-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 7869
Комментариев: 115128
Написано: 184556


ТАРТ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ

Четверг, 16 Июня 2022 г. 14:39 + в цитатник

Что такое тарт? Это французский открытый пирог из нежного песочного теста с начинкой из заварного крема и различных ягод. И не удивительно, что это лакомство родом из Франции, которая славится своими кондитерскими шедеврами.

Tarta-----giaourti-dimitriaka-Evaggelia-----zefkili-----diatologos-----diatrofologos-----diaita-----food-----blogger-diatrofi-----light-life (700x466, 239Kb)

Попробуйте особый тарт – очень полезный, но от этого не менее вкусный. Основа открытого пирога состоит из овсяных хлопьев, грецких орехов, кунжута, корицы, меда и кокосового масла. В качестве начинки греческий йогурт с низким содержанием жира, украшенный яркими сочными ягодами! 
 
Если нет ягод украсьте пирог сезонными фруктами, предварительно мелко их нарезав, или жареными орехами и полейте сверху небольшим количеством меда или кленового сиропа.
 
Ингредиенты
 
• Овсяные хлопья — 120 гр.
• Грецкие орехи — 140 гр.(измельченные)
• Кунжутные семена — 1 ст.л.
• Мед — 85 гр.
• Кокосовое масло растопленное — 5 ст.л. (или растительное)
• Ванильный экстракт — 1 ч.л.
• Корица — ½ ч.л.
• Греческий йогурт — 2 ст.
• Смесь ягод или фруктов для подачи
• Маленькие формы для тартов
 
Способ приготовления
 
1. Разогрейте духовку до 175 гр.
2. В небольшой чаше перемешайте вместе овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, масло, мед, ванильный экстракт и корицу.
3. В каждую форму для тартов положите 3 ст.л. овсяной смеси и хорошо распределите. Выпекайте в духовке в течение 15 — 17 мин. до красивого золотистого цвета.
4. Достаньте формы из духовки, но не спешите извлекать тарты. Они должны полностью остыть, чтобы основа не рассыпалась.
5. После того как тарты полностью остыли, извлеките их, в каждый положите по 3 — 4 ст.л. йогурта, сверху украсьте ягодами и подавайте! Готово!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2022 г. 14:53 (ссылка)
С Возвращением, Жанночка! Спасибо! За рецептик! Доброго денечка! Хорошего настроения! Желаю счастья! Крепкого здоровья! Добра и радости! Храни тебя Господь! Берегите себя и своих близких!
zisn
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2022 г. 15:22 (ссылка)
Замечательный пост! Удачного четверга и позитивного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2022 г. 16:51 (ссылка)
С возвращением!!!! Удачи в творчестве!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2022 г. 18:40 (ссылка)
С возвращением, большое спасибо за рецепт. Желаю здоровья и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2022 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2022 г. 21:57 (ссылка)
5.08.2022
С днём рождения дневника! Процветания ему и вам! Много хороших друзей! Благополучия! Поздравляю!
132970455_132869917_0_a44b0_2477bf09_L (350x350, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку