Варенье "Слива в шоколаде" |
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - рецепты косервации помидоров
Часть 2 - маринованые помидорки с луком в растительном масле
...
Часть 35 - Яблочное варенье дольками
Часть 36 - Кулинария. Заготовка черники без сахара на зиму.
Часть 37 - Варенье "Слива в шоколаде"
Часть 38 - Сливовое повидло с грецкими орехами
Часть 39 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 40 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Часть 41 - Кетчуп домашний с паприкой
Часть 42 - Бесподобная маринованная капуста "Объедение"
Метки: Варенье |
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
Метки: кофточка |
Джемпер ЯВА |
|
Метки: Джемпер |
Домашнее мороженое |
С мороженым, немного, как с хлебом. Сначала мы думаем, ну зачем это дома делать, когда есть готовое. Наверняка это сложно, много работы, да и дороже получается. А потом оказывается, что все это неправда. И мороженое у нас получится в 100 раз лучше готового. Сливочное , очень сливочное мороженое: |
Метки: мороженое |
Устав настоящего кота! |
Метки: кошки юмор |
Торт"Мишка" |
Метки: Торт |
Пирожное "Софи Лорен" |
Предлагаю вниманию любителей выпечки простой, но очень вкусный рецепт. Почему Софи Лорен, не знаю:)
Рецепт
Метки: сладкое пироженное |
летний пирог с ягодами |
Пирог получается большим, так что если вы не рассчитываете на большую компанию, то можно сделать его из половины нормы продуктов.
Что понадобится для теста
Два стакана муки
Половина стакана сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Шесть столовых ложек мягкого сливочного масла
Одно яйцо
Один яичный белок
Щепотка соли
Неполный стакан йогурта или кефира
Для начинки – по стакану клубники и черники (или других ягод)
Для посыпки
Треть стакана сахара
Половина стакана муки
Четверть стакана сливочного масла
Чайная ложка молотой корицы
Приготовление
Метки: пирог |
Торт "Негр" |
Этот торт я пеку уже лет 20, проверен на всех друзьях, знакомых и коллегах - всем очень нравится. Теперь угощу и вас.
Рецепт
Метки: Торт |
ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ |
Метки: ПЛАТЬЕ |
Позитивные котоматрицы |
Метки: юмор кошки |
короткое платье из мотивов |
http://saoluiscroche.blogspot.com/search?updated-m...amp;start=34&by-date=false
Метки: платье |
ПУЛОВЕР С КРУЖЕВНЫМИ РУКАВАМИ |
Метки: ПУЛОВЕР |
Cнежная королева |
|
Юбка-сарафан-пончо: трансформер крючком |
http://pontosdaana.blogspot.com/2011_11_01_archive.html
Метки: Юбка-сарафан-пончо: трансформер крючком |
Ажурная кофточка |
Метки: кофточка |
Чёрная кофточка с цветочным мотивом |
Метки: кофточка |
Белая кофточка с круглой кокеткой |
Метки: кофточка |
Конфеты «Метеориты» |
Метки: Конфеты |
Красивый топ крючком |
Метки: топ |
условно-диетический пирог почти по-гречески |
Метки: пирог |
Кофточка |
Связана на заказ очень милой знакомой, которой я в последнее время вяжу. Все уже наверно знают, что Лара работает учителем и соответственно для трудовой деятельности необходимо весьма демократичное, простое. спокойное и выдержанное....
Вспомнилось: характер нордический))выдержанный)))
Первую тунику мы с ней обговорили будет этакая-романтично-БОХОсчатая))
Ну а вторая будет КЛАССИЧЕСКАЯ.
В данном случае акцент был сделан на центральный рисунок по талии и ажур на рукавах.
Во всяком случае такая модель органично впишется не только в будничные рабочие
Хотела связать тонюсенький шарфик-веревочку....но хорошая погода подкосила мое время на вязание, и я не успела бы к сроку до 29 мая.
К демонстрации модели пригодилось украшение-НЕ МНОЮ созданное...Опережаю вопросы)))
Вам потребуется:
Пряжа( 100% х/б, 530м в 100г) 200гр для размера 44-46
Крючок N° 1,1
Как делать:
1 Блузка вяжется в два этапа: сначала верхняя часть(перед, спинка от линии начала реглана), затем нижняя от края лифа.(см. выкройку)
2. Для переда лифа наберите 114 в.п. и свяжите 3 ряда ст. с н. Далее вяжите ст с н.параллельно убавляя в каждом ряду по 1 столбику (провязывать 2 ст.с.н. вместе) с обеих сторон под пройму "реглан". Через 5 см отметьте центральные 38 петли для горловины контрастной ниткой или булавкой. Далее вяжите обе стороны раздельно.
3.для спинки наберите 106 в.п. и свяжите 3 ряда ст. с н. Далее вяжите ст с н.параллельно убавляя в каждом ряду по 2 столбика с обеих сторон под пройму "реглан".Через 10 см отметьте центральные 38 петли для горловины контрастной ниткой или булавкой. Далее вяжите обе стороны раздельно.
4. Для рукава (по схеме 2)наберите 68 в.п. и свяжите 1 ряд ст.с. накидом. Потом продолжить вязание рукава по схеме 2 . Первые 11 см, делайте прибавления по 1ст.с н. по краям рукава с обеих сторон через ряд. Затем приступите к вывязыванию проймы рукава "реглан", параллельно убавляя в каждом ряду по 1 столбику с обеих сторон (провязывать 2 ст.с.н. вместе с обеих сторон).
5. Выполните швы рукавов и боковые швы (3 ряда). вшеите рукава. Лиф готов.
6. Теперь от нижнего лифа кофточки вяжите ст.с н. . Через 9 см начните выполнение узора по схеме 1.
Важно знать: убавления для приталивания делать не надо! Рисунок схемы 1- автоматически делает приталивание.
7. После выполнения центрального рисунка, продолжите вязание 7 рядов (5-5,5 см) ст.с н. удвоив каждый 25 ст во 3-м ряду и 7 ряду. Затем вяжите 9 рядов по схеме 2 и закончите вязание по схеме 3.
Обвяжите горловину , рукава и низ блузы 2 р. ст. без н.
серединный рисунок))) моя гордость.. .
я искала неизбитый ромб...не могла найти...
потом взгляд зацепился на одной схеме- .была филейка... и в середине квадратики...
....и....сразу встал перд глазами ЭТОТ ромб
Метки: Кофточка |
СИДУШКИ-КОВРИКИ крючком... мастер-класс... ОЧЕНЬ красиво |
Метки: СИДУШКИ-КОВРИКИ |
Топ и юбка крючком |
Метки: Топ и юбка крючком |
Из любимых моделей: сарафан-юбка крючком |
http://knitt.net/sarafan-yubka.html
Сарафан-юбка - это очень удобная вещь, которая обязательно должна появится в вашем летнем гардеробе. Оригинальная модель связана крючком по кругу. Вы всегда разная: сегодня в шикарном сарафане, а завтра одели юбку в пол.
Размер: 42
Материалы: 800 грамм тонкой пряжи (хлопок, лен)
Крючок: №2
Используемые узоры: цепочка возд. петель, столбик с накидом, рельефный столбик с накидом, фантазийные узоры по схемам 1,2,3.
Описание работы:
Вязание начинается с верхней части ( кокетка вывязывается в конце). Данное изделие связано из частей, чередование узоров 1 и 2. Отдельно вяжутся 3 полоски узором 2, для каждой полоски обозначено количество мотивов, так как полоски разной длины. Все соединения полосок выполнены 2 рядами(*1 столбик с накидом, 4 воздушные петли*)-см. фото модели.
Вязание сарафана по кругу
Набрать цепочку из 252 петель, вязать по узору 1: 4 ряда по образцу А (*4 столбика с накидом,3 возд.петли*), 3 ряда по образцу В (*4 столбика с накидом, 4 возд. петли*).
соединить связанную по кругу часть и и полоску из 13 мотивов (по схеме 2).
1соединение: *1 столбик с накидом, 4 воздушные петли*;
опять соединение. Далее вязать по схеме 1: 4 ряда по образцу А, 4 ряда по образцу В;
соединение с полоской из 23 мотивов (узор 2);
соединение. далее по схеме 1: 4 ряда по образцу А, 5 рядов по образцу В;
соединение с полоской из 34 мотивов (узор 2);
соединение. Далее вязать по схеме 1: 4 ряда по образцу А, 4 ряда по образцу В;
закончить работу узором 3 по низу.
Вяжем кокетку:
обвязать верх модели 12 см узором (*2 рельефных столбика с 1 накидом с наклоном вправо, 2 рельефных столбика с накидом в обратном направлении*). Можно обвязать верх модели 2-мя рядами "рачьего шага".
Метки: сарафан-юбка |
ПУЛОВЕР спицами - отделка крючком |
Метки: ПУЛОВЕР спицами |
Джемпер крючком |
Метки: Джемпер |
Потрясающая тарелка "Танцовщица Фламенко |
|
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с начинкой из КАБАЧКОВ |
Метки: ПИРОГиз КАБАЧКОВ |
Вкусный пирог с ТОНКИМ слоем теста и ТОЛСТЫМ слоем сочной начинки из цветной капусты и сыра |
Метки: пирог |
Песочное тесто на растительном масле |
Метки: тесто |
гениально-простые КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ с куриным филе |
Метки: КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ |
румяные "УЛИТКИ" из творожного теста |
Метки: выпечка с творогом |
Вязание крючком |
Метки: Вязание крючком |
ТУНИКА |
Метки: ТУНИКА |
Красивая коричневая юбка |
Красивая коричневая юбка.
Клуб на Осинке--вяжут юбку
Knitting-Info.Forum ›вяжут юбку.
Метки: Красивая коричневая юбка |
Маленькая Diana №6 2005 |
Метки: Маленькая Diana №6 2005 |
Для нас, "роскошных": шикарный топ-туника крючком с кружевом |
Девочки, мы, "роскошные", просто обязаны взять эту модель на "вооружение"! Во-первых потому, что она "посажена" на подкладку, что дает нам возможность носить ажур, а во-вторых - это маленькие рукавчики, которые могут прикрыть то, что мы не хотим показать. Мне кажется не самым важным полное соответствие элементов модели. Вяжите те, которые Вам нравятся. Главное - это подкладка в тон пряжи, и подходящее кружево.
Метки: топ-туника |
Домашнее мороженое! Секреты приготовления! |
Все любят мороженое. Это самый популярный десерт, который пользуется одинаковым успехом и у взрослых, и у детей. Ассортимент мороженого поражает воображение и вызывает желание немедленно все попробовать. Однако, несмотря на это сказочное разнообразие вкусов, домашнее мороженое не утратило своего старомодного очарования.
Оригинальный вкус домашнему мороженому придают различные наполнители, сироп и орешки. Колотый миндаль, тертый шоколад, кешью и изюм придают домашнему мороженому экзотический вкус.
Метки: Домашнее мороженое! Секреты приготовления! |
Желтая береточка |
Метки: Желтая береточка |
Песни из кинофильмов |
|
Метки: Песни из кинофильмов |
Шоколадный фондан |
В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. На все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать и улыбаться.
Разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - этот эффектный, тающий во рту французский десерт - простой, как дважды два?
|
Предвкушение Рождества |
О! Я щас вам один вещь скажу, только это большой секрет и практически тайна! Есть у меня любимый салатик, который я готовлю только на Новогодние праздники и у него даже названия нет, наверное потому, чтобы никто про него не узнал и себе забрать не смог. Ну вот как враги могут выпытать рецепт, если не известно о чем речь?
А так как я вам про него хочу шепотом рассказать, то так и быть, дадим мы ему какое-нибудь название, ну вот хотя бы такое - "Предвкушение Рождества". Вот, пускай так и называется! Но если вдруг злые люди спросят, вы ничего не знаете и я вам ничего не говорила!
Ну, значит, начнем сначала - есть у меня такая традиция, на Новогодние праздники готовить тазик Оливье (потому что без него нельзя) и тазик вот этого вот салатика, потому что его можно съесть сколько угодно и нифига не потолстеешь! А уж как вкусно!!!!
Метки: салат |
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами |
|
|
Медовая курица с горчицей |
Метки: курица |
Салат "Кишинёвский" |
|
Метки: Салат |
Замечательные нежные творожные оладушки с зеленью |
|
Чудо-смесь для омоложения |
|
Джемпер с ажурным капюшоном |
Метки: Джемпер |
Забавные животные |
Метки: Забавные животные |