



На дно уложите 5-6 драников



На драники – мясо



Сверху на мясо – лук. Если мясо постное добавьте ложку сметаны.



Присыпать красным перцем, накрыть и поставить в духовку 200 оС на 15-20 мин.



Ну и по просьбе любителей сыра – натереть сыр и посыпать им мясо.



Нарезать петрушку, посыпать ей блюдо, прикрыть на пару минут и подать.



С сыром для ребёнка – сказал, что домашние кремзлики намнооого вкуснее.
Вместо сыра ещё - чудесна подлива из сухих белах грибов



Кликайте на фото и крутите ролик.
Приятного аппетита!
.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
ytwre_I6xOo (604x443, 46Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и невероятно вкусные тефтели

_x846dbf4w0 (604x453, 90Kb)
Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица соль
перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки «Звездный час мачо!»

Продукты:
 
Ребра свиные 0,7-1 кг 
Для маринада
Масло оливковое (подсолнечное) ½ стакана
Соевый соус ¼ стакана
Горчица 1 ст.л.
Аджика (в идеале домашняя, острая) ½ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Перец каейнский щепотка
Базилик ¼ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Кориандр молотый ¼ ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
 
1. Острым ножом нанесите неглубокую сеточку с обеих сторон ребрышек.
2. Смешайте масло с соевым соусом, добавьте горчицу, аджику, специи и все хорошенько перемешайте.
3. Намажьте ребрышки со всех сторон, положите в емкость и залейте остатками маринада.
4. Поставьте в холодильник на 12-24 часа.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, режим гриль. Достаньте ребра, посолите и выложите на решетку.
6. Запекайте по 15-20 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
7. Сервируйте овощами и зеленью и подавайте немедля ни секунды. Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с картошкой в соусе.

14108802 (604x453, 77Kb)
Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г,
лук,
чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль,
перец.

Приготовление:

Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.



http://exshefpovarok.blogspot.com/2013/11/blog-post_20.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с яблоками

 (550x362, 286Kb)
Как сказал бы Джейми Оливер: печень и яблоки – это лучшие друзья. Если кто-то сомневается, то непременно попробуйте сделать такую штуку. Будете приятно удивлены и едоков порадуете. Опять же очень легко, недорого и очень быстро, что дает возможность получить отличный результат даже тем, у кого руки растут не совсем оттуда где нужно.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени.

Здравствуйте всем! Мне казалось, что я все знаю про паштет из куриной печени...А тут прочитала в "Вкусном блоге" рецепт кулинара Татьяны Назаровой и он подкупил меня своей простотой. Но результат...!!! Превзошел все мои ожидания: его расхвалила моя дочь, которая паштет из печени до этого не ела вообще! В общем, вкусно! Я предлагаю вам рецепт, а готовить по нему или нет - каждый для себя решит сам.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

http://tasty-ideas.blogspot.com.es/2014/01/blog-post_18.html
_MG_4338_M (700x477, 119Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/завтрак

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печёночной начинкой из детства

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сердцем " И в пир, и в мир"

Вкусный, простой и неизбитый салатик. И мужской, и женский одновременно — достаточно много мяса, но из-за овощей нет от него ощущения тяжести. Маринованный лук делает салат пикантным и интересным. Попробуйте и вы салат с сердцем.
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Существуют салаты, о которых можно сказать: и в пир, и в мир. Именно таким является салат с сердцем. Он с честью украсит праздничный стол и дополнит семейный ужин.
P1030265 (700x525, 117Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Тесто для пиццы

рецепты

Читать рецепты пиццы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Буженина — подходящее блюдо для этого времени года. Она очень калорийная и сытная, хорошо согревает организм. Большой кусок свинины, запечённый целиком, — отличный способ накормить не только свою семью, но и большую компанию друзей. К тому же буженина очень вкусна в холодном виде и Вы с удовольствием съедите её остатки на следующий день. Я готовлю буженину в рукаве для запекания и расскажу Вам не только рецепт её приготовления, но и  некоторый тонкости этого процесса.

Вам понадобится:

  • мякоть свинины 2 кг
  • соль 2 ч.л.
  • молотый чёрный перец 1 ч.л.
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец-горошек 3-4 шт
  • сухое белое вино или вода 1 стакан
  • мёд или сахар 1 ч.л.

Для запекания я взяла часть свинины, которая называется корейка, но можно взятькарбонат, окорок, шейку. Корейка и карбонат менее жирные, а окорок шейка содержат жир и в готовом блюде будут сочнее. Одновременно с бужениной я готовлю гарнир. Это очень удобно — одним махом убить двух зайцев.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сделать
КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало!!!


На литр воды- один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист, перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытащить на полотенце, чтобы рассол сбежал. Можно добавить по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается . Попробуйте не пожалеете.

453 (506x380, 82Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сделать


Поиск сообщений в моськка
Страницы: 180 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь