-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 23
Написано: 3647


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий пирог

Рецепт из моей старой тетрадки:
2 ст. муки
0,5 ст.сахара
1 ст.кефира
1 яйцо
1 ст.лож какао
0,5 ч.лож соды
2-3 очищенных яблока
Смешать муку,сахар,какао и порезанные кубиками яблоки.
Эту массу развести кефиром,добавить погашенную уксусом соду.
Яйцо взбить и добавить к общей массе.
Печь в смазанной форме,в разогретой духовке 20-30 мин.
Если яблок нет,печём без них...а потом смазываем верх вареньем!
фото из интернета...
081327f67b9305e7802025226edf9225 (650x488, 114Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток


Песочное тесто (500x375, 32Kb)

Ингредиенты:
-пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
-1 яйцо
-0,5 стакана сахара
-чуть ванилина ( не обязательно)
-цедра лимона ( не обязательно)
-мука сколько возьмет.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
Печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с курицей и грибами


 

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 гр;
  • куриное филе - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сливки 20% - 300 мл;
  • сыр чеддер (или другой твердый) - 100 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.
адлее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясный рецепт!!!

Спасибо АВТОРУ за рецепт!
Вкусно,

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем домашнюю теплую обувку





Эти прекрасные тапочки-сапожки сшиты из старой одежды,флиса.



Рубрики:  Делаем обувь своими руками

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом медовые.

Удивительно ароматные и вкусные медовые булочки с изюмом выпекаются по такому доступному и не сложному рецепту.

Булочки с изюмом медовые

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб,булки

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пусть вас не удивляет, что пирожное и вдруг, картофельное. Это пирожное, вообще, сплошной обман.
На Валентинов день муж меня удивил, подарив баночку «чёрной икры» из шоколада. Она меня и натолкнула на мысль с этими пирожными. Остальное – дело техники!
Результат порадовал! Картофельное тесто нежное, рассыпчатое, похоже на песочное. Оставшееся тесто я раскатала, вырезала фигурки и испекла просто печеньем. Оно съелось мгновенно. Кстати, никто не догадался, что корзиночки картофельные))


 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen_Vel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский"

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.

Ингредиенты:


Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.





Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.



Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.



Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.



Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.



Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.



Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.





Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.



Взбейте миксером.



В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.



Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.



Оставшимся кремом промажьте верх торта.



Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.



В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.



P.S.Крем «Шарлотт» для киевского торта

Крем для киевского торта готовится так. В сахар влить молоко и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести молочный сироп до кипения. Снять сироп с огня и дать ему слегка остыть, периодически помешивая. В отдельной посуде растереть желтки, и, не переставая растирать, понемногу добавить половину молочного сиропа. После мешать оставшуюся половину сиропа с желтками и поставить на средний огонь. Варить желтки с сиропом необходимо до запустения, непрерывно помешивая. После того, как смесь загустеет, снять с огня, и, не переставая мешать, остудить. При остывании смесь должна хорошо загустеть. Отдельно на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло с ванилином до пышной массы. В масляную массу, не переставая взбивать, постепенно влить остывшую молочно яичный сироп. Все хорошо взбить до однородной массы. От подготовленного крема для киевского торта отделить третью часть и смешать с какао. Так же отложить для оформления 3 ст.л. крема, а в оставшийся белый крем влить коньяк и взбить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительная и неповторимая на вкус запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" нам потребуется минимум времени. Но вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель".
izobrazhenie_820 (700x466, 87Kb)
ca9d5eb99c96270dea89278de14def9a (101x88, 42Kb)Итак приступим к приготовлению.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

bab-salfetka-00 (500x375, 118Kb)
Пирог «Бабушкина салфетка» без мака:

Ингредиенты в данном случае:

Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Изделия из сдобного теста):
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа

Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб,булки

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

3937385_oX7LVHW_8tI (604x453, 82Kb) 

Предлагаю интересный рецепт котлеток с картошечкой, да еще и в сметанно-томатном соусе.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marikita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое вино подходит к какому блюду

Полезная табличка, еще бы все сорта вин знать :)




Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из свинины или.. самые вкусные мясные блюда

http://ovkuse.ru/recipes/bluda-iz-svininy/

 

Для нас такое мнение непривычно, но во многих странах свинина считается настоящим деликатесом и стоит дороже говядины! Что ж – это действительно очень вкусное мясо, из которого можно приготовить крайне аппетитные разнообразные сытные мясные блюда.

Чтобы приготовить из свинины вкусное блюдо в первую очередь нужно знать, для каких блюд лучше подходят различные части тушки. Отметим, что свинину принято делить на 2 сорта: первый и второй. К первому относится мясо высочайшего качества из спинной, поясничной, тазобедренной, грудной и лопаточной части тушки. А второй сорт – это предплечья, шейка и голяшка, которые, несмотря на «второсортность» весьма любимы в нашей стране – из них частенько готовятся разнообразные и вкусные не только повседневные, но и праздничные блюда.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тарталетки,закуска

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 15 минут

Рулет за 15 минут

НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ТЫРНЕТА
PhotoLab (500x333, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный хлеб из духовки.

Такой очень вкусный хлеб из духовки, а не из хлебопечки. Так что, у кого нет хлебопечки, не переживайте, и без неё у Вас получится ни чуть не хуже хлеб. Рецепт простой, но с добавкой мёда. Он даёт свою нотку. Хлеб получается воздушным и мягким.

1277187408_244b87e6d03378d67683de3de57_prev (1) (450x336, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб,булки

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим «в тесте» – лучшие блюда

 

Блюда из категории «в тесте» любят многие – это всегда сытно и вкусно! Но все ли варианты «в тесте» мы перепробовали?

Приготовить в тесте можно практически все, начиная от мяса и рыбы и заканчивая различными овощами и фруктами. Часто овощи, приготовленные таким способом, с удовольствием кушают детки, наотрез отказывавшиеся кушать тот же овощ в обычном виде. Конечно, приготовленные в тесте продукты получаются более калорийными, но ведь можно же иногда порадовать себя и домашних!

Самое известное блюдо в тесте – это, конечно, сосиска. Кстати, нелишним будет уточнить: под блюдами в тесте подразумеваются блюда, приготовленные в полноценном тесте и обернутые в него, а не в кляре, в который, в отличие от теста, продукты не заворачиваются, а обмакиваются. Очень часто происходит подмена этих понятий, когда под блюдом «в тесте» называют продукт, приготовленный в кляре.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб,булки

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное тесто

Очень вкусное тесто

3877424_download2 (700x466, 60Kb)/3877424_download4 (700x525, 121Kb)/3877424_download3 (700x466, 99Kb)/3877424_download4_1_ (700x525, 121Kb)/3877424_download4_1_ (700x525, 121Kb)Тесто:

1 кг муки, 500 мл молока, дрожжи 50 гр (свежие), 2 чл соли, 0,5 ст сахара, сливочное масло 150 гр, растительное масло 50 гр.1яйцо.

Пригтовление: молоко нагреть, развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, оставить на 5 мин забродить. Добавить муку и вымесить хорошо тесто, затем добавить жиры и снова хорошо вымесить. Поставить в теплое место подходить на час.

Начинка: Капусту нарезать, фарш поджарить с луком, добавить капусту, посолить , поперчить и протушить на медленном огне до мягкости.

 Лепим пирожки (из 1 порции получается около 25-30 пирожков) и обязательно перед тем как печь дать им постоять 20-30 мин, они увеличатся раза в два, затем смазать, взбитым с 1 ст.л воды яйцом и выпекать при 180-190 градусах до коричневого цвета.

Начинку можно любую, тесто получается просто шикарное, поэтому можно применять его и на пироги и на рулеты - это уже что Вам будет угодно. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Elena Hecht.[more/]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ПОТОМУ ЧТО:

Читать далее...
Рубрики:  подарки,поздравления

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотообои снова в моде.


4360286_93976999_4975968_92724017_0_70fe9_acabf883_XSkopirovanie (165x92, 18Kb)
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер современной прихожей

интерьер прихожей

Читать далее...
Рубрики:  интерьер


Поиск сообщений в моськка
Страницы: 180 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь