-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Щекотурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 4136
Комментариев: 135
Написано: 4274


Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Простой творожный пирог. Такой пирог понравится даже тем, кто не любит творог. 

Простой творожный пирог

Простой творожный пирог
Если в холодильнике есть творог, можно приниматься за рецепт вкусного и простого десерта. Смотрите, как приготовить простой творожный пирог. Такой пирог понравится даже тем, кто не любит творог. 

 

Описание приготовления:

Обычный творожный пирог состоит только из творога и теста, его можно разбавить свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами, орехами или использовать для этого дела сухофрукты. Такой пирог подают к чаю или кофе, также его можно смело упаковать детям в школу или взять на работу. 

Назначение: На полдник / На праздничный стол 
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто 
Блюдо: Выпечка / Пироги 
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сметана — 1 Стакан (или густой кефир)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука  — 3,5-4 Стакана
  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ваниль — По вкусу


Количество порций: 6-7

Как приготовить "Простой творожный пирог"

Простой творожный пирог - фото шаг 1

1. Растапливаем масло, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем, немного охлаждаем масло и вливаем сметану (или кефир, смотря, что используете), добавляем соду, всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Простой творожный пирог - фото шаг 2

2. В миксере взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, в отдельной миске разминаем творог, а после этого смешиваем яйца с творогом.

Простой творожный пирог - фото шаг 3

3. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части, одна должна быть чуть больше. На дно формы выкладываем большую часть, пальцами равномерно распределяем её по дну и краям, затем внутрь кладем начинку, а оставшуюся меньшую часть теста раскатываем по кругу и укладываем сверху, защипываем, чтобы начинка осталась внутри.

Простой творожный пирог - фото шаг 4

4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60-70 минут. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем его на 10-15 минут, после чего посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем.

 

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку