Печёночные пальчики |
0,5 кг свиной печени,
300 г цельного молока,
1 морковь,
1 яйцо,
100 г любого твёрдого сыра (!!!!но не сыр плавленный)
2 луковицы,
майонез, соль, перец, фольга
1. Порежьте чуть размороженную печень поперёк порционными кусочками в толщину 1 -1,5 см и замочите на ночь в молоке (эта процедура придаст печени нежность и заберёт горечь)
2. Расстелите марлю или другую тряпочку, выложите на неё печень (пусть немного стечёт) или самостоятельно осушите её тряпочкой (протрите с 2-х сторон)
3. На разделочной доске каждый порционный кусочек отбить посолить, поперчит.
4. А сейчас займёмся приготовлением начинки. Сыр порезать брусочками 0,5х0,5 см или меньше (длинна должна быть немного меньше длинны кусочков печени).
5. На мясорубке перекрутить лук и морковь. Всё пережарить на подсолнечном масле. Остудить. Посолить.
6. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
7. Смешать зажарку с яйцом и майонезом.
8. Приступим к приготовлению "пальчиков"))) На отбитый пласт печени положить немного смеси, брусочек сыра и свернуть в "пальчик". Можно перевязать ниточкой или сразу завернуть хорошо в фольгу, что бы не вытекала. Можно, перед заворачиванием положить махонький кусочек сливочного масла, но если его нету - тоже будет вкусно)
9. Пальчики в фольге выкладываем на протвень и в духовку на 30-40 мин при 180 0С.
Подавать обязательно горячими (можно в фольге, можно и развернуть).
http://vkusnovse.ru/recept/pechenochnye-palchiki?u...86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B.%29
Метки: печень |
Вязание-крючок БЛУЗКИ |
Метки: блузки |
Сарафан для Черного моря |
Фотографии в альбоме «Летнее...» marivt2009 на Яндекс.Фотках
Метки: сарафан |
Красивый топ и накидка |
Метки: красивый топ и накидка |
Топик. |
Метки: топик. |
Черная кофточка |
Метки: кофточка |
Ореховый пай |
Ореховый пай
Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный. Секрет в использовании сгущенного молока.
Рецепт
Метки: ореховый пай |
Летние топы спицами |
Метки: летние топы |
"ЦЕЗАРЯ " ПРОБОВАЛИ?... |
Метки: "цезарь" |
Без заголовка |
|
Мясной пирог из лаваша |
Ингредиенты для "Мясной пирог из лаваша" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Рецепт "Мясной пирог из лаваша" | |||||||||||||||||
|
Метки: пирог |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "салаты,закуски":
Часть 1 - Фунчоза с говядиной
Часть 2 - морковь с баклажанами по-корейски
...
Часть 80 - Салат «Корзиночка»
Часть 81 - Песочный пирог с брынзой
Часть 82 - Салат с грейпфрутом и креветками
Часть 83 - Жюльен в булочках
Часть 84 - Салат с крабовыми палочками и тунцом
...
Часть 98 - Маринованная скумбрия
Часть 99 - Картофель по корейски
Часть 100 - Рецепты праздничных закусок
|
Голубая блуза с кружевными крылышками и каймой (крючок) |
Метки: блуза |
Салат "АнтиПопа" |
Метки: салат |
САЛАТ "МИТТЕРАН С ГОРЧИЦЕЙ" |
Метки: салат |
САЛАТ"ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ" |
Метки: салат |
салат овощной "На скорую руку" |
Метки: салат овощной |
Салат из фасоли с итальянской заправкой |
Салат из фасоли с итальянской заправкой
Очень простой и сытный салат с ароматной заправкой. Отличный вариант для "нелюбителей майонеза".
Метки: салат |
Салат-закуска из курицы со свежими огурцами |
Метки: салат-закуска |
Ударим красным перцем ...по шпоре |
|
грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром. |
Метки: грибной пирог |
Салат Шанхай |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 7 - Салат-коктейль Пикантный
Часть 8 - Салат Весенний день
Часть 9 - Салат Шанхай
Часть 10 - Салат Грибная поляна
Часть 11 - Праздничный салат 8 марта
Часть 12 - Салат СИРЕНЬ
Часть 13 - Салат Гранатовый браслет (видео)
Часть 14 - Салат Весенние цветы
Метки: салат |
Салат Цыплячьи нежности |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
Часть 3 - Салат Гнездышко
Часть 4 - Салат Цыплячьи нежности
Часть 5 - Салат Дамский каприз
Часть 6 - Салат Соломенная шляпа
...
Часть 12 - Салат СИРЕНЬ
Часть 13 - Салат Гранатовый браслет (видео)
Часть 14 - Салат Весенние цветы
Метки: салат |
Картинки для комментария с кодами от Smelena |
Метки: для комментария |
Мех из трикотажа |
Мастер – класс по шитью такой подушки.
Делается из старых футболок, подобраных по цвету (можно предварительно покрасить кучку в один цвет).
В данном случае – получилась этакая арт-подушка, но можно забацать хоть шубу из этого своеобразного, но теплого «меха».
Метки: мех подушки |
Летня блузка в романтичном стиле (крючок) |
Метки: блузка |
Мастер-класс ажурных перчаток крючком по кругу |
Начинаю выкладывать фото поэтапного вязания перчаток :
Серия сообщений "МИТЕНКИ,Варежки,Перчатки":
Часть 1 - Митенки.Самые простые - крючком.
Часть 2 - МИТЕНКИ.Что это такое? Немного истории...
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Вязаная модель шапочки и перчаток
Часть 21 - Мастер-класс ажурных перчаток крючком по кругу.
Метки: мк перчатки |
Салат «Бангладеш» |
Салат «Бангладеш»
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Рецепт
Метки: салат |
Невесткин пирог |
Угостите своих гостей простым, но не реально вкусным пирогом!
Ингредиенты для теста:
яйца - 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
майонез - 250 мл
мука - 250 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Метки: пирог |
Без заголовка |
|
Бирюзовый топ с кокеткой косами |
Метки: топ |
Без заголовка |
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе. http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
|
Без заголовка |
Сегодня очень М Н О Г О говорят о современных косметических средствах, о средствах личной гигиены, и бытовой химии (она хоть и бытовая, но всё же химия). Об этих, очень важных вещах для женщины, говорили всегда. Но ещё никогда не говорили о них так плохо.
|
Без заголовка |
Желатиновая маска-шампунь
Не зависимо от того, кем вы являетесь – блондинкой или брюнеткой, обладательницей длинных волос или прически «под мальчика», раз вы читаете эту статью, можно с уверенностью сказать, что вы стремитесь к тому, чтобы ваши волосы были красивыми и здоровыми.
Но, не смотря на желание обеспечить волосы максимально полезными натуральными масками и шампунями, зачастую мы поддаемся рекламе и приобретаем постоянно сменяющие друг друга новинки, обещающие за короткий срок улучшить состояние волос, придать потрясающий блеск и удивительный объем. Очарованные шикарными волосами моделей, рекламирующих шампуни, и мы, в надежде приблизиться к такой красоте, покупаем для нормальных и здоровых (только может не настолько шелковистых и блестящих) волос шампуни для поврежденных и секущихся, от перхоти или же шампуни с бальзамами 2 в 1.
А этого делать нельзя, так как шампуни для сухих и безжизненных волос перенасыщены разнообразными увлажнителями, восстановителями структуры и прочими активными веществами, которые вполне способны принести вместо пользы существенный вред. А перхоть, которая, если верить рекламе, превратилась в главное вселенское зло, может быть обусловлена не только сухой кожей головы или же грибком, а вполне серьезными желудочно-кишечными заболеваниями. Поэтому желательно начинать борьбу с перхотью не с покупки шампуня, а с консультации с врачом – трихологом, или хотя бы терапевтом.
Ну, а от широко рекламируемых шампуней 2 в 1 специалисты и вовсе рекомендуют категорически отказаться, так как входящий в их состав силикон хоть и помогает экономить время и не использовать после мытья волос бальзам, но в то же время, обволакивая волосы воздухонепроницаемой пленкой, буквально душит их.
Поэтому становится совершенно очевидным, что к выбору шампуня следует относится очень серьезно и ответственно. Если вам повезло, и вы среди многообразия фирм и наименований смогли подобрать себе шампунь, с которым ваши волосы хорошо растут, имеют здоровый блеск и не выпадают – не экспериментируйте дальше и не поддавайтесь навязчивой рекламе. Ну, а если все попытки подобрать подходящий шампунь оканчиваются неудачей, можно отправиться на кухню и приготовить шампунь для вашего типа волос самостоятельно.
Желатиновая маска-шампунь подходит одинаково для всех типов волос, восстанавливая структуру волоса, придавая объем и блеск. А для тонких, ослабленных волос она просто идеальна. Используя такой шампунь регулярно, можно добиться в домашних условиях эффекта ламинирования волос – гладкие блестящие волосы, мягкие и шелковистые, без секущихся кончиков, с интенсивным здоровым блеском.
Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос.
Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатинявляется и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина.
Для приготовления маски-шампуня с желатином сначала надо приготовить отвар трав (ромашка, крапива, лопух, хмель, клевер – на ваш выбор, все эти растения в больших количествах содержат фитогормоны, стимулирующие рост волос).
|
Без заголовка |
|
Шоколадный торт с черносливом |
Шоколадный торт с черносливом
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый ( круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Метки: торт |
Салатик «Лёгкий и Хрустящий» |
Девочки! Всем всем - здррясти!!
Хочу предложить Вам очень очень оригинальный, лёгкий (как в исполнении так и в поедании))) и естесьно вкусный салат.
Ингридиенты -
острая (ну можно и не острую, кто как любит) корейская морковь -200гр,
свежий крепкий огурчик - 1шт,
яйца варёные -3шт,
отварное мясо -200гр,
майонез - 200гр.
я брала говядину, почему то мне показалось что сочетание данных продуктов будет ооочень вкусным (да и подходящим) именно для говядинки...НО!! опять же, кто что любит...мне кажется можно и свининку и курочку туда....
Ну так вот!!! К салату!!!
Берёте огурец и режете его тоненькой соломкой, у кого имеется дома тёрка для корейской морковки - тому повезло - и быстро и даже лучше, далее яйца - их трёте на тёрке (тут уже на какой хотите) и перемешиваете их с майонезом (майонеза чуть чуть, чтобы получилась такая лёгкая кашица), затем мясо варёное - его тоже режете тоненькой соломкой, ну и наконец корейская морковка - если она не длинная, можете оставить как есть, у меня попалась оооочень длиннющая - я порезала.
Теперь складываем все продукты слоями -
1й слой- корейская морковь+чуточку майонеза,
2й слой- огурец+чуть чуть майонеза,
3й слой- мясо+майонез (тут его можно побольше намазать),
4й слой- кашица из яиц с майонезом.
ВОТ И ВСЁ!!!! Можно угощаться!!
Рецепт этот я вычитала в одном кулинарном журнале, уж очень он мне приглянулся (3й раз делаю)), там ещё были рекомендации по выкладыванию - нужно взять любую пластиковую бутылку (большую или если порционно то маленькую), отрезать у неё верх и низ, чтобы получился примерно 15сантиметровый цилиндр, и именно в него выкладывать слои салата. Я просто выкладывала всё на плоское блюдо, но может попробую и через цилиндр.
Прошу пардону что без фото - фотик временно отсутствует-но в скором времени обязательно добавлю, т.к.очень мне понравился этот салат и готовлю я его довольно часто, чего собственно и Вам всем советую! Приятного аппетита !!
Метки: салат |
Вязаное платье с коротким рукавом |
Метки: платье |
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ |
Метки: пирог |
Салат *Соломка* |
Метки: салат |
Голубая кофточка крючком |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Много вязания крючком
Часть 2 - обозначение японских схем
...
Часть 98 - ирландское вязание
Часть 99 - как сделать край нерегулярной сетки
Часть 100 - туника
Метки: кофточка |
Кофточка |
Метки: кофточка |
Платье |
Метки: платье |
Вышивка на туалетную дверь |
Метки: вышивка |
Коровка" Очень вкусно советую всем |
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!
Метки: коровка |
Ажурный жакет Quanun - модель 2011 |
Метки: жакет |
Ажурный шарф "Хвост павлина" |
Метки: шарф |
Летняя туника |
|
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ |
Метки: печень |