-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 23
Написано: 3647


Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире (350x263, 40Kb)



Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое с печеньем

 

мороженое

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич



Хочу поделиться и с вами рецептом, думаю многим он придет по вкусу, особенно тем, кто еще не нашел тот самый рецепт, который надолго остался бы в вашей семье.
Пасхальный кулич получиться влажным и слегка забитым, я не люблю воздушные куличи как вата, которые скрипят на зубах. Я люблю влажные и тяжелые куличики. Всем любителям такой выпечки, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

…Температура воздуха в помещении, где ставится тесто, должна быть не менее 25 градусов.
…Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать, как говорят в народе, его надо «ударить 300 раз».

…Чтобы куличи были легкими и воздушными, тесто должно подойти три раза: первый – когда замешана опара, второй – когда замешано тесто, третий – когда тесто помещено в форму для выпечки.

…Форму для выпечки, смазанную маслом, заполняйте тестом на 1/3, чтобы тесто подошло в третий раз.


…Чтобы кулич поднимался равномерно, воткните в середину длинную лучинку (можно использовать и деревянные зубочистки), с которой и выпекайте. Кстати, с помощью этой лучинки можно потом определить готовность кулича: если она сухая, значит, кулич готов.

Для приготовления нам понадобится:

3 кг муки;
1 литр молока;
800 г сахара;
350 г сливочного масла;
200 г изюма;
50 г смальца;
15 яичных желтков;
25 г сухих дрожжей;
цедра лимона;
соль, ванильный сахар;

1\2 ст. подсолнечного масла для замешивания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти два десятка вкусностей! Выбираем!

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире (350x263, 40Kb)



Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб,булки

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная голень в мешочке

Куриная голень (600x450, 64Kb)



Ингредиенты:
● 500 гр слоеного теста б/дрожжевого
● 6 штук куриной голени
● 300 гр грибов (свежих или замороженных)
● 700 гр картофеля
● 2 шт лук
● 50 мл молока
● 30 гр сливочного масла
● соль
● перец
● растительное масло

Способ приготовления:
1) Сделать пюре,добавить обжаренные грибы с луком
2) Куриные голени посолить,поперчить,добавить специи и обжарить.
Тесто раскатать и нарезать квадраты 15\ 15.В середину квадрата
положить небольшой квадрат теста(чтобы не прорвалось)
3) На квадрат положить начинку из пюре с грибами.Собрать тесто в мешочек и обвязать не туго ниточкой.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели
4) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
5) Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
6) С готовых мешочков не забыть снять нитку. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЙ ТОРТ «ОСОБЕННЫЙ»

Торт, это всегда торт! Семье, особенно детям, он будет всегда в радость – хоть в будни, хоть в праздники, хоть днем, хоть вечером…

Итак, медовый торт…

01 (604x375, 83Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста - сливочного масла 100 грамм, сахара 100 грамм, стакан меда, парочка крупных или три мелких яйца, чайная ложка соды и два с половиной стакана муки

Для крема: сметаны 27% - 500 миллилитров, сливок 35% - 300 миллилитров, сахара - пол стакана, чернослива - 300 грамм и измельченных грецких орехов – 200 грамм


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сахар, мед, соду, масло и яйца и поставьте на паровую баню (мешайте постоянно и следите, чтобы не сварились яйца), до полного растворения масла и сахара, и образования однородной массы. Добавьте муку и хорошо размешайте ложкой.

Дайте остыть. Накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

Затем, Вынув из холодильника, дайте постоять еще часа 3-4 при комнатной температуре.

Тесто у нас получится жидкое.

На застеленный пекарской бумагой противень, поместите ободок от разъемной формы, выложите в него две полных столовых ложек нашего теста и размажьте его по бумаге. Смажьте слегка ее сливочным маслом.

Выпекайте корж 7-10 минут в прогретой на 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.

Подрежьте по кругу готовый корж ножом. Снимите вместе с бумагой, положите его остывать.

То же и с остальными коржами. У нас должно получиться 5 коржей.

Один корж запеките сильнее, чем остальные (чтобы он был тёмно-коричневого цвета) и сделайте из него в блендере крошку
 

Готовим крем:

- Взбиваем с сахаром сметану. Сливки взбиваем отдельно и соединяем всё вместе.
- Нарезаем чернослив и измельчаем орехи порубить.
 

Теперь главное – СБОРКА:

1-й корж мажем кремом и посыпаем черносливом.
2-й корж — крем и орехи
3-й корж — крем и чернослив
4-й корж — крем и орехи.
5-й корж — крем и крошка, смешанная с орехами.

По бокам торта — крошку с орехами. Все, готово!

02 (604x386, 77Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Быстро и вкусно»

Салат «Быстро и вкусно»



Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соус на молоке по типу майонеза - – находка для хозяек

Это вариант обычного домашнего майонеза. Но в нём нет яйца, что очень важно для тех, кто боится есть сырые яйца.
На вкус соус очень похож на домашний майонез. От магазинного отличия есть - молочный соус более нежный и более жирный.
При приготовлении этого соуса необходимо использовать погружной блендер. Ни венчиком, ни блендером-чашей соус взбить невозможно.
156-1 копия (670x447, 165Kb)
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Как придать новый вкус любому блюду? Приготовьте этот соус
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики сметанные из детства

Ммм... замечательный рецепт!
Если хотите точно понастольжировать по своему детству, то просто нужно вырезать из теста фигурной выемкой большие овалы ... потолще чтобы... и выпечь!
Точно такие коржики я помню по своему детству.

1088822_8198-0x600 (640x480, 54Kb)
101221188 (86x53, 4Kb)Эти коржики вернут Вас на миг в детсво. Мягкие, в меру сладкиe...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

5 (604x402, 47Kb)

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты с грибной подливкой

2 (604x401, 61Kb)

Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Здоровье"

1 (604x402, 56Kb)

Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные плюшки

Воздушные плюшки — рецепт приготовления прост и доступен каждой хозяйке.

Рецепт плюшек

«А мы тут плюшками балуемся!» Присоединяйтесь!  Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных, воздушных, ароматных плюшек с чаем!  Вот вам секретный рецепт с фото — получается быстро, красиво и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАСАНЫ С КОРИЦЕЙ И МАКОМ




Нам потребуется:

  • Мука - 3.5 ст
  • Сахар - 2 ст.л
  • Молоко - 1 ст
  • Яйцо - 3 шт
  • Дрожжи
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст.л

    А также:
  • Мак
  • Корица - 1 ст. л
  • сахар - 4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня



    Смешать яйца, соль, сахар.



    Добавить молоко, дрожжи, муку.



    Вымесит тесто. Поставить в теплое место для подъёма



    После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло



    Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем



    Тем временем смешать корицу с сахаром



    Тесто поднялось



    Делим тесто на 6 равных частей



    Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной.



    Нарезаем круг на треугольники. Каждую часть посыпаем корицей в колличестве одной чайной ложки без верха.



    Сворачиваем от широкого края в узкому. немного загибаем в форме подковы.



    Смазываем взбитым яйцом.



    Круассаны с маком делаем точно так же. Только внутри посыпаем сахаром.



    А сверху, предварительно смазав яйцом, посыпаем маком



    Вид внутри



    Приятного аппетита!



    Автор: Shate
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки
КУЛИНАРИЯ/пирожные

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА С ЯЙЦАМИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ




Закупаем:

  • Свинина - 6 кусков
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Шапиньоны - 1 пачка
  • Соевый соус
  • Соль, перец, универсальная приправа, смесь трав
  • Растительное масло
  • Рис на гарнир



    Пассеруем лук на растительном масле. Откладываем 2 ст ложки пассерованного лука в отдельную миску. Этот лук нам потребуется чуть позже. В сковороду добавляем мелко порезанные шампиньоны.



    Предварительно отваренные яйца разрезаем на пополам поперек. Вынимаем желки и кладем их в миску с луком. Добавляем любую универсальную приправу или 1\4 бульонного кубика. Перемешиваем. В стаканчиках из белка можно аккуратно сделать еще побольше углубление. Желтковой массой наполняем белковые стаканчики. Откладываем в сторону.



    Ломтики свинины отбить, посолить, поперчить, полить соевым соусом.



    Посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.



    В середину ставим яйцо.



    Края маса собираем наверх и завязываем нитью.



    Получившиеся мешочки укладываем в форму. Обкладываем смесью лука и грибов. Посыпаем прованскими травами, доливаем немного воды или мясного бульона.



    Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.



    Вытаскиваем из духовки



    Снимаем нитки.



    Подаем с гарниром, поливаем грибным соусом и украшаем овощами и зеленью.

    Приятного Аппетита!





 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

 (380x350, 57Kb)

1ст кефира

50 гр дрожжей

250 гр маргарина

500 гр муки

2 яйца (1.5 в тесто 0.5 на помазку)

Сахар на посыпку

Начинка: Густое повидло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусные рогалики. Их конечно можно и купить в магазине – если лень возится, но домашние они и вкуснее и приготовить можно в любое время. А используя разные виды начинки можно сделать ассорти для праздника и чаепития с друзьями. Все что вам нужно указано на Фото

 

Дрожжи разводим кефиром комнатной температуры

Добавляем яйца

Добавляем маргарин. Маргарин должен быть мягким.

Добавляем муку

Вымешиваем мягкое тесто.

Разделяем на 4 части. Каждую раскатать в круг, и от центра вырезать треугольники.

На край кладем повидло

И скручиваем рогалик к центру

Рогалик складываем на противень и смазываем яйцом

Сверху посыпаем сахаром

Выпекаем при 180 градусах

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее печенье на желтках

 (500x383, 156Kb)

Нежнейшее печенье на желтках

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Сахарная пудра  – 150 гр.;

Желтки – 4 шт.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).

Примечание:

Можно заменить сахарную пудру мелким сахаром, но тогда придется тщательней взбивать, до растворения кристалликов сахара.

Напомню, что миндаль очень легко очистить – надо всего лишь залить его кипятком на несколько минут.

1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности  – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс. 

2. Миксером  (можно даже ложкой, но миксером лучше :)) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.  

 

 

4. Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить –  я выкладываю его на пищевую пленку, делаю  колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатываю её в эту пленку.  Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость. 

 

 

5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто  стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладу их на противень, в каждый слегка вдавливаю миндалинку. Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку. Духовка уже горячая, это важно. :)

 

 

6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся  хрупкими.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-гречневые котлетки в пост.

Картофельно-гречневые котлетки в пост - отличный вариант в эти дни. Ингредиенты все простые и очень лёгкие в приготовлении. Вы уже представили это сочетание? Это вкусно и даже в холодном виде. Что же, знакомьтесь с рецептом.

NjK3pasR6Qo (450x338, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост - реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов

кекс

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные


Поиск сообщений в моськка
Страницы: 180 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь