Без заголовка |
|
Четыре новогодних рецепта. |
Серия сообщений "КАРТИНКИ":
Часть 1 - Красочный мир Susan Wheeler
Часть 2 - Карусельные лошадки.
...
Часть 98 - Красивые картинки для клипарта
Часть 99 - Куколки +код
Часть 100 - Календарные сетки на 2011 год
Метки: новый год |
Переправа с лягушатами. |
Метки: флеш игра |
Маска для Снегурочек |
|
Торт "Молочная девочка" |
Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
по рецепту Ангела (с форума u-samovara).
1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять
Метки: торт |
Шарф |
Метки: шарф |
Глициния |
Метки: бисер цветы |
салат "Снежный Лес" |
Метки: салат |
Цветы |
Такими цветами можно украшать шторы,подвязы к ним,покрывала,подушки...
Делаем лекало и вырезаем 5 кружочков.
Складываем кружок пополам,берём нитку вдвое(лучше длинную),и с круглой стороны наживуливаем на нитку.
потом стягиваем.
Берём следующие заготовки и на эту же самую нить ,точно также стягиваем все 5 лепестков.
стягиваем и несколькими стежками закрепляем,чтобы не обработанный край был внизу.
Сверху в середину пришиваем паетки.
Цветок готов.
Как розочку делать,может кому и пригодится.Нашла в просторах интернета
Возьмите ленту. Загните один конец ленты к себе (нижнее фото слева). Другой конец ленты загните в другую сторону (нижнее фото справа).
Несколько раз сверните ленту, сделав трубочку. Возьмите иголку с однотонной ниткой и закрепите ленту как на нижнем фото справа.
Еще раз сверните ленту (нижнее фото слева). Сложите ленту по направлению к внутренней части углом и намотайте ее (нижнее фото справа).
Продолжайте так и дальше. Прежде чем делать новую складку, немного ослабляйте ленту. Помните, угол должен образовываться всегда по направлению к внутренней части (всегда загибайте ленту в одну и ту же сторону!).
Хризантема.
Цветки хризантем собраны в соцветие — корзинку, состоящую в середине из трубчатых, а на краях язычковых, разнообразно окрашенных лепестков. Листья зазубренные, расположены в очередном порядке, различные по величине и форме.
Для «ветки» состоящей из одного цветка, одного бутона и девяти листьев нам понадобятся следующие фигуры-заготовки:
Цветки хризантемы лучше всего делать из батиста или шифона.
Окраска. Окраску лепестков производим краской одного цвета, но с разной степенью густоты тона для отдельных фигур. В самый темный цвет окрашиваем заготовки фигуры (а), а в самый светлый – заготовки фигуры (г). Заготовки фигуры (б) и (в) окрашиваем в промежуточные тона.
Сердцевина. Центральную часть цветка делаем из трубочек полученных при помощи утюжка. Нарезаем их на отрезки по 5 см. Собираем как бутон.
Лепестки. Все лепестки обрабатываются на мягкой резине при помощи крючка. Каждый зубчик фигур (а) и (б) обрабатываем с внутренней стороны от края к центру. Фигуры (в) и (г) через один зубчик (лицо – изнанка).
Чашечка. Обрабатываем на мягкой резине двужильным ножом с внутренней стороны, от края к центру.
Листья. Обрабатываем при помощи гофрировки (смотрите главу «Маки») предварительно наклеив в тон проволочку, которая при гофрировке находится внутри лепестка. Нижний конец проволоки выходит за основание на 1,5 – 2 см.
Сборка. Вокруг центральной части равномерно распределяя, крепим (при помощи клея или ниток) шесть лепестков фигуры (а), а затем все лепестки фигур (б), (в), (г). Под лепестками подклеиваем чашечку (ж), имеющую форму низкого конуса, верхушкой конуса вниз. Стебель обвиваем зеленой бумагой, распределяя бутон и листья.
Бутон. Бутон собирается так же, как и «цветок» из восьми лепестков (а).
|
Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ" |
|
Без заголовка |
Источник статьи - blogs.mail.ru/mail/petrov1992-92/3E431AC1BD95A004.html
Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто.
Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
![]() |
![]() |
«Зимний» шашлык в рукаве
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль,
лимон,
лук-порей,
кинза,
вино красное - 100 мл
рукав для запекания
Способ приготовления:
Метки: рукав для запекания |
ручки, как у младенца |
Метки: Маски |
Домашний шоколадный сироп |
Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.
Ингредиенты ½ чашки какао-порошка
1 чашка воды
2 чашки сахара
1/8 ч.л. соли
¼ ч.л. ванилина
Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.
Метки: сироп шоколад |
Вязаная пелерина с теплым воротом |
|
«дерево апельсин» |
Автор: Лена
Источник http://old.livemaster.ru/topic/43339-master-klass-derevo-apelsin-iz-bisera
Метки: бисер |
Без заголовка |
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник!
Добро пожаловать на самый большой и полный медицинский интернет-справочник! В этом справочнике собранно огромное количество статей о различных заболеваниях и болезнях, лекарствах, устройстве человеческого организма, а еще есть немного информации о различных витаминах и их действии на организм человека. Так же, в медицинском справочнике Вы сможете найти рецепты народной медицины и справочную информацию о целебных растениях и травах. |
|
Пчелкам |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Горчица для роста волос |
Серия сообщений "БУДЕМ КРАСИВЫМИ":
Часть 1 - ЕСЛИ ВАМ ЗА СОРОК
Часть 2 - ЕСЛИ ВАМ ЗА СОРОК
...
Часть 52 - Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос
Часть 53 - Секреты молодости
Часть 54 - Горчица для роста волос
Часть 55 - Объявляем войну прыщам!
Часть 56 - ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ*
Метки: маски для волос |
мясной пир |
|
Новогоднее меню |
Метки: салаты |
СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ |
Метки: закуски |
комментарии с новогодним атрибутом |
Метки: для дневника |
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
|
Бумажные цветы – мастер-класс |
Бумажные цветы – красивый и недорогой декор для оформления корпоративов, семейных праздников, детских утренников, больших торжеств. Цвет и размещение этих ярких и нарядных бумажных шаров зависит от настроения, традиций и фантазии.
Для создания таких пышных цветочных шаров берём несколько листов тонкой бумаги и складываем все листы одновременно “гармошкой”. Проволокой или шнуром закрепляем середину будущего цветка и срезаем ножницами края, форму выбираем сами. Поднимаем каждый слой отдельно – это лепестки цветка. Расправляем каждый лепесток руками, прижимая возле середины, фиксируя устойчивость лепестка. Чтобы получить разноцветный шар, берём цветные листы бумаги.
Метки: бумажные цветы |
"Куриный веночек" |
|
МК ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО |
Итак, начнем. Для работы нам понадобятся:
- бисер, в моем случае трех цветов (обязательно с большим отверстием – возможно, придется проходить сквозь одну бисеринку несколько раз);
- бусины продолговатой формы – «рис», в моем случае двух цветов;
- мононить (или тонкая леска);
- иглы для бисера;
- ножницы;
- и, конечно же, заготовка для оплетения.
Начинаем плетение сеткой: на отрезок нити нанизываем бусинки в последовательности: бисеринка-рис-бисеринка-…-рис-бисеринка, причем рисинок должно быть четное количество. Набираем столько бусинок, сколько нужно для поперечного пояска для заготовки. Замыкаем набранную низку в кольцо, крепко закрепляем и затягиваем низку на заготовке – ниточка должна сидеть очень плотно и не плавать ни в какую сторону. Далее начинаем плести сетку в ромбик от низки-пояска спиралями к макушке нашего будущего красивого яичка. По схеме получается вот такая сетка
Продолжаем двигаться вверх по спиралям к макушке – рисинки укладываются хорошо, только теперь они образуют более острые треугольники. Когда Вы видите, что рисинки уже не ложатся - внимательно посмотрите на рисунок, который образовался на макушке яичка, и дополните его в произвольной форме, как Вам больше понравится. К сожалению, точных схем здесь нет – форма и размер бисера, бусин и заготовки может быть разной даже у одного мастера.
Закончив с макушкой, фиксируем нить. Я обычно завязываю маленький узелок, цепляя оставшийся хвост нити за нити плетения, а потом заплетаю хвост в ближайшие бисеринки, меняя направление, и обрезаю с натяжкой.
Переходим к нижней части нашего чудо-яичка. Катастрофически малое количество оставшихся рисинок белого цвета заставило меня сэкономить и достать красный рис и белый бисер, в результате чего получилось утолщение нижней части шириной в 2 ряда:
После нескольких рядов стяниваем сетку по размеру заготовки комбинацией «бисеринка-рис-бисеринка» и завершаем нижнюю часть оплетки произвольным рисунком.
Сетка из риса смотрится красиво и сама по себе, но моя заготовка из светлого дерева, и мне захотелось украсить плетение золотыми бисеринками, проводя их по горизонтали через красные бисеринки:
И вот какое праздничное пасхальное яичко получилось в итоге
Родина материала http://kharkov-hobby.ucoz.ua/ ] ЗДЕСЬ [/url]
|
Без заголовка |
|
Новогодние Котопожелания |
|
Без заголовка |
Как раз для меня актуально )))
Перлы автоинструкторов
* Ручник опять забыл опустить!!! Еще один раз не опустишь - больше не встанет!!! (проехали уже около километра)
* Кого мы пропускаем?!!! Кого мы пропускаем?!!! Мы никого не пропускаем!!! Едь давай!
* Это он должен был нам уступить!!! Ну-ка шарахнись в его сторону легонько,пусть знает, как шарахаться надо!!!
* У тебя война с педалями или длительный секс???
* Куда ты смотришь?!!! Ты куда смотришь?!!! Остановись, потом смотри!!!
* Направо поворачивай! Проедем еще кружок... Я бабу одну не рассмотрел. Не гони так, она до метро не дойдет, не успеет...
* Поехали, зеленый уже!!! Поехали...Нейтраль, зажигание... трогаемся! Это он на тебя орет, кстати...
* До тебя эту штуку еще никто не ломал, ты первый...
* Это что еще за клоун?!!! Че он тут стоит?!!! Нашел, где стоять! Сгоняй его!!! Что значит машина без водителя??? Конечно, без водителя!!! Пока ты его сгонял он уже вышел давно!!!
* Какой знак проехали? Нет, не остановка запрещена... Нет, не ограничение...Нет, не поворот запрещен... Какой? Я уже сам забыл какой...
* Куда ты заехал? И зачем?!!! Выезжай! Выезжай, я тебе говорю! Куда ты выехал??? Заезжай обратно!!! Все, поздно! Приехали!!! Заводись...
* Парк объедем справа. Справа, я сказал!!! Справа!!! Хорошо, объедем слева. Слева!!!! Хорошо, парк сегодня нам не покорился...
* Инструктор по вождению начинающей молоденькой курсантке:
- Для начала неплохо - но в следующий раз имейте ввиду, что ручка переключения скоростей находится левее...
* Инструктор по вождению курсанту:
- Хорошо, а теперь попробуйте самостоятельно. И самое главное не обгоняйте встречные машины!
* Работаю в автошколе, мастером по вождению. После вчерашней поломки говорю своим подопечным, что на автомобиле заменено сцепление и педаль сцепления работает немного по-другому. Все вроде бы поняли что к чему на том и успокоились. Но сегодня, еду с одной из учащихся и она, решив немножко меня поддержать, говорит:
- А вы знаете, Дмитрий Борисович, сразу заметно что вы сцепление поменяли.
А я спрашиваю:
- И как же?
- Да вы знаете руль очень легко стал крутится.
* Курсантка присылает сообщение на пейджер: «Мне сегодня приснился страшный сон, что мы во время вождения упали с моста, и я решила спасти Вам жизнь и не ходить на вождение».
* Курсантка спрашивает инструктора: « Там, где мы будем сдавать экзамены, горы есть?»
* Курсант на первом занятии предупреждает своего инструктора: « Я – слепой, глухой и склерозник, а так все нормально, поехали».
* Дело идет к концу обучения. Курсантка спрашивает инструктора: «Леонид Васильевич, все-таки скажите честно, чем на машине тормозят? Тормозом что ли ?»
* Курсантка давит на газ при движении, не отпускает и говорит: «Не мешайте, Шумахер так же начинал».
* Видя знак «Остановка запрещена» курсант спрашивает: «А что, даже маму высадить нельзя?»
* Бабушка покаталась с внуками в парке им. Маяковского на машинках и решила – это мое. И пошла в автошколу учиться.
* Какой бы хрупкий и слабый курсант не казался на вид – вырвать у него руль во время движения практически невозможно.
* Курсант подъезжает к трамвайным путям и дергает за руль, как бы приподнимая коня на дыбы, чтобы переехать рельсы.
* «Непонятно, кто это такое придумал – Три педали, но две ноги?
* «Вы меня с ума сведете такой ездой» - вздыхает инструктор. «Ничего, подлечим»- отвечает курсант (психиатр по профессии).
* Курсантке 64 года, перед желтым сигналом светофора инструктор кричит – «Тормози!» – «Ничего, проскочим!» -отвечает та.
* Курсантка рассказывает, что когда ее начал учить муж, он выгнал ее из-за руля и отправил учиться в автошколу сразу же после первого занятия, когда она умудрилась нажать правой ногой на сцепление, а левой на газ.
* Сыну 18 лет, но он боится ездить самостоятельно за рулем и мама пошла учиться в автошколу, чтобы его возить.
* Во время учебной езды, инструктор говорит: « Едем прямо», - едут, загорается красный свет светофора, курсант продолжает движение. Инструктор резко тормозит и спрашивает: «Ведь горел красный свет, почему не останавливаешься?» – «Так вы же сказали – едем прямо!»
* Курсантка села в автомобиль, пододвинула кресло, пристегнула ремень, настроила зеркала, отпустила ручник, нажала на сцепление, включила 1 передачу – машина – не с места, она повторила еще раз, ни с места. Когда она проделала все это в 3-й раз и с возмущением спросила инструктора «В чем дело?». Он повернул ключ в замке зажигания.
|
Скользкая история |
Однажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!
Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.
![]() |
![]() |
![]() |
Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.
Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.
Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.
Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.
Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.
Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».
Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.
Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.
Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.
Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.
Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.
Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.
Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.
![]() |
![]() |
![]() |
Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.
Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.
Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.
Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.
Кофе с корицей (мыло-скраб)
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!
![]() |
![]() |
Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ванильный апельсин (вкусное мыло)
Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.
|
Без заголовка |
|
Торт "Легенда" |
Тесто
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи
|
САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА |
|
Без заголовка |
|
Елочка из бисера |
Для изготовления своими руками одной бисерной ёлочки Вам потребуется:
Серия сообщений "Дом, дизайн, уют":
Часть 1 - Какую ванну лучше выбрать?
Часть 2 - Мы идем в баню...
...
Часть 14 - Красивые натяжные потолки
Часть 15 - Советы и рекомендации при строительстве
Часть 16 - Готовимся к Новому году. Елочка из бисера
Часть 17 - деревце
Часть 18 - Интерьер комнаты для подростка
...
Часть 21 - 35 уютных уголков для чтения
Часть 22 - Рождественский интерьер
Часть 23 - Креативные ковры
|
Цветы и деревья из бисера. |
|
Салат "Курочка под зернышком". |
Салат делается слоями, поэтому первым делом готовится соус, которыми мы будем промазывать слои. Для этого берем немного майонеза, измельчаем в него чеснок, перчим и перемешиваем.
|
розовая шапочка с цветком |
|
Мыло своими руками |
Декор дома складывается из мелочей, отдельных предметов. Если в них вложить частичку себя, они вдохнут в Ваш дом жизнь! Мне кажется, предметы изготовленные тиражами на конвейере могут быть красивыми, но в них нет души.
Сделать мыло своими руками на самом деле легко и просто, кроме того это занятие творческое и увлекательное! Для него не потребуется особых ингредиентов или приспособлений. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Также нам понадобится следующая посуда:
Мастер-класс «Мыло Ручной Работы» Натираем твердое детское мыло на мелкой тёрке.
![]() Готовим водяную баню. Кладём 2 столовые ложки оливкового масла. Нагреваем на медленном огне. Не доводя до кипения! ![]() Добавляем в разогретое масло мыльную стружку. Перемешиваем масло со стружкой. ![]() Вливаем понемногу 200 -250мл ГОРЯЧЕЙ воды, постоянно помешивая. ![]() Держим на водяной бане до полного растворения мыльной стружки. Закрываем крышкой. Периодически помешиваем до получения массы однородной, как на фотографии ниже. При необходимости добавьте еще горячей воды. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
Выключаем огонь. Теперь можно класть различные добавки. Я кладу измельченную на кофемолке череду в количестве 25гр (половина пачки) ![]() Добавляем 4-5 капель масла облепихи. Можно использовать различные эфирные масла. Всё хорошо перемешиваем. ![]() Смазываем формочки оливковым маслом, чтобы было потом легче доставать. Для более сильного аромата можно использовать эфирные масла. ![]() Выкладываем получившуюся массу столовой ложкой в формочки. Ставим на подоконник остывать. ![]() Через 3-4 часа аккуратно извлекаем мыло из формочек. И оставляем досушиваться на 5-7 дней. Чтобы мыло вынулось ровно, не сломавшись, формочку можно немного подержать в горячей воде. ![]() Подробнее о Добавках и Ингредиентах. Масла. Оливковое масло вполне можно заменить на кунжутное, миндальное, кедровое, облепиховое, миндальное, авокадо, жожоба, масло виноградной или персиковой косточки.
Травы и цветы. В сушёном виде используйте ромашку, мяту, череду, крапиву и т.д.
Отвар из Трав. Горячую воду можно заменить горячим отваром или настоем из трав. Корочки апельсина или лимона. Для украшения мыла яркими фактурными деталями. Морская соль. Если Вы хотите иметь натуральное очищающие соляное мыло для пилинга.
Рекомендации По Декорированию Мыла Кусочки твердого глицеринового мыла. Аккуратно, чтобы не раскрошились вырежете из глицеринового мыла произвольные кусочки разной формы, одинаковые брусочки или стружки. Выкладывайте их в формы вместе с массой.
Простые разводы. Можно вливать в формочку одновременно мыльную массу разного цвета. Тогда получаться произвольные разводы.
|
|
Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют" |
|
Без заголовка |
|
шарф |
|
Рулет из печени |
|
Салаты на праздничный стол |
Метки: салат |
Салат - Королевский |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: маска для лица |
Без заголовка |
|
Новогодние идеи |
Norminha из Бразилии. Вот ее идеи и работы
Метки: новый год |