-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 7856
Комментариев: 114990
Написано: 184394


СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ

Пятница, 25 Июля 2014 г. 08:16 + в цитатник

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ. 

Snimo (398x279, 324Kb)

4 крупных баклажана

6-7 спелых помидоров

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

100 гр растительного масла

щепотка куркумы

молотый черный перец соль.

Баклажаны почистить и нарезать поперек толстыми кружочками.

Помидоры натереть на терке или перетереть на мясорубки. Чеснок измельчить,петрушку мелко нарубить.

В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны.

В кастрюлю выложить томатную смесь, нагреть и прокипятить на среднем огне в течение 4-5 минут.

Добавить в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить.

Тушить на среднем огне 10-15 минут.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой.

http://northarmenia.ru/?p=1571#more-1571

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 345 раз
Понравилось: 90 пользователям



larisabo   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:41 (ссылка)
Ммм,вкуснятина! Обожаю овощи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:48 (ссылка)
Супер! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо! Люблю овощи.В отличие от моего мужа.Им бы овощи,но с большим куском мяса или рыбы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:49ссылка
а еще лучше, мясо без овощей!
Anatea   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
NADUSA   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:40 (ссылка)
спасибочки ,рецепт ,что надо,обязательно сделаю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:55 (ссылка)
Очень вкусненько! В том году в Турции наелась баклажанчиками в разной вариации, а я люблю простое рагу!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:06 (ссылка)
Какая вкусняшка! Цитирую себе, люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:27 (ссылка)
Вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 02:45 (ссылка)
Рецепт простой и в этом его прелесть. Спасибо!
0_e280c_c603c937_orig (400x300, 273Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 06:42 (ссылка)
Делюсь рецептом, который очень понравился мне и моей семье. Взят из инета, спасибо всем , кто делится вкусными рецептами.
КАК ГРИБОЧКИ
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем.Лук режем кубиками.Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным- остынет и будет в самый раз!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 23:19ссылка
спасибочки
Ювита   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:22 (ссылка)
БАКЛАЖАНЧИКИ.....!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:36 (ссылка)
Баклажаны и кабачки мои любимые овощи, а блюда из них просто пальчики оближешь. Жанночка, взяла себе с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lala444   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо большое за такую вкусняшечку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Супер баклажаны!!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю,спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:22 (ссылка)
Благодарю - попробую вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Tawa_Saenko   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Сосновская   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:30 (ссылка)
Я тоже поклонница синеньких!
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:48 (ссылка)
Сырдак... чего это такое? А приготовила... ммммммм пальчики оближешь. Забираю в коппилочку с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:21ссылка
А это уже в моем исполнении.
кууфнфу (381x286, 58Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 23:18ссылка
ах, какая вкуснотища!
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 21:06 (ссылка)
Обожаю баклажаны,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:50 (ссылка)
Баклажаны люблю в любом виде...благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку