Без заголовка |

Если в холодильнике есть творог, можно приниматься за рецепт вкусного и простого десерта. Смотрите, как приготовить простой творожный пирог. Такой пирог понравится даже тем, кто не любит творог.
Обычный творожный пирог состоит только из творога и теста, его можно разбавить свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами, орехами или использовать для этого дела сухофрукты. Такой пирог подают к чаю или кофе, также его можно смело упаковать детям в школу или взять на работу.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Количество порций: 6-7
1. Растапливаем масло, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем, немного охлаждаем масло и вливаем сметану (или кефир, смотря, что используете), добавляем соду, всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
2. В миксере взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, в отдельной миске разминаем творог, а после этого смешиваем яйца с творогом.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части, одна должна быть чуть больше. На дно формы выкладываем большую часть, пальцами равномерно распределяем её по дну и краям, затем внутрь кладем начинку, а оставшуюся меньшую часть теста раскатываем по кругу и укладываем сверху, защипываем, чтобы начинка осталась внутри.
4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60-70 минут. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем его на 10-15 минут, после чего посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем.
| Рубрики: | кулинарные рецепты/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |