-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ночная_метель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 502
Комментариев: 8
Написано: 539





пицца " минутка "

Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник

состав

Для теста:
4 ст.л - сметана
4 ст.л - майонез
2 шт - яйца
9 ст.л - мука (без горки)
Для начинки:
250 гр - колбаса
200 гр - сыр
майонез по вкусу

приготовление

Из сметаны, майонеза, яиц и муки замесить тесто. Тесто должно получиться жидкое, как сметана. Вылить его на сковороду, смазанную растительным маслом и уже сверху положить нарезанную колбасу, посыпать тертым сыром и залить майонезом. Начинку можно менять на свой вкус (грибы, курица, сыры, овощи и т.д.). Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Как только расплавится сыр пицца готова.
http://kuchareceptov.ru

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 2 пользователям

сырные лепешки с ветчиной

Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:58 + в цитатник

 

состав

1 ст - кефир 

1/2 ч.л - соль 
1/2 ч.л - сахар 
1/2 ч.л - сода 
1 ст - натертого на крупной терке твёрдого сыра 
1 ст - натёртой на крупной тёрке ветчины 
2 ст - мука 

приготовление 

В кефир добавить соль, сахар, соду и хорошо перемешать. Затем добавить сыр и муку и замесить мягкое тесто. Приготовленное тесто разделить на шарики, раскатать небольшие лепёшки. Положить на одну половину начинку из ветчины, второй половиной закрыть и немного раскатать. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

http://kuchareceptov.ru

Рубрики:  выпечка

Снежинки

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:07 + в цитатник

 

Снежинка-цветок


Возьмете квадратный лист бумаги, сложите его пополам по диагонали, получившийся треугольник сложите еще раз пополам. 

Со стороны треугольника, где два сгиба вырезаем лепесток и делаем надрезы (см. рисунок).

Далее скрепляем противоположные внутренние лепестки и крепим их с помощью клея или степлера к середине снежинки (см. рисунок).

Середину снежинки можно украсить кусочком мишуры или блёстками. 

Делаем еще одну такую же снежинку. Прикладываем снежинки тыльной стороной друг к другу, поворачиваем одну из них на 45 градусов, скрепляем снежинки. 

У Вас получилась двусторонняя восьмилепистковая снежинка!




 

 

Объёмная снежинка


Основа снежинки – квадрат. Сложите его пополам по диагонали, получившийся треугольник сложите еще раз пополам. 

Со стороны треугольника, где два сгиба простым карандашом сделайте разметку – параллельные линии с одинаковым расстоянием между ними (см. фото). Сделайте надрезы. Чем больше будет надрезов, тем ажурнее будет снежинка.

Развернув лист, получаем квадрат с надрезами. Далее скрепляем (клеем, скотчем или степлером) уголки разрезов от центра фигурки. Каждую следующую пару уголков скрепляем, перевернув фигурку на обратную сторону. Центральные уголки можно не скреплять, а просто согнуть – это придаст больший объем фигуре.

Получившийся “лепесток” откладываем в сторону и делаем ещё 5 таких лепестков. Скрепляем “лепестки” по 3 штуки между собой за нижний уголок и боковые стороны. Теперь остается только скрепить две получившиеся половинки между собой и снежинка готова!



Объёмная снежинка с плетёной серединкой


Объёмная снежинка с плетёной серединкой состоит из двух одинаковых частей (половинок), соединенных между собой тыльной стороной. Для изготовления такой половинки понадобится 6 одинаковых полосок. 

Склеиваем две полоски бумаги, таким образом, чтобы горизонтальная полоска была сверху (см. фото). 

По обе стороны получившегося “крестика” кладем еще две вертикальных полоски и скрепляем. 

Далее с каждой стороны от центра кладем по горизонтальной полоске так, чтобы они были над первой и третьей и под средней вертикальной полосой, скрепляем полоски. В результате получается “плетёнка” c тремя хвостиками с каждой из четырех сторон. 

Соседние вертикальные и горизонтальные полосы склейте за уголки, не забывая разворачивать их так, чтобы низ полоски стал ее верхом. Скрепив таким образом 4 лепестка, Вы получите половину звезды.

Аналогично сделайте вторую половину звезды и соедините их тыльными сторонами, так, чтобы торчащие полоски одной половинки соединялись с лепестками другой половинки

Склейте полосы одной половинки с лепестками другой, не забывая полосы вытащить внутрь лепестков. 

В месте крепления лепестков и полос обрежьте торчащие кусочки полос по контуру лепестков. У Вас получилась 8-ми лепестковая объёмная снежинка с плетением внутри.





Снежинка-веер и снежинка-ромашка


Снежинка-веер

Для этой снежинки лучше брать тонкий материал (тонкую бумагу или фантики). 

Берем прямоугольный лист бумаги (длина прямоугольника будет больше ширины меньше, чем в 2 раза, то снежинка надо делать из двух половинок) складываем гармошкой. 

Получившуюся гармошку складываем пополам и скрепляем степлером по середине. Наносим рисунок и вырезаем. Раскрыв веер, склеиваем его по одной из сторон – получилась половинка снежинки. Делаем также вторую половинку и скрепляем их между собой. 

Если длина взятого прямоугольника больше, чем в 2 раза его ширины, то раскрыв веер, его сразу можно скреплять с двух сторон. 





Снежинка-ромашка

Наверное, это самая простая в изготовлении снежинка. Её можно изготовить из полосок бумаги или ленточек. Берём 10-12 одинаковых полосок, складываем их и скрепляем степлером по середине. Каждую полоску надо завернуть во внутрь к центру и склеить.




Оригами звёзды


Вариант 1.

[/b]Для этого варианта лучше взять более плотную бумагу, чтобы звезда лучше держала объём. Квадратный лист бумаги мы складываем пополам по диагонали, получившийся треугольник складываем два раза пополам (см. схему).

Сгибы надо хорошо прогладить (можно это сделать тыльной стороной ножниц), т.к это будут ребра будущей звезды. Далее разложите бумагу и сделайте надрезы примерно на половину сгиба по вертикальному и горизонтальному сгибу (см. схему).

Сложите каждое ребро вдоль разреза по диагональной линии (см. схему). Смазав клеем левый загиб каждого луча, склейте его с правым. Пальцем или карандашом изнутри поправьте получившиеся вмятины. Первая половина звезды готова. Таким же образом сделайте вторую половину звезды и склейте их между собой по плоской стороне так, чтобы одна половина была повёрнута к другой на 45 градусов. У Вас получилась восьмиконечная объёмная звезда





Вариант 2.

Берём 5 квадратных листов бумаги. Каждый квадратик складываем дважды пополам. Обратно раскладываем квадрат и загибаем уголочки (см. схему). 

Два противоположных уголка раскладываем обратно. Сгибаем лист по сгибу правого уголка (см. схему) – получилась заготовка для звезды – блок. Таких блоков надо сделать 5 штук.

Вставляем блоки друг в друга. Расправленные уголки будут служить крепежом. Соединять блоки надо так, чтобы крепёжные уголки правого и левого блоков входили в соседний блок: крепежный уголок правого блока в левый блок и наоборот.


Рубрики:  для дома
разное

Салат "Виноградная гроздь"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:50 + в цитатник

пекинская капуста - 800 гр.
фисташки соленые - 150 гр.
отварная курица - 200 гр.
майонез
100 гр сыра
виноград без косточек 

Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшения. Добавить порезанную курицу. Крупно натереть сыр. Фисташки почистить, порезать.

Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать. Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди. 

Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам. Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить "хвостик"
Рубрики:  салат

Закуска "Змейка"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:41 + в цитатник

       

    Четыре яйца

    ветчина - 200 гр.
    100 граммов крабовых палочек
    сыр - 100 гр.
    майонез
    зубок чеснока
    укроп
    оливки
    для украшения - гвоздика и полоска красного перца
    соль, раст. масло, перец

 

Три яйца разболтать, посолить, поперчить. Разогреть смазанную сковороду и на большом огне пожарить яичный блинчик с двух сторон. Оставшееся одно яйцо сварить. Моя сковорода 20 см в диаметре. Если размер меньше, для блинчика хватит и двух яиц. 
 
Порезать мелко ветчину. Добавить мелко порезанные крабовые палочки. Натереть сыр, выдавить чеснок. Добавить майонез, перемешать. Выложить салат на блинчик. Немного салата при этом нужно пока отложить в сторону (примерно столовую ложку). Свернуть блинчик рулетом и убрать на холод на два часа. Нарезать рулет кусочками.
 
Каждый кусочек разрезать поперек. Выложить кусочки на плоское блюдо друг за другом. Оливки разрезать пополам, выложить на "спинку". Свободное пространство обсыпать порубленным укропом. Сваренное яйцо разрезать пополам, удалить желток, наполнить оставшимся салатом. Выложить яйцо на блюдо в виде "головы змейки". Сделать из гвоздичек "глаза", из кусочка перца - "язык".

 

Рубрики:  салат

Рыбные котлеты

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:34 + в цитатник

 

 

                                                                                

    

 

 

 

 

 

 

 


Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Батон (черствый) — 50-70 гр.
Молоко — 100 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.

На 3 порции.

1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых).

3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
 
 

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 02:22 + в цитатник

 

248_content (450x338, 25Kb)

ПОДОШВА крючок 3.2, примерно на р-р 38 Тапочки вязанные крючком - схема За основу я брала схему, которая показана в следующем шаге. 33 в.п., 1 в.п. подъема
1 круг 31 СБН, 4СБН в последнюю воздушную петлю (носок), 31СБН, 4СБН в последнюю петлю (пятка)
2 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 4 раза ( носок 8 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 4 раза ( пятка 8 СБН)
3 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 8 раз ( носок 16 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 8 раз ( пятка 16 СБН)
4 круг СБН заменила на ПССН 18 ПССН, 13 ССН, (2 ССН в 1 п., 1 ССН) * 8 раз (носок 24 ССН), 13 ССН, 18 ПССН, 16 ПССН (пятка)
5 круг 31 ПССН, 24 ПССН (носок) 31 ПССН, 8 ПССН ( половинка пятки) 

211_step (450x338, 27Kb)

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ
1 ряд начинаю вязать с середины пятки, изнаночные рельефные СБН ряд вязать достаточно свободно, чтоб не тянуло подошву
2 ряд 103 СБН
3 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 47 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
4 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, ( 2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 15 раз, 1 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
5 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, ( 2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 10 раз, 1 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
6 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) *7 раз, 3 ПССН, 25 СБН
7 ряд 25 СБН, 3 ПССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 5 раз, 3 ПССН, 25 СБН
8 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 3 раза, 3 ПССН, 25 СБН
9 ряд и последующие СБН до нужной высоты. при необходимости равномерно сделать убавки ( я убавляю примерно 14 петель в двух рядах) ОТДЕЛКА Край подошвы и последний ряд обвязываю рачьим шагом, бантики-листики-цветочки по желанию.

212_step (180x277, 12Kb)

213_step (450x338, 26Kb)


   Если вы заботитесь о красоте не только ваших ног и домашней обуви, но и ухаживаете за своим лицом, приглашаю вас посетить Салон-студию красоты MonSheri. На сайте салона вы сможете ознакомиться со всеми предлагаемыми услугами врача-косметолога, парикмахера, массажиста. Если вас интересует ногтевая эстетика, тату, пирсинг или инъекции ботокса Киев, здесь вы найдете все, что вам нужно, все, чтобы быть еще красивее и выглядеть на все сто! В салоне красоты работают лучшие специалисты и профессионалы своего дела, причем стоимость на все услуги вполне реальная.

 

 

Рубрики:  вязание/Носки, пинетки, тапочки



Процитировано 4 раз

кофточка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:49 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Шьем тунику в стиле "Ампир".

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:50 + в цитатник

Шесть вариантов по одной выкройке!



Готовые выкройки скачиваем здесь

Рубрики:  шитье

Асимметричный сваг без выкройки

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 01:39 + в цитатник

 

Портной дизайнер по шторам Инна Латанская

показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.

2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек. 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Жакет

Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник

 

 

Солнечный жакет

Вам потребуется: ряжа Divari (31 % полиакрил, 30 % полиэстер, 25 % шерсть, 14 % альпака; 50 г/60 м): 450 (650) г черного цвета, № 00099, по 150 (200) г оранжевого, № 00012 и белого, № 00002 цветов. Круговые спицы №7. Размер 40 (42). Обхват груди 82 (86).

 

Узоры и виды петель

Резинка 2×2.

Изнаночная гладь.

Узор (число п. кратно 6 + 2 кром. п.): 1-й р. (изн. стор.): кром. п., *5 п. в 1 п. (1 лиц. п., нак., 1 лиц. п., нак. 1 лиц. п.), 5 изн. п. вм.*, повт. от * до *, кром. п. 2-й р.: кром. п.. все п. изн., кром. п. 3-й р.: кром. п., *5 изн. п. вм., 5 п. в 1 п.*. повт. от * до *, кром. п. 4-й р.: вяз., как 2-й р. Повт. 1-4-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 17 п. х 13 р. узора.

10 х 10 см = 15 (16) п. х 20 р. рез. в слегка растянутом виде.

Последовательность чередования полос: *4 р. нитью черного цвета, 4 р. нитью оранжевого цвета, 12 (20) р. нитью черного цвета, 4 р. нитью белого цвета, 4 р. нитью черного цвета, 8 р. нитью оранжевого цвета, 4 р. нитью черного цвета, 4 р. нитью оранжевого цвета, 4 р. нитью черного цвета”, вязать спицами от * до *, но в обратном порядке = 96 (112) р.

Солнечный жакет

http://knitka.ru/3675/solnechnyj-zhaket.html
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Луковый пирог с плавленными сырками Очень сытный и вкусный пирог. Ингредиенты Тесто: 1 стакан муки, 125 гр масла, 3 ст ложки сметаны, 0,5 ч ложки соды, соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр, 3 сырые луковицы, 3 яйца. Приготовление: В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета. Автор nat
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в ночная_метель
Страницы: [2] 1 Календарь