Все у нас рукодельницы, всех обожаю.
Про свои поделки тоже надо бы рассказать - а то чего это я не похваленная до сих пор?)))
И начну с моего ника. Что такое кикайон? На иврите это название рицины, клещевины. Деревце симпатичное, но страшно сорняковое и ядовитое. Мне оно понравилось, потому что листья и цветы мне напомнили киевские каштаны, которые заглядывали мне прямо в окна, потрогать можно было.


Так выглядит нормальное здоровое растение.
Но здесь у меня напротив дома, на горе, есть овраг, и вот в нем эти деревья то ли мутировали, то ли болели, но цветы росли совершенно ненормально и непредсказуемо.
Если у нормального дерева сухой обсыпавшийся цветонос выглядит, как палочка, то у этого было похоже на скрюченную лопату. Совершенно разной и непредсказуемой формы.


Что получается после цветения - покажу.
Ну так вот. Когда я увидела эти дико закрученные лопаты - моя душа не выдержала. Я вооружилась пилой и полезла в овраг.
Была пятница, напротив оврага через дорожку - детский сад, и как раз мамаши разбирали своих чад по домам. А тут - картина маслом - залезла немолодая тетка на дерево и пилит под собой сук отгрызает какие-то сухие деревяшки. Слава богу, вопросов не задавали, только пялились, как на полоумную. А то, когда я фотографирую, и иногда лезу на забор, или еще куда для лучшего ракурса - только успевай отвечать - а что это я делаю (как будто не видно), и для какой газеты... Народ тут простой, любопытный и довольно бесцеремонный.
Ну, короче. Напилила закорючек, отнесла домой, потом еще раз пошла пилить, и так, пока все вообще там не поотпиливала.
Набралась куча дров.
 
Такое вот добро.
Деревянное, высохшее, с пауками и какими-то личинками, мусорное, очень легкое, и не такое прочное, как древесина, но легко обрабатывать.
Я их почистила на скорую руку, сложила в честно скомунизденный строительный мешок для мусора. Он огромный, надо было куда-то пристраивать.
На кухне за окном у меня что-то вроде хоз.балкончика для сушки белья, а между моим и балкончиком соседа снизу - козырек. Вот его я использовала как пол, всунула туда этот строймешок, накрыла полиэтиленом, и стала ждать вдохновения.
Что-то долго я ждала, пару лет, периодически проверяя, как там у моих закорючек самочувствие. Но все никак не вдохновлялось.
И тут сосед решил этот козырек снять, а то голуби туда тырились и стирку им регулярно помечали. Мне пришлось вытаскивать свое добро в квартиру, и хочешь - не хочешь, что-то с ним делать, уж больно огромный мешок с корягами торчал в комнате.
Для начала я это все вытряхнула и рассортировала. Безжалостной рукой. И много выбросила. Некоторые было жаль, например, похожий на рог лося, и размерчика такого же - но куда мне его...
А насмотревшись на то, что осталось, на меня снизошло вдохновение. (Во сказанула - "подъезжая к перрону, с меня слетела шляпа".))) Но не буду исправлять.)))
Больше недели я резала, строгала, клеила, красила и лакировала, подбирала закорючку к закорючке и составляла в единое целое. Руки уже отпадали, но остановиться невозможно, Машка поймет.))
Получилось несколько штучек, на мой взгляд, довольно интересных.
Их мне еще надо сфотографировать, так что продолжение - в следующем посте.
Ну а при чем тут мой ник?
Все просто. Много лет на одном форуме я была Кузей. А потом, где ни пыталась зарегиться - Кузя занято. Так что никто, я подумала, до такого дикого словечка, как кикайон, больше не додумается. Немного я ошиблась, но не с ником, он-то как раз везде на ура шел, а с самим словом kikajon. В ЖЖ нашел меня и достал "однофамилец", все пытался выяснить, нет ли между нами родства. Пришлось объяснять, что это не фамилия, а он все приставал и приставал, и все это на английском...
Продолжение следует...
|