-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юста7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 6495
Комментариев: 161
Написано: 6955


В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе


Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
2uJQYlQWfX8 (604x363, 129Kb)
Рубрики:  Кулинария/из рыбы

Зеркальная глазурь

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь


Ингредиенты:

● 12 г желатина
● 150 г сахара
● 75 г воды
● 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
● 150 г белого шоколада
● 100 г сгущенного молока
● пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
MEf5Zu6Xu1o (604x604, 170Kb)
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ
Кулинария/Торты украшаем

5 самых вкусных заправок для салатов

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых вкусных заправок для салатов

5 самых вкусных заправок для салатов

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:
-1/2 стакана оливкового масла
-сок половины лимона
-1/2 ч. л. соли
-1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:
-3 ст. л. сметаны
-5 ст. л. натурального йогурта
-50 г сыра пармезан или пекорино
-2–3 филе анчоуса
-1 зубчик чеснока
-2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
-соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли

Ингредиенты:
-2 сырых желтка
-4 зубчика чеснока
-1 ст. л. оливкового масла
-сок половины лимона
-соль, черный перец

Приготовление:
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:
-сахар – 2 ч.л.
-2 ч. л. измельченного свежего майорана
-чеснок – 2 зубчика
-красный винный уксус – 50 мл
-125 мл оливкового масла
-крупная соль и свежемолотый черный перец
-1 ч. л. измельченного свежего орегано
-2 ч. л. сухой горчицы
-0,5 ч. л. хлопьев чили
-25 г измельченного свежего базилика

Приготовление:
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

Ингредиенты:
-1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
-0,25 ч. л. семян сельдерея
-1,5 ч. л. сахара
-0,75 ч. л. молотой паприки
-2 ч. л. томатной пасты
-перец свежемолотый
-красный винный уксус – 25 мл
-0,25 ч. л. крупной соли
-1 ч. л. сухой горчицы
-оливковое масло – 0,5 стакана
-1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
Приятного аппетита!
s7n8HqAbYLg (600x378, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария/из овощей
Кулинария/Салаты

Крем из Рафаэлло

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из Рафаэлло

Тот самый крем из Рафаэлло - сохраните рецепт себе обязательно!


Ингредиенты:

Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Приятного аппетита!
1434547333_krem-rafaello-vkus-kotorogo-znakom-s-detstva (660x660, 276Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки
Кулинария/ТОРТЫ
Кулинария/Торты пляцки

Безумно вкусные вяленые помидоры

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные вяленые помидоры

Безумно вкусные вяленые помидоры


Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
htAO0kXjcuM (604x496, 113Kb)
Рубрики:  Кулинария/из овощей
Кулинария/Соления (заготовки)

Домашнее вяленое мясо

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вяленое мясо.

Домашнее вяленое мясо.

Вам потребуется:

1 кг мяса (*)
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить (**)
5-6 лавровых листа

*мясо лучше взять говядину, а не телятину, длинным куском вдоль волокон. Рекомендовалось взять часть, которая называется topside, я так понимаю, что это аналог костреца

**можжевельника, равно как и кофе, дома не было. За окном была суббота, и поэтому бежать за ними было некуда. Поэтому я просто положила ложку зерен кинзы и смесь перцев (английского, белого, черного и зеленого) вместо них. Согласна, замена не равноценная, но оттого не менее вкусная. Мясо получилось пряное и островатое.

Как готовить:

1. Смешиваем пряности, соль и сахар, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка.

2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.

3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила.

4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.

Мы уже наше мясо доели, и муж сразу сказал: "Ставь следующее!" На этот раз можжевельником запасусь заранее :)

Приятного аппетита!
AiUgszet2sY (333x500, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/из мяса

Королевский баклажан по арабски ! безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский баклажан по арабски ! безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

http://funnyreps.com/wp-content/uploads/2016/04/1.png

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Баклажаны любимые... и кабачки тоже

Рамочка" Ромашковое настроение"

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Прибалтийка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка" Ромашковое настроение"

***Ваш текст...***
0_acc8d_4444bd1b_L.gif
Рубрики:  Дневник -полезные советы/рамочки

Рамочка " Серьёзный разговор

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Прибалтийка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка " Серьёзный разговор "

Ваш текст...Удачи!!!
Рубрики:  Дневник -полезные советы/рамочки

рамочка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Прибалтийка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка


Ваш текст...
Рубрики:  Дневник -полезные советы/рамочки

Рамочка с девушкой

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Прибалтийка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка

*** Ваш текст...***


Рубрики:  Дневник -полезные советы/рамочки

КОМПОЗИЦИИ ИЗ БИСЕРА

Четверг, 21 Июля 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LudMILA111213 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОЗИЦИИ ИЗ БИСЕРА

5477271_il_570xN_468296007_5f9h (570x428, 93Kb)

5477271_0_d0e2f_db1740e3_S (98x100, 23Kb)
Рубрики:  Бисер/цветы и другое

РОЗОЧКИ ИЗ БИСЕРА

Четверг, 21 Июля 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LudMILA111213 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКИ ИЗ БИСЕРА

5477271_fa6GFF7qIiQ_jpg1 (650x613, 195Kb)

5477271_0_d0e2f_db1740e3_S (98x100, 23Kb)
Рубрики:  Бисер/цветы и другое

Рамочка "Я нежность собирала для тебя"

Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Я нежность собирала для тебя"

 

ваш текст...

 

 

Рубрики:  Дневник -полезные советы/рамочки

Рамочка "Женщина и кофе - две мечты!

Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Женщина и кофе - две мечты!"







ВАШ ТЕКСТ ...


Рубрики:  Дневник -полезные советы/рамочки

Твоя пронзительная нежность

Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твоя пронзительная нежность






Твоя пронзительная нежность,
Твоя губительная страсть,
Как будто смерти неизбежность,
Имеют надо мною власть.
И я, всего лишь раб послушный,
Терплю мучительную боль,
Когда легко и простодушно
Ты вновь повелеваешь мной.

Небрежно брошенное платье
Твоё тепло ещё хранит,
А на стене висит распятье
И алым пламенем горит.
Но в споре двух противоречий
Греха возвышенная суть -
Твои блистательные плечи,
Твоя божественная грудь.

А ты дышала лунным светом,
Что лился в воздухе ночном.
И ночь была тобой согрета,
И пели птицы за окном
О том, что в мире всё бесценно,
Пока над ним имеют власть
Твоя пронзительная нежность
Твоя губительная страсть……

С. Трофимов
Рубрики:  Стихи/стихи понравились

А я просто українка, україночка!

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я просто українка, україночка!



Не одні хани у полон мене брали,
Били-вбивали, на чужину гнали,
Били-вбивали, на чужину гнали.
А я не скорилася, із сльози відродилася,
Українкою ж я народилася.

Кажуть люди я сама, наче квіточка,
Що пливуть мої слова, як та річечка,
Що душа моя співає, мов сопілочка.
А я просто українка, україночка,
А я просто українка, україночка.







Рубрики:  Стихи/стихи понравились

Я - оптимистка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я - оптимистка

 

Я оптимистка. И чуть сумасшедшая.
Верю в любовь. И еще – в чудеса.
Верю, что все мы – на землю сошедшие.
Чтобы вернуться потом в небеса.

Знаю, что в жизни загадок немало,
Верю, что все их могу разгадать.
Помню - дороги ведут от начала,
Верю – конца им не будет опять.

Верю – людей в мире больше хороших!
Знаю – не боги мы, но все равно.
Пусть заметает следы нам порошею,
Все же с надеждой смотрю я в окно.

Где-то за далями, за горизонтами,
В сумраке ночи, в туманах лесов
Вижу рассветы цветными полотнами,
Музыку слышу родных голосов.

Я оптимистка. Мне некогда хмуриться.
Слезы – вода. А вода - это жизнь.
Мчатся без устали годы по улицам :
Детство, Отрочество, Юность…Держись!!!

