-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экстраординарная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 58





Нежный лимонный пирог

Среда, 28 Июня 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный лимонный пирог 🍋

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.


1.
laUeNImtZWo (604x402, 190Kb)

2.
M52gsUKkD2g (604x402, 153Kb)

3.
0dZ-jXbZSsE (604x402, 150Kb)

4.
c5xlH7hWXXA (483x326, 152Kb)

20 фотографий, доказывающих, что мир идеален всюду и всегда

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 фотографий, доказывающих, что мир идеален всюду и всегда

Пусть не все из нас перфекционисты, но для человека естественно и весьма характерно стремиться к лучшему, искать всё своё идеальное: любимого человека, лучшего другу, работу по сердцу, а в идеале ещё и чтобы хватало на всё времени и внимания. Мы предлагаем вам коллекцию фотографий, которые доказывают, что вокруг нас происходят вещи, порой незаметные и неуловимые. Эта подборка особенно порадует тех, кто стремиться окружить себя лучшим из лучшего, ведь мир идеален всюду и всегда — нужно только видеть!
Пена, огибающая камень3d44f28d52ab81351a525b53fac0f76eВ ожидании клиента5c7155980e9d9f845f89186d6c0accb4

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

Это печеньице и к чаю подойдет, и вместо хлеба к супу или окрошке. 1–2 печенья помогут утолить чувство голода на работе или в дороге. Вкусная, необычная выпечка!

1471863803__4jyk0eiabk (700x394, 38Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлекательная математика. Сложение, вычитание 1часть



1.
1 (551x700, 384Kb)

Читать далее...

Варенье из черной смородины.

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черной смородины.

Варенье из черной смородины

Рецепт от    Хочу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом варенья. Огромная благодарность за рецепт Наташе Мироновой (Девятовой).

 

Ингредиенты:

Смородина черная — 1 кг

Сахар — 1 кг

 

Приготовление:

 Здесь все очень просто...

Итак, на 1 килограмм промытой и обсушенной смородины берём 1 килограмм сахара.

В посуду, где будет вариться варенье, насыпаем половину нормы сахара (0,5 кг), смачиваем!!! его водой и распускаем на огне.

Когда сироп закипит, засыпаем всю смородину и на среднем огне, время от времени встряхивая посуду, доводим до кипения. Кипятим ровно 20 минут, снимаем с огня - это важно!!!

Далее высыпаем оставшийся сахар (0,5 кг), аккуратно размешиваем его деревянной ложкой до растворения, раскладываем варенье в стерильные банки и закатываем.

Варенье получается очень вкусное, желейное. Вам понравится!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/110544/


очень вкусный салатик

Среда, 11 Мая 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ев_Ген_ия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!

1 кг белокочанной капусты
1 кг свежих огурцов
6 зубчиков чеснока


Для маринада: 2 л воды, 10 штучек перца горошком, 1 ст. л. сушеной паприки, г 30 укропа, 2 ст.л. соли, 5 ст. л. сахара, 1/3 ст. подсолн. масла, 0,5 ст. яблочного уксуса.

Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
kC3AM1rLIzw (492x389, 54Kb)

квас

Среда, 11 Мая 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ев_Ген_ия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
7bsFicWVA4Q (604x453, 71Kb)

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ев_Ген_ия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

💝Жаренный сыр💝

● твердый сыр
● мука,
● яйца,
● сухари.

Приготовление:

Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски, толщиной не менее 1 см. Теперь делаем "панцирь"...Обваливаем каждый кусок поочередно:в муке, в яйце, в сухарях...и так 3 раза. Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу для налипания всего остального. Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. Кушать лучше когда немного остынет..."панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр...
-TuiQFtV2U4 (604x388, 74Kb)

алкоголка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубка_-_белоснежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки, наливки....(много, не спиться бы....

Лимонная настойка, особая



Наливка из черной смородины.



Делаем ягодную наливку



Делаем хреновуху



Вишневая наливка "Пряная вишня".



Настойка Корчемная



Зубровка, рецепт настойка на водке



Кедровка, рецепт настойки на кедровых орехах.



Заготовки домашнего алкоголя. Итоги Сезона.



Клубничная наливка, простой и легкий рецепт



Огуречная водка, оригинальный рецепт



Можжевеловая настойка, три варианта рецепта.



Рецепт Бехеровки. Домашний вариант.



Рецепт настойки графа Разумовского



Перцовка. Рецепт настойки на водке.



Водка по-Шаляпински, рецепт настойки на водке



Настойка на березовых почках



Рецепт водочной настойки на каркаде,



Настойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсина.



Клюковка, рецепт наливки из клюквы



Рецепт сбитня, согревающий напиток



Вино из шиповника, процесс приготовления



пирог песочный с лимоном

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с лимонным кремом - готовится "на раз, два"! съедается "на три, четыре"!

Из всей так горячо мной любимой лимонной выпечки, именно этот песочный пирог стал моим фирменным лимонным пирогом! Уверена, что его оценят все любители лимонной выпечки... Всё в нём очень гармонично - вкусное песочное тесто и прослойка нежного лимонного крема. Готовится пирог "на раз, два, три"! И съедается также быстро (сложно остановиться на одном кусочке)!

109849940_242.png

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в томате

1 кочан цветной капусты
1,2 кг помидор
80-100гр .болгарского перца
1-2 моркови
1 луковица(по желанию)
5-7 зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст.л соли
150 г раст. масла
100-120 г сахара
1 ч.л уксуса 70%

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин) бланшировать в подсоленной воде.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать.Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.В конце добавить уксус, чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

салат

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любимый"

Ингредиенты:

●Огурец свежий - 2 шт.
●Колбаса полукопченая - 100 гр.
●Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
●Яйца - 4 шт.
●Зеленый лук - небольшой пучок
●Майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.

Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики моего детства!

1 пакетик дрожжей
250 г. теплого молока
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л растопленного сливочного масла
примерно 3 стакана муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпки

Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать- сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйцо, добавить дрожжи и замесить крутое тесто.

Оставить на 2 часа в теплом месте.

В большой кастрюле поставить кипятить воду, туда добавить чуть сахара и растительного масла.
Тесто разделить на шарики, после каждый шарик сформировать в бублик.

В кипящую воду бросать по два бублика ( очень уж они увеличиваются в воде ) и варить 1 минуту.

Вынимать и укладывать на противень ( заранее покрытый бумагой для выпечки).

Укладывайте подальше друг от друга и передвигайте пару раз, чтобы бублики не прилипли к бумаге.
Далее смазать яйцом и посыпать чуть маком.

Выпекать до золотистого цвета ( 20--25 минут)при 180 градусах.http://vk.com/vkus_gotovim

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Маринованное ассорти

Рекомендую! Маринованное ассорти

Рекомендую! Маринованное ассорти/4059776_0_54704_b246fce6_XL (700x469, 177Kb)

Очень нравится этот рецепт. Готовится легко, не требуется много времени, все очень доступно. Главное, вкусно: яблоки получаются, как моченые, а помидоры отдают яблочным маринадом.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое печенье РОЗОЧКИ


Сладкое печенье РОЗОЧКИ (700x525, 311Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.


Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
 
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бХранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!ы плавают в нем.


Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Развод" по Одесски

Развод по-одесски

Дядя Алик приходит в мой магазин всегда после обеда. Он спрашивает, где его стул, садится и многозначительно молчит. Ему нравится, когда идет бурная торговля. Он может смотреть на этот процесс долго и с удовольствием, как пьяный романтик на костер. 

- Как ваши дела? - интересуюсь я, пока нет клиентов. 
- Володя, мне семьдесят пять. Какие могут быть дела, когда первая половина пенсии уходит на еду, а вторая - на её анализы? Зачем вам мои жалобы? Это не ходовой товар. Хотите услышать за чужое здоровье, идите в очередь в поликлинике и берите там все это счастье оптом. Я сегодня по другому делу. 
- Я весь - одно большое ухо. 
- Володя, у вас есть автомобиль? 
- Есть. 
- Я знаю, что есть. Но мне кажется, вам должно быть приятно, когда вас об этом спрашивают. Так вот, я имею, что предложить до кучи к вашему высокому статусу владельца "Жигулей". Я хочу практически подарить вам одну шикарную вэщь. - Он бережно разворачивает пакет, извлекает оттуда старые, потертые часы с блестящим браслетом. - Вам ничего не надо делать. Просто выставите локоть из окна. Пусть солнце поиграет немного на богатом ремешке. Через пять минут в машине будет сидеть орава таких роскошных ципочек, что даже я, Володя, на полчасика бы овдовел. А вы знаете, как я люблю свою Ниночку. Остальные женщины будут кидаться вам под колеса и оттуда проситься замуж.
Читать далее...

Простой, но изумительно вкусный салат с сухариками и колбасой

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но изумительно вкусный салат с сухариками и колбасой

Сейчас в Интернете и печатных изданиях можно найти множество рецептов приготовления салатов с сухариками в различных вариантах, так как это блюдо сейчас очень популярно. Я предлагаю очень простой и вкусный рецепт, который вам наверняка понравится.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить замечательный итальянский салат с сухариками и колбасой. Салат с сухариками и колбасой хоть и прост в приготовлении, но обладает изумительным вкусом. Приготовление этого блюда займет у вас не более 15 минут, все очень просто. Ингредиенты приведены в размере шести порций. Салат очень сытный, и его при желании можно готовить каждый день. Сухарики подойдут любые.
237_01_04_13_241 (350x218, 49Kb)

96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат с сухариками и колбасой - прост в приготовлении, но обладает изумительным вкусом


Поиск сообщений в Экстраординарная
Страницы: [2] 1 Календарь