-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 446
Написано: 6167


Оладушки из Кабачков...

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Оладушки из Кабачков...

рецепт (158x130, 17Kb)
Кабачок-это очень полезный овощ, содержащий сахара,
витамин С, клетчатку, каротин, пектин, соли калия.
Он оказывает желчегонное и мочегонное действие.
В народной медицине его используют при болезнях печени и почек,
а так же при воспалительных процессах в кишечнике.
Из них можно приготовить столько интересных и вкусных блюд.
Например, оладьи из кабачков.
DSC08471 копия (555x416, 178Kb)

молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)

Приготовление:
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать
вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру
и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой
кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими,
и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

DSC08466 (350x263, 76Kb)
DSC08467 (350x263, 76Kb)
DSC08468 (350x263, 68Kb)
DSC08469 (350x263, 90Kb)
DSC08473 копия (555x416, 193Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку