-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 23
Написано: 3647


Без заголовка

Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)

Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка




" Ноутбук"



Обычная

Серия сообщений " Видео-уроки и мастер-классы":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу. Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
...
Часть 4 - 15 видеороликов полезной информации о шторах о шторах салона Эксклюзив
Часть 5 - Как правильно выбрать ткань на шторы(видеоурок)
Часть 6 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 7 - Эволюция застежки-молнии...
Часть 8 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
...
Часть 34 - Советы профессионалов: как шить тонкие прозрачные ткани. МК
Часть 35 - Уход за швейной машиной с вертикальным и горизонтальным челноком.
Часть 36 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
Рубрики:  шьём

Без заголовка

Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ КРОЙКИ И ШИТЬЯ...

 



Аватары и анимация на GIFr.ru

Автор - Фиалко Т

отсюда

1. Технология пошива изделий

1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы

1.1.2 Машинные работы

1.1.3 Утюжильные работы

1.2. Стежки, строчки, швы
1.2.1 Ручные стежки и строчки

1.2.2 Машинные швы

1.3. Виды отделки
1.3.1 Отделочные строчки

1.3.2 Отделочные складки и защипы

1.3.3 Кружево

1.3.4 Оборки, воланы, рюши

1.3.5 Буфы

1.3.6 Подрезы

1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами

1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой

 

 

 

1.5. Сборка деталей и примерка изделия

 

 

 

1.6. Способы обработки деталей и углов
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей

1.6.2 Изготовление петель

1.6.3 Обработка застежек

1.6.4 Обработка горловины

1.6.5 Обработка воротников

1.6.6 Соединение воротников с изделием

1.6.7 Обработка низа изделия

1.6.8 Обработка рукавов

1.6.9 Обработка карманов

2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды

 

 

 

2.1. Конструирование плечевых изделий
2.1.1 Снятие мерок

2.1.2 Прибавки на свободное облегание

2.1.3 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и отложным воротником

2.1.4 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и подплечниками

2.1.5 Построение чертежа основы конструкции платья с расширенными плечами и углубленными проймами

2.1.6 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан

2.1.7 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан и подплечниками

2.1.8 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя кимоно

2.1.9 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц

2.1.10 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами

2.1.11 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ромбовидными ластовицами

2.1.12 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами

2.1.13 Построение чертежа основы конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах

2.1.14 Построение чертежа основы конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами

2.2. Основы моделирования

 

 

 

2.3. Моделирование плечевых изделий за счет перемещения вытачек
2.3.1 Общие сведения о перемещении вытачек

2.3.2 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от вертикального или овального подреза

2.3.3 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от горловины и подреза под грудью

2.3.4 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку посередине переда

2.3.5 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку на правой части переда

2.3.6 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку от подреза на левой части переда

2.3.7 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку по левому плечевому срезу

2.3.8 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подреза, расположенного от бокового среза

2.3.9 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подрезов, расположенных в верхней и нижней частях переда

2.3.10 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от фигурного рельефа

2.3.11 Образование мягких складочек от подрезов за счет перемещения нагрудной и талиевой вытачек и разрезания выкройки

2.3.12 Образование мягких складочек от подрезов за счет разрезания выкройки

2.4. Моделирование втачных рукавов и обработка отдельных узлов

 

 

 

2.5. Моделирование воротников и их обработка
2.5.1 Воротники стояче-отложные и плосколежащие, построенные на деталях выкройки - спинке и полочке

2.5.2 Воротники отложные с отворотами

2.5.3 Воротники-стойки

2.5.4 Воротники фантази

2.5.5 Жабо

2.5.6 Кокилье

2.6. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с втачными рукавами
2.6.1 Блузки на кокетке

2.6.2 Блузка с буфами

2.6.3 Платья на кокетке с застежкой на планке

2.6.4 Платье-костюм с шалевым воротником

2.6.5 Платья на кокетке

2.6.6 Платья на кокетке со щелевидными проймами

2.6.7 Платья с рельефами

2.6.8 Платье с рельефами от углубленных пройм и рукавами с конусообразным окатом

2.6.9 Платье-костюм с углубленными проймами и рукавами с прямоугольным окатом

2.6.10 Платья с буфами

2.6.11 Платья с рукавами рубашечного покроя

2.6.12 Платья с рукавами-погон

2.6.13 Платье с рукавами-погон и карманами в боковых вытачках

2.6.14 Платья с расклешенной ниже талии юбкой

2.6.15 Платье со съемной баской

2.6.16 Платья-костюмы

2.6.17 Платье-пальто с двубортной застежкой

2.6.18 Сарафан с пелериной

2.6.19 Платья со складками

2.6.20 Халат на круглой кокетке

2.6.21 Платья с застежкой посередине переда

2.6.22 Платье-костюм с баской

2.6.23 Платье-костюм с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и полочки

2.6.24 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками

2.6.25 Платье-костюм с драпировкой на лифе и рукавах

2.6.26 Куртка с застежками на "молнии"

2.6.27 Пальто без боковых швов

2.6.28 Жакет с рельефами без боковых швов

2.7. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с рукавами покроя реглан
2.7.1 Платья с различными вариантами рукавов

2.7.2 Платья-костюмы с рукавами на манжетах

2.7.3 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и переда

2.7.4 Платье-костюм на фигурной кокетке

2.8. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с короткими рукавами покроя кимоно
2.8.1 Платья без плечевых швов

2.8.2 Платье-костюм с оригинальной горловиной

2.8.3 Платье с асимметричным воротником-шалькой

2.9. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц
2.9.1 Платье с драпировкой посередине переда

2.9.2 Халат на круглой кокетке

2.9.3 Платья-костюмы со складками на жакете

2.9.4 Блузка на кокетке со сборками на спинке и полочках

2.9.5 Платье прямого силуэта на кокетке

2.9.6 Платья-костюмы с втачными рукавами

2.10. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами
2.10.1 Платья с рельефами от подрезов пройм

2.10.2 Платья с драпировкой от рельефов

2.10.3 Платье-костюм с асимметричной застежкой

2.11. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами
2.11.1 Платья с асимметричными рельефами от плеча

2.11.2 Платья с вырезом горловины каре

2.12. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах
2.12.1 Платье с отделочными бейками

2.12.2 Платье-костюм с фигурным поясом

2.12.3 Платья с короткими рукавами

2.13. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами
2.13.1 Блузки с подкройными бочками и карманами

2.14. Конструирование поясных изделий
2.14.1 Построение чертежа основы конструкции двухшовной юбки

2.14.2 Построение чертежа основы конструкции женских брюк

2.15. Моделирование поясных изделий на основе конструкции двухшовной юбки
2.15.1 Юбка с односторонними складками спереди без боковых швов

2.15.2 Юбка асимметричная одношовная

2.15.3 Юбка со встречной складкой сзади одношовная

2.15.4 Юбка на фигурной кокетке со складками спереди

2.15.5 Юбка прямая с подрезами от боковых швов

2.15.6 Юбка прямая с фигурными листочками

2.15.7 Юбка, расширенная книзу, с настрочными клиньями по бокам

2.15.8 Юбка, расширенная книзу, с карманами в боковых швах

2.15.9 Юбка со складками и карманами в подрезах

2.15.10 Юбка в клинья, расширенная книзу, шестишовная

2.15.11 Юбка в клинья годе пятишовная

2.15.12 Юбка в клинья годе восьмишовная

2.15.13 Юбка в клинья с заутюженными складками восьмишовная

2.15.14 Юбка клеш на кокетке

2.16. Варианты раскроя поясных изделий без выкроек
2.16.1 Юбка в клинья, выкроенная из двух полотнищ ткани, шестишовная

2.16.2 Юбка с втачными расклешенными клиньями восьмишовная

2.16.3 Юбка с мягкими складками четерехшовная

2.16.4 Юбка со встречными складками

2.16.5 Юбка с односторонними складками

2.16.6 Юбка клеш "полусолнце"

2.16.7 Юбка клеш "солнце"

2.17. Конструирование и моделирование поясных изделий на основе юбки клеш
2.17.1 Юбка расклешенная со встречными складками и карманами

2.17.2 Юбка, прилегающая по линии бедер, четырехшовная

2.17.3 Юбка в клинья годе, прилегающая по линии бедер, шестишовная

3. Конструирование, моделирование и пошив детской одежды

 

 

 

3.1. О детской одежде и моде

 

 

 

3.2. Конструирование плечевых и поясных изделий
3.2.1 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами

3.2.2 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан

3.2.3 Построение чертежа основы конструкции куртки для мальчика

3.2.4 Построение чертежа основы конструкции пальто для мальчика

3.2.5 Построение чертежа основы конструкции брюк для девочек

3.2.6 Построение чертежа основы конструкции юбки-брюк

3.3. Одежда для самых маленьких
3.3.1 Распашонка

3.3.2 Кофточки с рукавами различного покроя

3.3.3 Майка

3.3.4 Трусы

3.3.5 Ползунки с башмачками

3.3.6 Комбинезоны

3.3.7 Шорты

3.3.8 Шапочки

3.4. Одежда для детей дошкольного и младшего школьного возраста
3.4.1 Сарафаны для лета

3.4.2 Сарафаны-фартуки

3.4.3 Платья на фигурной кокетке

3.4.4 Платья с короткими рукавами

3.4.5 Платья с рукавами покроя реглан

3.4.6 Платье с фигурным рельефом

3.4.7 Платье-халат

3.4.8 Платья-сарафаны

Рубрики:  шьём

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

Домашние конфеты - трюфели своими руками
Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:

  • Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
  • Плитка тёмного шоколада
  • Масло сливочное  -1 ст.ложка (не обязательно)
  • Грецкие орехи
  • Какао-порошок

Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками

Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.

Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Читать далее...

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanusha_Gri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

Многим с детства знаком этот вкус."Шоколадная","сладкая","медвежья" колбаса-названий много, а суть одна.

Советский хит домашних кондитеров,шоколадная колбаска,была настоящей палочкой-выручалочкой во времена тотального дефицита. Предлагаем возродить былую славу популярного лакомства! Приготовьте шоколадную колбасу ,как некогда это делали ваши мамы и бабушки.

4897565_Bez_imeni1_1_ (700x490, 91Kb)

  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная и желейная завитушки. Красота и вкуснота!!!

ШОКОЛАДНАЯ ЗАВИТУШКА

Рецепт с сайта Say7.info, готовила Елена Сокур
 (640x480, 56Kb)
Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде.
DSC_4060-300x225 (300x225, 21Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий, вкусный и супердиетический торт

 

Легкий пирог с консервированными персиками придется по вкусу и взрослым и детям.

Очень легкий, вкусный и супердиетичный торт! Текстура очень нежная, вкус сбалансированный и сам торт выглядит очень ярко и нарядно. А его калорийность порадует тех, кто на диете, да и всех тех, для кого торты и пирожные еда для праздника и угроза фигуре. Такой торт фигуре точно не повредит.

Как приготовить легкий торт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Горошек в моде при любой погоде»



творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla) от Пьера Эрме

Crème pâtissière à la vanilla

http://kinda-cook.livejournal.com/38892.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели в сливочном соусе

Приготовление:

Делаем обычные тефтели из куриного фарша, риса, лука . 
Обжариваем их с двух сторон, с луком и морковью, заливаем кипятком и добавляем плавленный сыр. 
Дальше можно запечь в духовке или потушить на плите, под крышкой. Несколько раз помешать соус, чтобы сыр растворился. Всё! Получается густой, сливочный соус - минимум затрат времени и денег.

Источник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы с омлетом


Мясные зразы с омлетом (430x330, 33Kb)

Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки

Для омлета:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень

Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра

Приготовление:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет. Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на второе

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 простых соуса

Освоив технику приготовления этих соусов, вы сможете готовить ужины буквально за 15 минут.

4278666_sauce (500x374, 30Kb)

Сделайте соус заранее, а к нему обжарьте на гриле или запеките куриную грудку, отварите овощи

или приготовьте филе рыбы на пару.

Ужин готов!

Возьмите на заметку эти полезные советы по приготовлению простых соусов

рецепты дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Минутка" без выпечки

3352215_1_1_ (604x403, 42Kb)

Вам потребуется:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ ПИЦЦ


XYDUk9yqtho (320x205, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используем для переделок старые джинсы.

 

Куда можно использовать старые джинсы.

серия переделок.

00005tek (489x500, 151Kb)

Джинсы часто используют для различных переделок. Давайте рассмотрим некоторые идеи переделок.  Сначала предлагаю изучить японский журнал по переделкам из джинсов , а следом рассмотреть идеи переделок и  несколько мастер-классов.Приятного Вам просмотра :)

38YGqCrdjZ0 (604x378, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декор одежды

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем

Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.
c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb) Обязательно попробуйте — вам понравится!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Аппетитная жаренная куриная печень с ароматным луком и кисло-сладкими яблоками.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с птицей и креветками

Вариант быстрого и вкусного обеда.
На всё уходит не более получаса, но результатом будут довольны все ваши домочадцы!
Красивое, ароматное, вкусное и сытное блюдо! Рекомендую!
4777048_IMG_3676 (700x393, 211Kb)
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
500 гр суповой вермишели
300 гр индюшиного или куриного мяса
500 гр креветок
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АрдалионоваС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные соусы на скорую руку

Томатный соус для спагетти

Рецепт:
Помидоры - 350 г
Лук - 150 г
Подсолнечное масло
Томатная паста - 2 ч л
Чеснок - 2 зубка
Специи

Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и измельчаем чеснок. Помидоры измельчаем на блендере. На подсолнечном масле обжариваем чеснок и лук, прибавляем в сковородку измельченные помидоры и две ложки томатной пасты, специи базилика, розмарина и орегано. Тушим 15 минут.
***
Итальянский соус Песто

Рецепт:
Базилик - 100 г
Кедровые орешки - 4 ст л
Сыр - 100 г
Чеснок - 4 зубка
Оливковое масло - 130 мл
Соль

Приготовление:
Отделяем листья базилика от веточек, моем и высушиваем. Твердый сыр натераем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Складываем в блендер все инградиенты, добавляем кедровые орешки, соль и оливковое масло, измельчаем.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в моськка
Страницы: 180 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь