-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чао

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 1577
Комментариев: 86
Написано: 1690


Тыквенный джем.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)Состав:

"450 г тыквенной мякоти

2 ст сахара

1 апельсин, большой и сочный

1 лимон

щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки  добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)".

http://lisa-alis.livejournal.com/54130.html#cutid1

Серия сообщений "загатовки":
Часть 1 - огурцы
Часть 2 - кабачковая икра
...
Часть 9 - Энциклопедия консервации.
Часть 10 - 24 уникальных рецепта варенья.
Часть 11 - Тыквенный джем.
Часть 12 - Консервирование баклажанов
Часть 13 - Пастила – рецепт из яблок
...
Часть 20 - 8 вариантов заготовки помидоров на зиму.
Часть 21 - Наклейки для консервации
Часть 22 - Бананово-малиновый конфитюр


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку