Сосисочные оладьи |
Метки: оладьи |
Очень вкусные пирожки. |
Вы можете удивиться, что по такому простому рецепту, а именно, его составу ингредиентов, получаются такие вкусные пирожки. Может многим этот рецепт и знаком, а я вот только недавно с ним познакомилась и Вам рекомендую. Начинка может быть любая, Ваша любимая сладкая и не сладкая.
|
Варенье из Одуванчиков |
Майские одуванчики всегда считались самыми вкусными))) как для пчел, так и для людей. Предлагаю Вашему вниманию варенье из цветов одуванчиков.
|
Фруктовый пирог на лимонаде |
Метки: пирог |
Ликёр из календулы, интересно, что получится на самом деле.. |
|
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БЕРЕТИК ИЗ СТРАНЫ МАМ |
Очаровательный беретик крючком из СТРАНЫ МАМ Берет связан на объем головы 52 см
Пряжа магик файн, 100г/490м
Начала с 12 столбиков с накидами, в каждом последующем ряду добавляля по 12 столбиком
Вязала до диаметра 26 см, затем без добавок 5 рядов, убавляла в том же порядке как и прибавляла до диаметра 14см, без убавлений 3 ряда СБН. Обвязала рачьим шагом с 2 ВП http://www.stranamam.ru/post/7633154/
Метки: БЕРЕТ |
Действенный сироп от простуды и гриппа |
По моему мнению, это средство является одним из лучших сиропов против простуды, гриппа и насморка . Его стоит начинать применять при первых признаках недомогания. Но и в течение заболевания сироп действует очень эффективно, ведь он обладает антивирусным и противовоспалительным действием.
Имбирь и кайенский перец действуют согревающе, в то время как лук, хрен и чеснок помогают убить все вирусы и микробы. Шалфей и розмарин хорошо справляются с избытком слизи, возникающем при насморке. А яблочный уксус восстановит силы благодаря высокому содержанию минералов. И как не страшно звучат все эти компоненты, сироп получается действительно вкусным. Лучше всего готовить его заранее до начала сезона простуды, ведь он должен настаиваться 3 недели.
Рецепт сиропа от простуды и гриппа:
* 1/4 чашки натертого корня имбиря, свежего
* 1/4 чашки лука, только что нарезанного
* 1/4 чашки свежего измельченного розмарина
* 1/4 чашки сухих листьев шалфея
* 1/4 чашки тертого хрена
* 4 зубчика чеснока
* 2 столовые ложки молотого кайенского перца
* яблочный натуральный уксус, в количестве, необходимом для заполнения банки.
Martina25
|
Туника"Цветочная корзинка" от Надежды Северюхиной |
Метки: Туника |
платье крючком |
Метки: платье |
ЛИЛОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР |
Метки: ДЖЕМПЕР |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ" |
Метки: ВАРЕНЬЕ |
Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый |
Метки: Салат |
Густое яблочное повидло (для выпечки) |
Метки: повидло |
"Липовый" липовый мед |
Метки: "Липовый" липовый мед |
КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ |
Как вялить кабачки с последующим маринованием я уже рассказывал:http://4vkusa.ru/blog/43052526627
А сейчас предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...).
Кабачки очистить от кожици
Метки: КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ |
Варенье из дыни с бананом и лимонами |
Варенье из дыни с бананом и лимонами.
Бывает такое,купишь дыню,а она не вкусная,и есть не хочется и выбросить жалко.
На это случай есть замечательный рецепт обалденно вкусного варения.
Мы его готовим как десерт.
Пальчики оближешь!
На 1 дыню весом 1-1,5 кг,нужно взять 2больших банана,800гр сахара,2лимона,1стакан водки
Очищенную от кожуры,семян дыню нарезаем кусочками,засыпаем сахаром,накрываем салфеткой и оставляем на ночь.
Выжимаем в смесь сок одного лимона, перемешиваем, и варим на слабом огне полчаса.Второй лимон нарезаем очень тонкими кружочками.
Очищенные бананы также нарезаем кружочками.Добавляем фрукты к дыне и варим на среднем огне — до мягкости.Как только все фрукты размякнут,увеличиваем огонь и продолжаем варить,до загустения.
Снимаем с огня, удаляем пенку и охлаждаем
Если вы хотите варенье закатать,то делайте это так:
Расфасуйте в подготовленные банки, накройте круглыми пористыми салфетками, смоченными в водке, и только затем закатайте крышками.
Варенье из дыни готово!
Приятного аппетита!
Метки: Варенье |
"Чудо-дыня" на зиму! |
Метки: дыня |
Бутербродные огурцы |
Это я их так называю «Бутербродные огурцы», просто они идеально подходят для разных бутербродов, сандвичей и бургеров.
Самое замечательное в них, что готовятся эти маринованные огурцы всего пару дней, вернее на их готовку уходит не более получаса, а вот маринуются они после этого два дня.
Метки: огурцы |
Мармелад "Каприз" |
Метки: Мармелад |
Рецепт соуса, который невозможно испортить, даже если не умеешь готовить |
Этот итальянский соус был изобретен больше двухсот лет назад, когда европейцы наконец-то распробовали томаты. Его идея принадлежит корабельным кокам, которые должны были кормить команду во время длительных плаваний на парусных судах. Холодильников в то время, разумеется, не было, а соус, получивший название «Маринара», очень долго не портился благодаря содержащейся в томатах кислоте.
В этом году из-за фитофторы многим пришлось снимать зеленые помидоры. Я попробовала приготовить такой соус из них, и результат меня порадовал. Готовый продукт можно закрывать в банки или замораживать.
Но сначала все-таки скажу пару слов о классическом рецепте «Маринара». Этот соус «сметается на ура» с любыми блюдами. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так.
Итальянский повар, поделившийся со мной рецептом, говорил, что приправы для этого соуса могут быть самыми разными, но чеснок, базилик, орегано и красный молотый перец – в обязательном порядке. Есть еще одна тонкость. Листики базилика «маэстро» сначала сворачивал в трубочки, а уже потом резал, утверждая, что только так он отдает всю свою прелесть соусу. Не знаю, прав ли повар, но мне очень понравился сам процесс.
Кстати, часть соуса можно приготовить более острым, с большим количеством чеснока и перца. Приятного аппетита!
«Маринара» классический
Состав: спелые томаты – 1,5 кг, сахар– 2 ч. л., чеснок – 3–4 зубчика, красное вино – 50–70 г, лимон – ½ шт., оливковое масло, молотый красный перец, свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.), по желанию – укроп, петрушка, кинза.
Приготовление: томаты опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Помидоры размалываем в блендере или мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень (в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав), перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны. Добавляем соль и сок лимона.
«Маринара» из зеленых томатов
Состав: зеленые помидоры – 2 кг, репчатый лук – 2 шт., крупная морковь – 2 шт., чеснок – 7 зубчиков, сахарный песок – 3 ч. л. с горкой, лимон – ½ шт., вода – 1 стакан, оливковое масло, молотый красный перец, базилик, орегано, иссоп, укроп, кинза (или любые по вкусу).
Приготовление: измельчаем лук и морковь и пассеруем их на оливковом масле. Зубчики чеснока раздавливаем лезвием ножа, режем и обжариваем в глубоком сотейнике. Зеленые помидоры измельчаем в блендере. Добавляем к чесноку помидоры, мелко порезанные травы, перец, сахар. Поскольку сока в зеленых помидорах меньше, чем в красных, вливаем воду и тушим, выпаривая ее, 30–40 минут. В конце солим и добавляем лимонный сок.
Метки: соус |
Лечебные овсяные конфетки |
Прочитала эту историю в одной лечебной газете.
Может кто-то читал,а кто -то нет.
Мне очень понравилась рецепт,описанный в ней, поэтому решила процитировать ее в свой дневник,и поделиться со всеми,кому это будет нужно
"Много пишут о том, как лечиться. А я в свою очередь хочу поделиться методом, как не болеть (что, конечно, гораздо приятнее).
Узнал я рецепт этого профилактического средства случайно, на одной из демонстраций.
Перед началом парада мне было интересно посмотреть на стоящих в соседней колонне артистов театра — какие они вне сцены. А в сторонке стояли ветераны войны, труда, победители социалистических соревнований. Среди них выделялась очень энергичная и бодрая старушка, а с ней, как потом оказалось, был не внук, а правнук.
Удивленные окружающие с приоткрытыми ртами и завистью недоумевали: откуда в таком возрасте столько энергии и темперамента. Корреспондент подарила бабушке гвоздику, поинтересовалась секретами здоровья
Бабулька отвечала общепринятыми фразами:веду здоровый образ жизни,делаю зарядку,хожу пешком,а потом положила в рот какой то квадратик.
"Нет,нет,это не лекарство,это мои тонизирующие конфетки .Я их делаю сама"
Оказалось, что рецепт приготовления этого средства передается в семье чудесной старушки по наследству.
|
Рецепт консервирования ванильных груш |
Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.
|
Густое варенье |
Домашнее густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирожков, рулетов и любой другой выпечки. Густое варенье (джем) готовят из цельных фруктов, разваривая их и доводя до желеобразной консистенции. Такое мармеладное варенье обязательно понравится и взрослым, и детям. источникГустое варенье «Абракадабра»Для приготовления ароматного густого варенья вам понадобятся:
Вымытые фрукты перекрутите через мясорубку, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Когда закипит, снимите пену и варите еще 20 минут, помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать на 3 часа. После этого проварите до кипения на маленьком огне и затем еще 20 минут. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками. Во время варки в вашей квартире будет стоять потрясающий апельсиново-абрикосовый аромат. Густое варенье «Кофейная груша»Для приготовления вам понадобятся:
Помойте груши и разрежьте их на половинки. Удалите сердцевину и порежьте дольками. Смешайте пектин с 3 ст. л. сахарного песка и пересыпьте им грушевые дольки. Оставьте на 15 минут. Заварите крепкий кофе. Выдержанные груши поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Отфильтруйте кофе. В кипящие груши всыпьте сахар и добавьте кофе. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и проварите еще 5 минут без крышки. Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Получиться невероятно ароматное грушевое варенье, которое можно добавлять в изысканные десерты и торты. На сайте Страна Советов вы найдете и другие рецепты грушевого варенья. Густое варенье «Ассорти»Для приготовления вам понадобятся:
Вымытую черноплодную рябину залейте горячей водой и проварите 5 минут, откиньте на дуршлаг и переложите в большую кастрюлю. Налейте полстакана воды и подогревайте на медленном огне, чтобы полопались плоды. Затем добавьте сахар и разогревайте до полного его растворения. Очистите от кожицы груши и яблоки, удалите семечки и нарежьте их на дольки. Высыпьте в варенье и продолжайте варить, пока груши и яблоки не станут прозрачными. Горячее густое варенье разлейте в подготовленные банки и простерилизуйте 20 минут при температуре 100°. |
Метки: Густое варенье |
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ |
Метки: БАКЛАЖАНЫ |
Варенье из винограда с пряностями и миндалем |
Метки: Варенье |
Баклажановая икра (кубанская) |
Метки: икра |
Яблочный мармелад |
Источник: Моя копилка - Кухня
Ингредиенты:
5 крупных яблок;
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.
Метки: мармелад |
Домашний кетчуп |
У меня были мелкие дачные помидоры, которые хотелось пристроить достойно и без потерь, и сладкий перец подвернулся в магазине недорого, родилась мысль сварить кетчуп! Раньше, когда я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. В миксере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт
Метки: соус |
бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный" |
Метки: соус |
Сгущенка из груш |
Метки: Сгущенка из груш |
Джем из острого перца |
Метки: Джем из острого перца |
Вкусный рассольник на зиму |
|
Цукаты из черноплодной рябины |
http://forum.say7.info/topic19052.html
Цукаты из черноплодной рябины (аронии)
Метки: Цукаты |
Джем "Lemon-Coffee" |
Очень неожиданные рецепт, неожиданный результат и вкус. Джем из молотого кофе и лимона. Интригует? А я рискнула приготовить. Вот он какой...
Метки: Джем |
Капуста на зиму (хранится годами |
|
Салат "Влюбленная Фасоль" |
|
жакет |
Метки: жакет |
Длинный жакет крючком |
Метки: жакет |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Недавно сделала домашние консервы из рыбы.
Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован
Итак:
Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.
Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.
Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)
Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.
Для приготовления нам нужно:
3 кг кильки (мойвы, салаки),
3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),
1 кг моркови (трем на мелкой терке),
1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),
соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),
сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),
уксус 9% - 100 грамм,
масло растительное 200 грамм,
лавровый лист (пару листиков),
перец горошком (6-7 штук).
Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),
я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.
Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.
Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...
Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.
Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.
Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!
Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!
|
солянка |
...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...
Метки: солянка |
Соус кисло-сладкий на зиму |
Метки: Соус |
Варенье из арбузных корок |
Метки: Варенье |
Варенье из тыквы с курагой |
У Вас тыква имеется? - тогда предлагаю приготовить наивкуснейшее варенье.
Метки: Варенье |
Полезное варенье из сосновых шишек |
Метки: варенье |
Варенье из тыквы с имбирем |
А такое варенье Вы пробовали ? Очень вкусное говорят . Будем пробовать
Можно делать просто с лимоном, все равно очень вкусно, но имбирь придает неповторимый аромат.
Ингредиенты
Получается: 3 0,5 банки
1 кг тыквы, нарезанной небольшими кубиками
1 кг сахара
1 лимон
1 корень имбиря (5-7 см)
Способ приготовления
1.
Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), перемешать с сахаром и оставить на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок, получится много жидкости.
2.
Утром добавить измельченный лимон вместе с кожурой и натертый на терке корень имбиря. У лимона нужно удалить семечки, порезать его на дольки, и провернуть в комбайне, блендере или мясорубке. Или просто мелко нарезать.
3.
Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.
allrecipes.ru/recept/3413/--------------------------.aspx
Метки: Варенье |
Зимний салат из свеклы с фасолью |
Отличная закуска в банках. Можно сказать - второе блюдо
Ингредиенты
Метки: салат |
"ВОЛЧЬЯ КРОВЬ" |
Ингредиенты для ""Sangre de lobo" - "Волчья кровь"" | |
|
Рецепт ""Sangre de lobo" - "Волчья кровь"" | |
В кастрюлю высыпать промытую вишню и смородину. Залить водой, поставить на средний огонь. Толкушкой растолочь ягоды и в процессе помешивать. Довести до кипения. Процедить через мелкое сито получившийся концентрат, тем самым избавимся от косточек и зерен. Затем высыпаем сахар и снова доводим до кипения, регулярно помешивая, чтобы разошелся сахар. Далее в получившийся сироп вливаем водку. Тщательно размешиваем ложкой, затем разлить по бутылкам и закупорить. |
Метки: вино |
Узор для палантина "Капли дождя" |
|
Метки: палантин |
Лоранский пирог |
Слова автора: "Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. Единственное, что в рецепте в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!! "
|