-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆анна_Ћ€х

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.08.2010
«аписей: 7855
 омментариев: 114976
Ќаписано: 184378


√”ЋяЎ - –≈÷≈ѕ“џ » —ќ¬≈“џ ѕќ¬ќ–ќ¬

ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 03:41 + в цитатник

√ул€ш по праву принадлежит традиционной венгерской кухне. —уществует множество вариантов приготовлени€ этого вкуснейшего блюда, но все же его корни ведут из ¬енгрии. —уществует придание, которое гласит, что такое блюдо изначально €вл€лось традиционной едой венгерских пастухов, которые готовили его на костре в котлах. —егодн€ же это блюдо занимает почетное место на кухне любой венгерской хоз€йки, и если невеста не умеет правильно приготовить насто€щий гул€ш, что в принципе невозможно, то ее не считают достойной невесткой.

—вое почетное место такое блюдо зан€ло и на кухн€х казаков южной части –оссии, которые во времена военных действий в ≈вропе, принесли рецепт приготовлени€ к себе на родину, и с тех пор его передают от поколени€ к поколению. “олько вот казаки гул€ш готов€т из самой нежной части гов€дины – почечной! я же вам хочу предложить рецепты, начина€ из изначального и до самых современных. ¬се они одинаково вкусные, так что готовьтесь радовать своих мужей. «ар€дились позитивом, и, в добрый путь!!!

information_items_15204 (500x334, 93Kb)

–ецепт 1. √ул€ш из свинины с подливкой

»нгредиенты:

• ћ€со свинины – 500 гр.

• Ћуковица – 2 шт.

• „еснок – 3-4 зубчика

• ѕерец болгарский – 1 шт.

• ѕаприка – 2 ч.л.

• ѕомидоры – 5 шт.

• —малец – 2 ст.л.

• —оль

• ћука – 1 ст.л.

• ѕерец

• Ћавровый лист – 2 шт.

• «елень

•  усок домашней копченой колбаски (можно охотничьей)

√отовим вместе. ѕодготовим м€со, и нарежем кубиками средней величины. Ћук очистим и нарежем полукольцами. „еснок очистить и раздавить ножом (не нарезать). ¬ казанчике топим смалец и добавим нарезанное кусками м€со. ∆арим 5 минут под крышкой. ћ€со должно выпустить свой сок. „ерез 5 минут добавим лук, аккуратно перемешаем и добавим ложку муки, чеснок и паприку. —ейчас доливаем 3-4 стакана теплой воды. ≈сли добавить к гул€шу холодную воду, то м€со неадекватно на нее среагирует, и нужный нам вкус мы не достигнем. —ейчас добавим лавровый листик и продолжим тушить под крышкой приблизительно 1 час.

„истим картошку, нарезаем ее дольками и добавим к блюду. —олим, перчим, добавим специи, помидоры, и сладкий перец. «акрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30-40 минут.  артошка должно хорошо разваритьс€.

≈сли вы используете копченую колбасу, то ее следует добавл€ть перед тем, как будете доливать воду в гул€ш. ƒл€ любителей острого – можно добавить острый перец 1 стручок. ¬енгры себе не представл€ют гул€ш без острого перца. ћежду прочем у них даже есть специальна€ томатна€ паста остра€, котора€ так и называетс€ «√ул€ш»!!!

ќчень важно, чтобы вода в казане только прикрывала наши ингредиенты. «а этим нужно посто€нно следить и периодически доливать, если нужно будет! ¬се наш гул€ш готов. ≈го консистенци€ должна быть густой, так чтоб ложка в нем сто€ла и не падала.

ѕодаем к столу - украшаем зеленью блюдо и об€зательно к нему подаем кусок ароматного свежего хлеба. ѕри€тного вам аппетита!!!

–ецепт 2. √ул€ш из свинины

»нгредиенты:

• свинина – 500 гр.

• лук – 1 шт.

• томаты – 2 шт.

• паприка красна€ молота€ – 1 ч.л.

• чеснок – 3 зуб

• ћука – 1 ст.л.

• ѕерец горошек – 5-3 зерен

• —оль

• ќстрый перчик – 2-3 колечка

• «елень.

• “опленый смалец – 1 ст.л.

ѕриступаем к процессу. ѕодготовленное и обсушенное м€со нарезаем небольшими кубиками. Ўинкуем луковицу. ¬ сотейнике нагреем масло или смалец и опускаем в него наше м€со. ¬ключаем сильный огонь и поджариваем его приблизительно 3-5 минут. ƒобавим к нему лук, хорошо перемешаем и уменьшим огонь. прикроем крышкой и еще потушим 3 минутки. —ледите за тем, чтобы ваш лук не подгорел.

—ейчас добавим ложку муки и паприку, хорошо перемешаем и жарим 2 минутки. ѕодливаем немножко теплой воды, чтобы наше м€со полностью было прикрыто. ƒобавим чеснок, петрушку и дольки помидоров. ѕриправим специ€ми. ѕод крышкой потушим еще 1 час. ј какие ароматы… Ќет слов. √отовое блюдо посыпаем зеленью. ¬сем при€тного аппетита!!!

–ецепт 3. √ул€ш из свинины с капустой

»нгредиенты:

• —винина – 500 гр.

•  вашена€ капуста – 500 гр.

• Ћук – 1 больша€ луковица

• ќстрый красный стручковый перец – 1 шт.

• “опленое свиное сало – 1 ст.л.

• ѕаприка розова€ «королевска€» – 2 ч.л.

• —метана – 150 гр.

• „еснок – 3 зуб.

• “мин – щепотка

• —оль – по вкусу.

ѕриступаем к процессу: ѕодготовленное м€со нарезаем на кубики. „истим лук, чеснок, острый перец (все семена удалить). ≈сли капуста очень кисла€, то ее лучше промыть под проточной водой и отжать.

¬ сотейнике растопим свиной жир и добавим к нему кубики нарезанного м€са. ѕоджариваем на прот€жении 2-3 минут посто€нно перемешива€. —ейчас добавим нарезанный лук, чеснок, тмин, зелень укропа, острый перец и засыпаем паприкой. ’орошо перемешиваем все наши ингредиенты, вливаем немного бульона, закроем и тушим приблизительно 30-40 минут. —ейчас добавим к м€су квашеную капусту и продолжаем тушить. ѕод конец процесса все заливаем сметаной и доводим до кипени€. Ќаше блюдо готово, и вы уже можете потчевать своих близких людей. ѕри€тного всем аппетита.

–ецепт 4. √ул€ш из свинины с лечо

ѕродукты:

• —винина – 500 гр.

• ∆ир – 1 ст.л.

• ћука – 1 ст.л.

• —оль по вкусу

• ¬ода

ƒл€ приготовлени€ лечо:

• лук – 1 шт.

• болгарский перец – 3 шт.

• помидоры – 3 шт.

• растительное масло – 1 ст.л.

ѕриступаем к процессу. «аботливые венгерские хоз€йки всегда в доме имеют банку «Ћечо». Ёто еще одно национальное блюдо, которое летом готов€т в свежем виде, но при этом запасаютс€ им на зиму, закатыва€ в банки. Ћечо дл€ венгров, что аджика дл€ грузинов.

»так, сначала мы приготовим гул€ш со свинины. Ќарезаем подготовленное м€со на кубики. —олим и обсыпаем его смесью муки и паприки (на 1 ст.л. муки 0,5 ч.л. паприки). ¬ сотейнике растопим жир и выложим в него куски м€са. ћ€со должно у вас получитьс€ с рум€ной корочкой. —ейчас подливаем немножко воды, закрываем крышкой и продолжаем тушить.

«а это врем€ приготовим лечо. Ћук нарезаем кольцами. ѕомидоры нарежем дольками, а перец листиками. ¬ сковородке разогреем растительное масло и опустим туда наш лук. ∆арим, пока он не станет прозрачным. —разу добавим дольки помидоров, а сверху болгарский перец. ѕеремешаем, посолим, прикроем крышкой и продолжаем тушить. ≈сли ваши помидоры м€систые, то нужно будет подлить немножко воды. “ушим, пока болгарский перец не приготовитс€. ¬ыключаем.

Ќаше м€со уже приготовилось – добавл€ем к нему лечо и готовим еще 10 минут. ѕрисыпаем зеленью и подаем к столу. ѕри€тного всем аппетита!!!

–ецепт 5. √ул€ш из свинины с подливкой из томатов

»нгредиенты:

• —винина – 400 гр.

• ѕомидоры – 4 шт.

• Ћук – 1 шт.

• „ерный перец горошек

• ќстрый красный перец – 1 стручок

• Ћавровый лист – 1 шт.

• „еснок – 2-3 зубчика

• —оль

• «елень

•  укурузное масло или смалец

√отовим гул€ш со свинины с подливкой. ћ€со нарезаем кубиками и шинкуем лук. ¬ сковородке нагреваем растительное масло или смалец, добавл€ем кубики м€са и сверху на него выкладываем шинкованный лук. ѕод крышкой тушим 7 минут. ƒобавим соль, стручковый острый перец (очищенный от зерен), перец горошком и ложку муки. ѕеремешаем и продолжаем тушить. «а это врем€ ошпарим помидоры кип€тком, снимем с них кожицу, нарежем кубиками и добавим в основное блюдо. ѕеремешать, подлить немного бульона, добавить лавровый лист. “ушим еще 20-25 минут. —виной гул€ш с подливой подают к картофельному пюре и посыпают сверху зеленью петрушки и укропа. ѕри€тного аппетита!

–ецепт 6. √ул€ш из гов€дины

»нгредиенты:

• √ов€дина – 500 гр.

• Ћуковица – 1 шт.

• ћорковь - шт.

• „еснок – 2-3 зубка

• —ладкий перец – 1 шт.

• “оматы – 2 шт.

• —малец или кукурузное масло

• —оль

• ѕерец.

ѕриступаем к приготовлению. ћорковку, чеснок и лук нарезаем на мелкие кубики. ћ€со промоем, удалим все прожилки и нарезаем на куски среднего размера.

Ќа сковородке обжарим лук, морковь и чеснок, после чего добавл€ем куски м€са. —разу увеличиваем огонь. », помешива€, доводим м€со до беловатого цвета.

— помидоров сн€ть кожицу и нарезать мелкими кубиками. Ѕолгарский перец лучше припустить в духовке, затем, еще гор€чими выложить его в целлофановый кулек – пусть он там постоит пару минут. «атем снимаем его кожицу, и нарезать полосками. ƒобавим к м€су наши помидоры и болгарский перец. —олим, добавим перец, лавровый лист. ѕодливаем немножко воды, закрываем сковородку прозрачной крышкой и продолжаем готовить гул€ш еще приблизительно 1 час.  ак только наше м€со станет м€гким, наш гул€ш готов. ѕодавать его рекомендуетс€ к макаронам или картошке пюре. ѕри€тного аппетита!!!

–ецепт 7. √ул€ш из гов€дины по-грузински

* ћ€коть гов€дины – 400 гр.

•  расное сухое вино – 100 гр.

• Ћук – 2 шт.

• „еснок – 1 зуб.

• “омат-пюре – 2 ст.л.

• —оленый огурец – 2 шт.

• ћука – 1 ст.л.

• ѕерец и соль

ѕриступам к процессу. ћ€коть гов€дины нарезаем небольшими кусками. Ќа сковородке разогреем наше масло и опускаем туда куски м€са, кубиками нарезанный лук. —олим и перчик, закрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 минут. ѕрисыпаем м€со мукой и продолжаем жарить, увеличив немного огонь. —о свежих помидоров делаем пюре и ввиваем к м€су. „еснок измельчаем, а огурцы нарезаем кубиками. ѕодливаем немного бульона и закидываем туда чеснок с огурцами. Ќаливаем вино и под крышкой продолжаем тушить еще 40 минут.

√отовое блюдо гул€ш по-грузински подают к столу с рисовым гарниром. ѕрисыпают зеленью кинзы и петрушки. ¬се при€тного аппетита.

–ецепт 8. √ул€ш из гов€дины по венгерскому рецепту

»нгредиенты:

* —малец – 2 ст.л.

* ƒухова€ гов€дина – 500 гр.

* ѕаприка – 4 ч.л.

* Ћуковица – 1 шт.

* —ладкий красный перец

* „еснок – 4-5 зубчиков

* “оматы – 2-3 шт.

*  артошка – 400 гр.

* —оль и перец

ѕриступаем к процессу: —начала мелко шинкуем лук и поджариваем его до золотистого цвета. ƒобавл€ем паприку молотую и хорошо перемешаем. Ќарезанное крупными кубиками гов€жье м€со добавим в сковородку и посолим, желательно брать морскую соль. ћожно добавить немного острого перца – но это по желанию. ѕодливайте немножко воды и под закрытой крышкой тушите м€со 1 час.

«атем нарезаем колечками морковку и болгарский красный перец. ƒобавим к м€су, дольем немного воды. —юда же опускаем чеснок, помидоры и продолжим тушить еще 15 минут. «а это врем€ нам нужно почистить картошку, нарезать ее крупными кубиками, и если м€со уже м€гкое, добавить в сотейник. —нимите с огн€, когда картошка станет м€гкой! Ёто блюдо нужно закрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы насто€лось еще несколько минут. ќткрываете крышку - аромат по всей кухне. «овите свою семью – при€тного аппетита!!!

–ецепт 9. √ул€ш из гов€дины с подливкой

»нгредиенты:

• ћ€коть гов€дины – 1 кг

• —месь молотых перцев

• “оматное пюре

• Ћук – 2 шт.

• –астительное масло

• „еснок – 3 шт.

• ћука – 3 ст.л.

• «елень

ѕриступаем к приготовлению: ћ€со нарезаем на продольные куски. Ѕерем сковородку с высокими бортами и наливаем в нее растительное масло. Ўинкуем лук. ¬ сковородку опускаем куски м€са, немного прожарим, чтобы наше м€со побелело. ƒобавл€ем нашинкованный лук, подливаем водичкой. ћ€со должно быть покрыто водой. Ќа медленном огне продолжаем готовить. — помидоров приготовим томатное пюре, и добавим к м€су тогда, когда наше м€со уже станет м€гким. —оли, перчим, добавл€ем чеснок и накрываем крышкой. “ушим еще 15 минут. Ќаш гул€ш с подливкой уже готов.   блюду можно приготовить картошку пюре и угощать этим удивительно вкусным блюдом своих родных.

–ецепт 10. √ул€ш из гов€дины

»нгредиенты:

• ћ€коть гов€дины – 500 гр.

• луковица – 1 головка

• сладкий болгарский перец – 1 шт. помидоры – 4 шт.

• чеснок – 2-3 зубчика

• смалец – 1 ст.л.

• ћорска€ соль и перец

ѕриступаем к процессу приготовлени€.

Ќа сковородке топим смалец и закидываем туда 2-3 зубчика чеснока. ќбжариваем со всех сторон и выбрасываем. ƒаем смальцу немного охолонуть. «а это врем€ шинкуем лук, а м€со гов€дины нарезаем кубиками. —нова ставим на огонь сковородку со смальцем и засыпаем шинкованный лук. ќбжариваем 1-2 минуту и добавим куски гов€дины. ѕодливаем немножко бульона и закрываем крышкой. ѕомидоры нарезаем кубиками, перец очистим, т и тоже нарезаем коечками, а затем на кубики. ¬се добавл€ем к м€су через 30 минут. —олим, перчим и пролаем готовить. „ерез 10-15 минуту снимаем с огн€ и подаем к столу. Ќа гарнир подходит картошка пюре, макароны и гречка. ѕри€тного аппетита!!!

–ецепт 11. √ул€ш в мультиварке

»нгредиенты:

• √ов€дина – 600 гр.

• ћука

• –астительное или кукурузное масло – 2 ст.л.

• ћорковка – 1 шт.

• Ћук – 1 шт.

• ѕерец сладкий – 1 шт.

• “оматное пюре – 2 ложки.

• „еснок – 1-2 зуб.

•  етчуп – 1 ст.л.

• —метана – 1 ст.л.

• —оль и перец

• Ћавровый листок

ѕриступаем к приготовлению. Ќарезаем м€со кубиками. Ўинкуем очищенный лук. —ладкий перец нарежем полосками.  астрюльку мультиварки намажем растительным маслом и включаем ее в режим «¬ыпечка» ¬ыставим врем€ – 40 минут.  убики м€са обвал€ем в муке и опускаем в кастрюлю мультиварки.

∆арим 20 минут. ѕосле этого добавим к м€су все остальные овощи и накрываем крышку.

 огда прозвучит сигнал мультиварки, добавим перец и соль, сметану, томатную пасту чеснок и лавровый лист. ”станавливаем режим «тушение» и продолжаем готовить еще 1 час. ¬се, наше блюдо готово. √ул€ш в мультиварке получаетс€ очень вкусненьким. ѕопробуйте – не пожалеете.

–ецепт 12. √ул€ш из курицы

»нгредиенты:

*  уриное м€со – 400 гр.

* Ћуковичка – 1 шт.

* ћорковь – 1 шт.

* ѕерец красный болгарский – 1 шт.

* „еснок – 3 зуб.

* “оматна€ паста – 1 ст.л.

* јджика – 2 ч.л.

*  укурузное масло

* «елень

* —оль и перец.

ѕриступаем к процессу: ‘иле курицы нарежем кубиками. Ћук, перец и морковку – кольцами.

ћелко рубим зелень и зубчики чеснока. ¬се сложим в глубокую мисочку или кастрюльку, добавим аджику, немного кукурузного масла и отставим на полчаса мариноватьс€.

¬ сковородку наливаем масло, разогреваем его и добавим всю маринованную массу. “ушим 5-10 минут на среднем огне, посто€нно помешива€ лопаточкой.

¬ отдельной посуде жарим наш перец и морковку и лук, приблизительно 7 минут. ѕерец должен стать м€гким. —ейчас разведем томатную пасту в стакане воды или бульона и заливаем его в м€со. ƒобавим тушеные овощи и доводим до кипени€.

Ќаш гул€ш с куриного м€са уже готов. Ќа гарнир можно подавать рис, макароны, гречку, картошку – одинаково вкусно. ѕри€тного аппетита.

ѕолезные советы от ведущих кулинаров.

• ћ€со дл€ гул€ша лучше брать без прожилок и нарезать его кубиками.

• ¬ оригинале в гул€ш об€зательно вход€т паприка, томат и сладкий перец. Ќе примен€ть томатную пасту в приготовлении этого блюда.

–убрики:  јѕѕ≈“»“Ќќ-ЅЋёƒј »« ћя—ј
јѕѕ≈“»“Ќќ-ЅЋёƒј »« —”Ѕѕ–ќƒ” “ќ¬
јѕѕ≈“»“Ќќ-ЅЋёƒј »« ѕ“»÷џ


ѕроцитировано 173 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



Lika_Bond   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 04:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_‘еникс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 06:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
87065830_26 (290x486, 226Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galu1961   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 07:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusa839   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 08:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LiakhovetS   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 08:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 09:35ссылка
спасибо
—олара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 09:42 (ссылка)
ƒоброе утро,∆анночка!—колько много вариантов вкусностей! Ѕлагодарю и забираю.
прекрасного настроени€ (461x700, 1375Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gnbwf62   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 10:02 (ссылка)
—пасибо!!! ¬ек Ц живи, век- учисьЕ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sasharomanova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 10:36 (ссылка)
 акое разнообразие,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 11:56 (ссылка)
ќтличные рецепты, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабочка-прелестница   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 13:34 (ссылка)
—пасибо за подборку, обожаю гул€ш.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаст€јндреевна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 16:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 21:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liweta_60   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю за все рецепты!!! ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 15:33 (ссылка)
”чусь с удовольствием.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jitelka   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 18:54 (ссылка)
ќ венгерском супе-гуль€ше с гов€диной не совсем все верно. ¬о-первых, это все-таки суп. «наю не понаслышке, потому что дважды уже была в ¬енгрии и ела его в ресторанах. ¬о-вторых, нужны специи венгерские дл€ этого блюда, в которые входит паприка (сладкий молотый перец), немного острого перца и тмин. Ѕез тмина будет совсем иной вкус. » об€зательно, в-третьих, маленькие галушки их €ичного текста в качестве завершающего аккорда, что ли.
» насчет остроты венгерской кухни. Ћибо € люблю острое, либо все же эта кухн€ умеренно остра€... Ќигде не ощутила насто€щую остроту, разве что в венгерской сал€ми с паприкой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ameli44   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 19:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 20:12 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты. ∆анночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку