Без заголовка |
Очень вкусный шашлык в духовке прямо в квартире. Рецепт неоднократно проверенный! Мясо практически не отличить от жаренного на мангале!
Гости всегда будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Продукты:
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
1. Готовить нужно в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но, обо всем по порядку...
Пошаговый фото рецепт.
Наивкуснейший шашлык в духовке
Кусочки мяса отбить, накрыть пищевой пленкой. Отбивать сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
2. Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2
3. За 1 час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
4. Далее
5. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
6. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
|
Без заголовка |
Рецепт сочных, запеченных грибов "За уши не оттащишь"! Такой шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно. А в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской.
|
Без заголовка |
Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится!
Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.
В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, немного обжариваем.
Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.
Перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.
Варим 30 минут, периодически перемешивая.
Добавляем уксус. Перемешиваем. Тушим до готовности (5-10 мин.).
Раскладываем солянку по стерильным банкам.
Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Отличная закуска или гарнир к мясу!
|
Без заголовка |
Широкую популярность ликёры приобрели ещё в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрёна вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.
Сделать этот восхитительно сладкий ликёр не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить напиток, вкус которого невозможно забыть.
100 г изюма
100 г чернослива
100 г фиников
100 г инжира
100 г кураги
1 палочка или 1 ст. л. корицы
200 г сахара
2 апельсина
1 л спирта
5–6 бутонов сушёной гвоздики
Серия сообщений "Хмельное":
Часть 1 - Экстремальное пиво
Часть 2 - Самое русское пиво
...
Часть 29 - В спиртном пользы нет. Рассуждения практикующего нарколога
Часть 30 - Настойки на водке
Часть 31 - Ликёр "Ядрёна вошь"
Часть 32 - Организм и все-все-все. Серия 2, "Токсикология похмелья"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Грибное рагу на зиму
Ингредиенты:
Шампиньоны — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Томатный сок или соус — 120 мл (можно заменить на томатную пасту с водой)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
|
Без заголовка |
Консервированные грибы в томате
Автор: ирпенчанка
Описание:
Сезон заготовок уже прошёл, но мне очень хочется поделиться с вами вкусными грибочками в томате с луком. Может кому пригодится рецепт на будущий год. Мне они очень нравятся! С картошечкой просто вкуснятина!
Ингредиенты для "Консервированные грибы в томате":
Грибы (любые, сырые. У меня польские) — 1,5 кг
Лук репчатый (около 1 кг) — 5 шт
Соус томатный (любой, не очень концентрированный) — 0,5 л
Масло растительное (для обжаривания лука) — 100 мл
Уксус (9 % по вкусу) — 50 мл
Сахар (по вкусу. Всё зависит от кислоты томатного соуса) — 100 г
Соль (по вкусу + 4 ч.л. для отваривания грибов) — 1 ст. л.
Специи (у меня лавровый лист и чёрный перец горошком)
Вода (для отваривания грибов) — 2 л
Кислота лимонная (для отваривания грибов) — 2 ч. л.
|
Сырные трубочки с лососем и сырным кремом |
|
Без заголовка |
Те, у кого утонченное чувство cтиля этой весной с легкостью достигнут модных вершин. Элегантная прозрачность достигается за счет ажурного узора пуловера, а широкий и длинный завязывающийся пояс подчеркивает фигуру.
|
Катавасия |
|
Без заголовка |
Салат из печени трески
Раньше часто делала такой салат. Иногда, даже не укладывала слоями, когда не было много времени, а все перемешивала. Но после как - то он "отошел в сторону" и забылся. И вот недавно увидела рецепт этого салата на сайте: receptino.ru и решила приготовить, и предложить и Вам этот рецепт. Может быть кто - то из Вас решит его приготовит. Берите в свою копилочку и приготовьте, когда появится желание удивить своих близких одним интересным салатом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты: -200 г спагетти для соуса: -200 г сухой чечевицы -300 мл томатного продукта -1 луковица -1 долька чеснока оливковое масло петрушка соль
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Опять похолодало и захотелось чего - нибудь нажористого. Сходил в Мясополис и купил 1.5 кг свинячьих рёбер. На рынке взял айвы и клюквы. Свежей нет, есть вяленая. Ещё берём лук, чеснок, соевый, соль и чёрный молотый. Айва нам нужна только одна ( сторговал 4 за 100р), из остальной компот сварю потом.
Клюкву замачиваем в тёплой воде, рёбра чистим и надрезаем для лучшей пропитки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 гр лука
- 1 кг рыбы жирной, типа палтус или морской язык (можно и то и то) - 1 банка печени трески
- перец, соль, специи какие хотим
Приготовление:
Лук режем кольцами, рыбу кусками, картошку на 4 части. Печень открыть, жир не сливать. Перцы давим ножом, перетираем в ступке. Картошку, рыбу укладываем в емкость для запекания, посыпаем специями, солим.
Сверху лук (специй не жалеть). Сверху на все это выливаем печень трески вместе с жиром. Накрываем фольгой и ставим в духовку под 150*С примерно на 1 час. Достаем, 10 минут подрумяниваем. Подаем на стол в сопровождении острых маринадов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
3-4 года подряд получать обильный урожай картофеля на одном участке реально, но придется приложить немало усилий. Если вы не боитесь отступать от принятых норм и готовы на эксперименты, то метод Л.П. Квартальновой вам точно понравится.
Не знаете, стоит ли менять привычную технологию ради пары-тройки лишних клубней? А ведь уже в первый год этот метод выращивания позволяет собрать 6-7 кг с 1 кв.м, а через пару лет, когда вы полностью освоитесь, урожаи будут достигать 9-10 кг!
Автор этого способа Л.П. Квартальнова – опытный садовод-практик из Санкт-Петербурга. Ее метод стал известен не так давно, но быстро нашел последователей.
|
Без заголовка |
Чтобы вырастить хороший урожай, нужно не только знать садово-огородные агропремудрости, но и уметь задобрить природу, погоду, землю - а для этого поколдовать!
Знаю, что многие старики, также как и мы с мужем, живут за счет огорода. Пенсии-то копеечные. Мы каждую весну гнем спины на огороде, чтобы зимой было что есть. Сажаем все: картошку, капусту, морковку, огурчики, помидорчики и зеленушку всякую.
Потом я что-то в баночки закатываю, капусту квашу, а картошку с морковкой так храним - в гараже . И всю осень-зиму есть что на стол поставить, а уж колбаски или мяска можно иногда подкупить.
Но как-то было у нас лето совсем неурожайное, вот тогда мы с дедом перебивались с хлеба на воду. После этого я нашла специальные заговоры и молитвы для рассады, чтобы урожай был хорошим. Теперь даже то, что раньше плохо росло, собираем в большом количестве.
Хочу рассказать об этих огородных заговорах другим таким же старикам-пенсионерам, может, им тоже они пригодятся и помогут.
|
Без заголовка |
КОРЗИНКИ С АБРИКОСОВЫМ КРЕМОМ «ЗЕФИР»...
1 банка 250 г абрикосов в сиропе
200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды
_____________________________________________
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). Сегодняшний простой рецепт постных котлет из брокколи, думаю, приглянется всем любителям вкусно поесть.. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков капусты.
Если есть в доступе недорогая брокколи, то обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
ПОСТНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ |
Очень вкусное печенье, которое можно сделать порционным или как я одним большим пирожком, который затем нарезала на порции. Конфитюр или варенье берите любое, главное густое, чтобы начинка не пригорела вытекая из теста. Тесто получается очень мягкое и нежное, приятное в работе.
Ингредиенты:
Оливкового масла (любое растительное) — 160г.
Яблоко — 2-3шт.
Пшеничной муки — 320г.
Конфитюр(у меня апельсиновый) — 1/2б.(0,5л.)
Приготовление:
1. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, должно получиться 200 г. (когда слили лишний сок). Добавить масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
2. Разровнять тесто по пергаменту в виде круга или прямоугольника(у меня 30*40), выложить на одну половинку конфитюр. Закрыть при помощи пергамента второй половинкой теста. Защипать края.
3. Выпекать при 180С около 25 минут. Остудить на решётке и при желании присыпать сахарной пудрой. Нарезать на порции и угощать любимых.
Приятного аппетита!
Метки: ПЕЧЕНЬЕ |
Постное томатное печенье |
сем доброго времени суток!
Перед Вами необычная постная выпечка к чаю на томатном соке. Получается в меру сладкое печенье с оригинальным цветом и едва уловимой ноткой томатов. Попробуйте ;)
Метки: печенье |
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ |
Все любят свежеприготовленные домашние кексы. Эти лёгкие в приготовлении творожные кексы, со вкусной сладкой начинкой из варёной сгущенки и грецких орешков готовятся всего за несколько простых шагов. Их можно приготовить в любых порционных формочках для маффин или мини-кексов.
Метки: кексы |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус.
Пироги любят все без исключения и взрослые, и дети, ну а лично я жить без них не могу, поэтому и делаю для себя такое лакомство почти каждую неделю. Этот рецепт приготовления пирога без яиц можно отнести к числу повседневных блюд, на праздничный стол его не поставишь, зато для завтрака или обеда самое то. Сделать пирог без яиц в домашних условиях можно за считанные минуты, а все необходимые ингредиенты, я уверена, найдутся в холодильнике, даже в магазин идти не придется. Сам пирог получается очень сочный, нежный и пористый, я чаще всего добавляю в него морковь, кабачок или тыкву, но вы можете поэкспериментировать и добавить что-то другое, уверена, в любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
Морковь — 3-4 Штук
Простокваша — 1-1,5 Стакана (можно заменить кефиром)
Сахар — 0,5-1 Стакана
Масло растительное нерафинированное — 1-2 Ст. ложек
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
|
Без заголовка |
Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно не стыдно подать в качестве закуски на праздничный стол, а гости в жизни не догадаются, из чего сделано угощение.
|
Без заголовка |
Классические сырники — блюдо, знакомое нам с детства. Заботливые мамы знали, что творог невероятно полезен. А первыми начали готовить блюда из творога жители Древнего Рима. Они смешивали творог с молоком, вином или мёдом.
|
Без заголовка |
Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила добавить ещё и ягоды. Кексы получились душевные, с хрустящей корочкой. Ягодки можно взять любые, у меня в наличии много клюквы, поэтому решила добавить именно её. Ягоды предварительно не размораживала, а просто присыпала их крахмалом. Такие кексики можно подать с чаем или молочком, а ещё взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса.
Для приготовления кексов из тыквы нам потребуется:
|
Без заголовка |
Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо под названием «Львовский сырник», оставались в восторге. Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок!
Обычно этот сырник подают к ароматному свежеприготовленному кофе. Он получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Незабываемый десерт из творога! По возможности используй домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. Ваши домашние непременно оценят.
|