пицца " минутка " |
состав
Для теста:
4 ст.л - сметана
4 ст.л - майонез
2 шт - яйца
9 ст.л - мука (без горки)
Для начинки:
250 гр - колбаса
200 гр - сыр
майонез по вкусу
приготовление
Из сметаны, майонеза, яиц и муки замесить тесто. Тесто должно получиться жидкое, как сметана. Вылить его на сковороду, смазанную растительным маслом и уже сверху положить нарезанную колбасу, посыпать тертым сыром и залить майонезом. Начинку можно менять на свой вкус (грибы, курица, сыры, овощи и т.д.). Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Как только расплавится сыр пицца готова.
http://kuchareceptov.ru
|
сырные лепешки с ветчиной |
состав
1 ст - кефир
1/2 ч.л - соль
1/2 ч.л - сахар
1/2 ч.л - сода
1 ст - натертого на крупной терке твёрдого сыра
1 ст - натёртой на крупной тёрке ветчины
2 ст - мука
приготовление
В кефир добавить соль, сахар, соду и хорошо перемешать. Затем добавить сыр и муку и замесить мягкое тесто. Приготовленное тесто разделить на шарики, раскатать небольшие лепёшки. Положить на одну половину начинку из ветчины, второй половиной закрыть и немного раскатать. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
|
Снежинки |
Возьмете квадратный лист бумаги, сложите его пополам по диагонали, получившийся треугольник сложите еще раз пополам.
Со стороны треугольника, где два сгиба вырезаем лепесток и делаем надрезы (см. рисунок).
Далее скрепляем противоположные внутренние лепестки и крепим их с помощью клея или степлера к середине снежинки (см. рисунок).
Середину снежинки можно украсить кусочком мишуры или блёстками.
Делаем еще одну такую же снежинку. Прикладываем снежинки тыльной стороной друг к другу, поворачиваем одну из них на 45 градусов, скрепляем снежинки.
У Вас получилась двусторонняя восьмилепистковая снежинка!
Основа снежинки – квадрат. Сложите его пополам по диагонали, получившийся треугольник сложите еще раз пополам.
Со стороны треугольника, где два сгиба простым карандашом сделайте разметку – параллельные линии с одинаковым расстоянием между ними (см. фото). Сделайте надрезы. Чем больше будет надрезов, тем ажурнее будет снежинка.
Развернув лист, получаем квадрат с надрезами. Далее скрепляем (клеем, скотчем или степлером) уголки разрезов от центра фигурки. Каждую следующую пару уголков скрепляем, перевернув фигурку на обратную сторону. Центральные уголки можно не скреплять, а просто согнуть – это придаст больший объем фигуре.
Получившийся “лепесток” откладываем в сторону и делаем ещё 5 таких лепестков. Скрепляем “лепестки” по 3 штуки между собой за нижний уголок и боковые стороны. Теперь остается только скрепить две получившиеся половинки между собой и снежинка готова!
|
Салат "Виноградная гроздь" |
|
Закуска "Змейка" |
Четыре яйца
ветчина - 200 гр.
100 граммов крабовых палочек
сыр - 100 гр.
майонез
зубок чеснока
укроп
оливки
для украшения - гвоздика и полоска красного перца
соль, раст. масло, перец
|
Рыбные котлеты |
Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Батон (черствый) — 50-70 гр.
Молоко — 100 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
На 3 порции.
1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых).
3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
|
|
|
Без заголовка |
ПОДОШВА крючок 3.2, примерно на р-р 38 Тапочки вязанные крючком - схема За основу я брала схему, которая показана в следующем шаге. 33 в.п., 1 в.п. подъема 1 круг 31 СБН, 4СБН в последнюю воздушную петлю (носок), 31СБН, 4СБН в последнюю петлю (пятка) 2 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 4 раза ( носок 8 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 4 раза ( пятка 8 СБН) 3 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 8 раз ( носок 16 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 8 раз ( пятка 16 СБН) 4 круг СБН заменила на ПССН 18 ПССН, 13 ССН, (2 ССН в 1 п., 1 ССН) * 8 раз (носок 24 ССН), 13 ССН, 18 ПССН, 16 ПССН (пятка) 5 круг 31 ПССН, 24 ПССН (носок) 31 ПССН, 8 ПССН ( половинка пятки)
Если вы заботитесь о красоте не только ваших ног и домашней обуви, но и ухаживаете за своим лицом, приглашаю вас посетить Салон-студию красоты MonSheri. На сайте салона вы сможете ознакомиться со всеми предлагаемыми услугами врача-косметолога, парикмахера, массажиста. Если вас интересует ногтевая эстетика, тату, пирсинг или инъекции ботокса Киев, здесь вы найдете все, что вам нужно, все, чтобы быть еще красивее и выглядеть на все сто! В салоне красоты работают лучшие специалисты и профессионалы своего дела, причем стоимость на все услуги вполне реальная.
|
Шьем тунику в стиле "Ампир". |
Шесть вариантов по одной выкройке!
Готовые выкройки скачиваем здесь
|
Асимметричный сваг без выкройки |
Портной дизайнер по шторам Инна Латанская
показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.
2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек.
|
Жакет |
Вам потребуется: ряжа Divari (31 % полиакрил, 30 % полиэстер, 25 % шерсть, 14 % альпака; 50 г/60 м): 450 (650) г черного цвета, № 00099, по 150 (200) г оранжевого, № 00012 и белого, № 00002 цветов. Круговые спицы №7. Размер 40 (42). Обхват груди 82 (86).
Узоры и виды петель
Резинка 2×2.
Изнаночная гладь.
Узор (число п. кратно 6 + 2 кром. п.): 1-й р. (изн. стор.): кром. п., *5 п. в 1 п. (1 лиц. п., нак., 1 лиц. п., нак. 1 лиц. п.), 5 изн. п. вм.*, повт. от * до *, кром. п. 2-й р.: кром. п.. все п. изн., кром. п. 3-й р.: кром. п., *5 изн. п. вм., 5 п. в 1 п.*. повт. от * до *, кром. п. 4-й р.: вяз., как 2-й р. Повт. 1-4-й р.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 17 п. х 13 р. узора.
10 х 10 см = 15 (16) п. х 20 р. рез. в слегка растянутом виде.
Последовательность чередования полос: *4 р. нитью черного цвета, 4 р. нитью оранжевого цвета, 12 (20) р. нитью черного цвета, 4 р. нитью белого цвета, 4 р. нитью черного цвета, 8 р. нитью оранжевого цвета, 4 р. нитью черного цвета, 4 р. нитью оранжевого цвета, 4 р. нитью черного цвета”, вязать спицами от * до *, но в обратном порядке = 96 (112) р.
http://knitka.ru/3675/solnechnyj-zhaket.html
|
Без заголовка |
|