Взяли разбег – остановки не требуем.
Любим, надеемся, верим и ждем…
Класс Оптимистов лишь в светлое верует,
Значит, мы верной дорогой идем.

Я оптимистка. Я знаю – исполнится
Все, что когда – то себе загадала.
Верю, что жизнь моя вспышкой запомнится!!!
Я сумасшедшая. Предупреждала…


© Copyright: Надежда Лаврушина
Свидетельство о публикации №112100306571

 

 

Рубрики:  Стихи/стихи понравились

Душой живите, не дышите болью..

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душой живите, не дышите болью...





Душой живите, не дышите болью,
Себя самих ищите на пути!
И отпускайте вы легко, с любовью
Всех тех, кто хочет просто сам уйти!


С любовью, с миром по судьбе идите,
Свою все глубже познавая суть.
Не плачьте, не цепляйтесь, не держите –
Пусть каждый свой найдет на свете путь!


Нет смысла строить из обид заставу,
Себя самих на части разрывать.
Запомните – у каждого есть право,
Святое в жизни право – ВЫБИРАТЬ!


И как бы выбор ваш ни воплотился –
За все ответ оставьте за собой!
Запомните – любой из нас родился
С дорогой жизни и своей судьбой!


Не будьте чьей-то ношей – это бремя,
Придет потом освобожденья час.
Судьбу благодарите вы за время,
Что крепкой нитью связывало вас!


Желайте, чтобы жизнь, как гладь морская,
Покой душе всегда могла нести.
И с чистым легким сердцем отпуская,
Желайте всем вы счастье обрести –


С самим собою и в сплетенье судеб –
Желайте счастья в миг любой и час!
И пусть у всех оно полнее будет,
Не беспокойтесь даже, что без вас!


Свою любовь на жизнь свою пролейте,
Учитесь, чтобы знания добыть!
Не плачьте, не печальтесь, не жалейте,
Ведь ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ, ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!


Желанья счастья в нас всегда так сходны!
Свобода – вот, что будет дорогим!
Так будьте сердцем и умом свободны
И дайте шанс свободным стать другим!


Не бойтесь, отпуская, расставаться,
Не бойтесь, возвращаясь, приходить!
Давайте же свободу оставаться,
Давайте же свободу уходить!


Пусть разум будет с чувствами в порядке,
Чтоб в вашу жизнь все лучшее вошло.
ИДИТЕ ВЫ ПО ЖИЗНИ БЕЗ ОГЛЯДКИ,
Ведь ТО, ЧТО БЫЛО, ТО УЖЕ ПРОШЛО!


Жизнь наша – это не борьба без правил,
Жизнь – это дар и Божья Благодать.
ТАК НЕ КЛЯНИТЕ ТЕХ, КТО ВАС ОСТАВИЛ, -
ОНИ ВАМ ШАНС ДАЮТ СЧАСТЛИВЕЙ СТАТЬ!


Вы через это истину найдете,
Как быть всегда в гармонии с судьбой,
Быть с тем, с кем ВЫ ПРИШЛИ и с кем УЙДЕТЕ,
Быть с ГЛАВНЫМ на ЗЕМЛЕ – с САМИМ СОБОЙ!

(Марина Маслякова)





Рубрики:  Стихи/стихи понравились

>Вспоминай меня

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспоминай меня ...

 





Вспоминай меня хотя бы перед сном,
когда розовых мечтаний полон дом.
Когда сердцу одиноко, вспоминай
и мой образ ты годам не отдавай.
Вспоминай меня, когда метет метель,
и когда звучит апрельская капель.
Вспоминай меня в морозном декабре,
знай, что я скучаю по тебе.
Вспоминай меня зеленою весной,
рыжей осенью и белою зимой.
Вспоминай, когда придет наш месяц май,
что бы ни случилось, вспоминай!!!


 

 


Плеер:Елена Неклюдова "Вспоминай" (кнопку нажимать 2 раза)
Дневник Yarusya
Рубрики:  Стихи/стихи понравились


Поиск сообщений в юста7
Страницы: 310 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь