Тыквенный джем. |
Состав:
"450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)".
http://lisa-alis.livejournal.com/54130.html#cutid1
Серия сообщений "загатовки":
Часть 1 - огурцы
Часть 2 - кабачковая икра
...
Часть 9 - Энциклопедия консервации.
Часть 10 - 24 уникальных рецепта варенья.
Часть 11 - Тыквенный джем.
Часть 12 - Консервирование баклажанов
Часть 13 - Пастила – рецепт из яблок
...
Часть 20 - 8 вариантов заготовки помидоров на зиму.
Часть 21 - Наклейки для консервации
Часть 22 - Бананово-малиновый конфитюр
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |