9 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА |
В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.
Предлагаем несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2х3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
Вам понадобятся:
Приготовление:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
Вам понадобятся:
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху - получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еврейская фаршированная шейка
А вот фаршированные шейки немного по-другому
|
Без заголовка |
Рыба в кляре
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ВЯЗАНИЕ, Рукоделие, www.avtorshop.ru
|
Без заголовка |
|
О ХЛЕБЕ НА ЗАКВАСКЕ |
|
Десертный рулет "Новогоднее полено" |
Метки: рулет |
ЧУДО-ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ |
|
|
Без заголовка |
Праздничный салат из печени трески ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован вкусом картошки, яблока и маринованных огурчиков
|
Без заголовка |
Кекс "Пражский грош" - это экономный, народный рецепт "за один грош". Пражский грош - это серебряная монета, которая была популярной в средневековой Европе. В честь нее был назван кекс. Рецепт интересен тем, что, по сути, это кекс на воде. В тесто для кексов обычно добавляется сметана, молоко, кефир, но в этом рецепте добавляется вода, а в результате получаются воздушные кексы, которые долго не черствеют и по вкусу похожи на шифоновый бисквит.
|
Без заголовка |
Маленькие закуски или аппетайзеры - прекрасное блюдо для фуршета или новогоднего корпоратива.
Нежный муссс консервированным тунцом на слоеном тесте – быстрая и оригинальная закуска для новогоднего стола. Основу для закуски из слоеного теста можно испечь накануне праздника, а мусс приготовить непосредственно перед подачей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА» - ЗАЧАРУЕТ ВМИГ И ДО ПОСЛЕДНЕГО КУСОЧКА!.. |
Любители выпечки с нежным заварным кремом от торта «Чародейка» будут в полном восторге. Этот торт имеет только плюсы: вкусен, нежен, прост в исполнении и недорог по ингредиентам. При этом он способен украсить не только дружеское или семейное чаепитие, но и праздничное мероприятие. Попробуйте, и рецепт торта «Чародейка» обязательно поселится на страницах вашего кулинарного блокнота.
Торт «Чародейка» готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На 100 г - 109 ккал.
- Свежие шампиньоны 300 г;
- Чечевица 1 стакан;
- Репчатый лук 2 головки;
-Морковь 1 штука;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Петрушка по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Укроп;
Чечевицу хорошенько промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чечевицу тремя стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, посолите, и варите, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости примерно 1-2 минуты. Добавьте морковь и жарьте, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, 8 минут, до готовности. В сковороду к грибам добавьте отварную чечевицу и рубленую зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Sonya_kot
|
Без заголовка |
«Растительное масло и уксус? Да это же заправка для салата! Мама, ты чокнутая!» – сказал маленький мальчик свое маме, когда увидел, из чего она готовит торт.
Так гласит одна из легенд происхождения названия этого торта. На ней я и остановлюсь. Торт был изобретен в Америке во время Второй Мировой Войны, когда продукты выдавались ограниченно, особенно это относилось к маслу, яйцам и молоку, т.е. основными составляющими практически любой сладкой выпечки. Но… выход был найден, и маленький мальчик не остался без торта на день рождения в те трудные времена.
Чокнутый, сумасшедший, запутавшийся, смешанный в сковороде, три дырки – все это названия популярного в Америке торта. В отдаленных уголках страны его до сих пор подают, просто посыпав сахарной пудрой. Во многих итало-американских (итальяно-американских) семьях торт стал традиционным тортом на день рождения. Его покрывают глазурью, кремом или делают многослойным.
Сегодня я предлагаю самую простую, оригинальную версию чокнутого торта: один шоколадный корж, посыпанный сахарной пудрой. Готовлю его так, как готовили много лет назад. А рецепт основы и способа приготовления с небольшими изменениями позаимствовала в журнале Epicurious, автор Michele Urvater.
|
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ |
Решила сегодня поделиться этим вкусным и полезным блюдом. Фасоль и печень в нашей семье очень любят, думаю и вам оно очень понравится, т.к. готовится очень просто и быстро.Сайт "Вкусно с Любовью"
Берём любую печень 1 кг.,режем кусочками, насыпаем в полиэтиленовый пакет 100 г муки (без соли), хорошо встряхиваем и обжариваем на растительном масле.
|
Без заголовка |
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОБЪЕМНЫЙ ШНУР. |
|
КОНВЕРТИКИ ИЗ "ЧАЙНОГО" ТЕСТА |
Хрустящие, ароматные конвертики с сырно - картофельной начинкой мигом улетают со стола!
Чай придает красивый цвет и своеобразный вкус и аромат. Но если хотите, можно и на кипятке,конечно приготовить!
|
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЫР |
www.akinto.me/ekonomnyie-retseptyi/kartofelnyiy-syir-15.html
Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – очень недорогой, ингредиенты доступные – картофель и кислое молоко (лучше домашнее).
Ингредиенты: Картофель, кислое молоко.
Серия сообщений "Экономная кухня":
Часть 1 - Рецепты форшмака
Часть 2 - Как питаться на 1000 рублей в месяц
...
Часть 22 - Вкуснейший чизкейк из трех ингредиентов
Часть 23 - Как экономно съесть курицу?
Часть 24 - Картофельный сыр
Часть 25 - Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.
Часть 26 - Из 4 апельсинов - 9 литров сока!
...
Часть 38 - Чокнутый торт... до изумления простой торт
Часть 39 - Пышки на воде, жареные на сковороде
Часть 40 - 5 рецептов сладких бюджетных пирогов - душевный красивый пирожок буквально из ничего
|
СЫТНЫЙ УЖИН ИЗ НИЧЕГО |
Очень понравился рецепт,с позволения автора взяла его к себе на сайт. Все очень просто быстро, и наполняющие могут быть очень разными , и по составу и по ценам..
|
ЛЕПЕШКИ С ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОЧНЫМ ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ - ВКУСНЕЕ ЧЕБУРЕКОВ! |
|
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!
Вкусная, красивая картошка с румяной нежной корочкой и , пюре образной серединой.
Рецепт из интернета, автору спасибо.
|
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!
Запеканка из печени с гречкой. Просто, вкусно, быстро.Кроме того, это проще, чем, печеночный паштет.
|
Старорусская оказия для картофельной души |
|
КОРЖИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ОРЕШКАМИ ПО ГОСТУ |
Танцы от плиты и до компа!!
Делая вчера в очередной раз себе чай, мне так захотелось какой-нибудь печеной вуснятинки, просто не передать словами! Все запасы, которые были дома, мы доели. И тут такое! Можно было конечно успокоится, попить травяного чая и забыть про вкусненькое. Но я не могла. Мысль о том, что мне хочется чего-то эдакого не покидала мой разум. И тут я вспомнила про рецепт вкуснейшего песочного теста.Готовила я уже эти коржики не единожды, и с уверенностью могу утверждать, что это саааамое лёгкое, саааамое быстрое, саааамое простое и, конечно же, сааааамое вкусное , на свете. Не верите? Проверьте ;) Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками...
Рецепт ГОСТовский, 15 штук диаметром 8см
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
отсюда
Меня зовут Наталья.
Хочу показать вам, как связать такие замечательные носочки на войлочной подошве.
Такие носочки могут стать замечательным подарком для родных и друзей к зимним праздникам!
|
Без заголовка |
Очень красивый и необычный узор для шали крючком!
Шаль, связанная крючком, прекрасно дополнит ваш гардероб и согреет прохладным вечером. Схема вязания довольно простая. Начинать следует с угла, постепенно расширяя, как показано на схеме. Край можно обвязать как на схеме, или соломоновыми петлями, как на фото, или же сделать обычные кисти.
|
Без заголовка |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-color: rgb(204, 204, 204); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Называются они так потому,что только выглядят сложными,а на самом деле вяжутся легко,а конечный результат очень даже радует.
Несмотря на то,что выглядит он двух цветным-в работе постоянно у вас будет одна нитка,и только каждые два ряда вы будете чередовать цвета ниток.Эффект рисунка достигается за счет снятых петель.
Нам понадобится: нитки двух цветов,пара спиц ,пара умелых рук и хорошее настроение!Итак, поехали!
Набираем на спицы 37 петель.
Следующий (изнаночный ) ряд провязываем лицевыми петлями.
Теперь поворачиваем наш образец на лицевую сторону,привязываем с краю клубочек второго цвета и вяжем уже белой ниткой
1-ый лиц. р. (белая нить) - переснять петлю не провязывая(нить за работой),3 лиц.,переснять петлю, 3 лиц.переснять петлю и т.д
2 -ой р.изнаночный(белая нить) -петлю переснять( нить перед работой), 3 лиц. ,1 петлю переснять,3 лиц....и т.д
Вот,что будет получаться по лицу.
Нить снова меняем.
3-ий р. лицевой (нить коричневого цвета)- 2 лиц. п, 1(белую) переснять,3 лиц, 1 переснять,3 лиц. и т.д
4 ый р. изнаночный (нить коричневая) - 2 лицевых,1 переснять,3 лицевых,1 переснять и т.д
Далее повторять рисунок с 1 ряда по 4.
Вот ,что у нас должно получиться.
Этот рисунок подойдет для любого изделия.Но больше всего мне нравится использовать его на детских варежках-внутри нет никаких лишних ниток,детские пальчики не путаются.А еще такие варежки получаются очень теплыми и удобными- по-моему очень актуально в такое время года.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
https://www.facebook.com/pages/Heklanje-BoleroKapeSaloviBluze/678590328840603
1.
2.
|
Без заголовка |
|
Овощные шарики с сыром |
Ингредиенты:
1 средняя головка брокколи (мелко нарезать)
1 средняя морковь (очистить и натереть)
1 зубчик чеснока (выдавить)
3/4 стакана тертого сыра чеддер
3 яйца (взбить)
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав)
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Нагреть духовку до 175 градусов.
Затем отварить на пару брокколи в течение нескольких минут, пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета.
Остудить.
В большой миске смешать брокколи с остальными ингредиентами.
Слепить небольшите шарики.
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
|
ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ |
Ингредиенты:
1,5 ст.л. перловой крупы на 1 горшок
400-500 гр. мяса
2 луковицы
1 большая морковка
специи
соль
|
ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК |
|
ЮБКА С АНАНАСАМИ |
Решила сделать пошаговый видео-мастер-класс по вязанию вот такой юбочки. Пряжа - хлопок 100%, крючок №1,25. пряжи ушло 350 гр. Размер юбки по МК 48-50. Но его можно уменьшить . Рекомендации, как уменьшить в видео.
|
И пусть павлин ЛОПНЕТ от зависти! |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
|
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе |
Метки: рыба |
Португальские пирожные с вишней из Кулинарной книги Алии |
|
ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС |
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.
Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.
|
ВЯЗАНИЕ НОСКОВ С ОТДЕЛЬНОЙ ПЯТКОЙ мастер-класс |
МАСТЕР-КЛАСС
http://domihobby.ru/842-vyazanie-noskov-s-otdelnoy-pyatkoy.html
|
ДОМАШНИЕ РАФФАЭЛКИ "А-ЛЯ FERRERO ОТДЫХАЕТ" |
|