-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КМП

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах животные кулинария (вкусно недорого) фото шитьё юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 1327
Комментариев: 40
Написано: 1405

 

 

 

 

Не падай к ногам – не наступят тебе на голову.  


Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать

Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

В этом уроке я хочу рассказать Вам о назначении клавиш, при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии. Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно – что нарисовано, то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах, нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них. О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов, нарисованных на клавише, я тоже расскажу в этом уроке.

Давайте взглянем на обычную клавиатуру.

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

Читать далее...
Рубрики:  полезные штучки

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Изысканный гарнир из баклажан

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:44 + в цитатник
Просмотреть видео
980 просмотров
Изысканный гарнир из баклажан

Очень простой рецепт, но зато вкусный!

Продукты для приготовления гарнира из баклажан:

Баклажаны,

Помидоры,

Лук репчатый,

Масло растительное

Соль, приправы по-вкусу.

Грецкие орехи рубленые по-желанию.

>>>

Серия сообщений "Вторые блюда из овощей":
Часть 1 - Рулеты из кабачков
Часть 2 - Золотистые шары из цветной капусты
...
Часть 10 - Картофельные гнезда
Часть 11 - Цукини фаршированные гармошкой
Часть 12 - Изысканный гарнир из баклажан
Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Вкусный ужин

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный ужин

http://mosfoodnews.ru/interest_vkusnyj_uzhin-20-290.html 

 

Вкусный ужин
Вкусно приготовить ужин можно быстро и дешево. Как это сделать? Рецепты с фото вкусного ужина смотреть тут.
Быстрый ужин
Что приготовить на ужин? Вкусный ужин может состоять из закусок, или одного горячего блюда, или чаепития с плюшками. Хорошо, когда ужин представляет собой горячие блюда в холодную пору года, или холодные в жаркое время. Каждый сам себе составляет меню на ужин исходя из своих потребностей. Как правило, желательно ужинать не позже шести часов вечера. В это время можно позволить себе сытные блюда. Приходя с работы, хозяйки стараются на скорую руку придумать блюдо и накормить семью, долго не придумывая что приготовить на ужин. Но есть семьи, где женщины (бабушки, домохозяйки) находятся дома у которых не возникает вопроса что приготовить на ужин и имеют возможность и время на приготовление сложного блюда. В наше время существует масса полуфабрикатов, которые экономят время в приготовлении ужина. Но не забываем, что наш желудок работает всю ночь, поэтому перезагружать его жирной и острой едой не следует. Вкусный ужин – это время, когда у стола собираются все домашние и не торопясь, обсуждая события дня, вкушают еду.

На нашем сайте вы сможете найти достаточное количество рецептов вкусных блюд, которые легко и быстро Вы сможете приготовить на ужин для Вашей семьи. Так Вы найдете рецепт блюд для роскошного ужина, на приготовление которых может уйти немало времени. Обычно на ужин готовят мясные блюда из мяса, из курицы или фарша и овощной гарнир.
Так что если перед вами стоит вопрос "Что приготовить на ужин быстро и вкусно?" - то вы попали по адресу.
предыдущая статья следующая статья

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Полное руководство по ФУРОШИКИ

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полное руководство по ФУРОШИКИ - японскому искусству складывания ткани

Полное руководство по ФУРОШИКИ - японскому искусству складывания ткани

Полное руководство по ФУРОШИКИ – японскому искусству складывания ткани Полное руководство по ФУРОШИКИ – японскому искусству складывания ткани

 

В последнее время в сети часто стала возникать информация о классическом японском искусстве складывания ткани "фурошики". Эта занимательная техника зародилась еще в 710 – 794 годах нашей эры в Стране восходящего солнца. Слово "фурошики" дословно переводится как "банный коврик" и представляет собой квадратный кусочек материи, что применялся для заворачивания и переноски предметов разных форм и габаритов.

Данный пост расскажет вам о истории этого удивительного искусства, здесь вы сможете научиться завязывать основные узлы фурошики, найдёте схемы и видео-уроки, которые сделают из вас настоящего мастера по фурошики!

Содержание:
Немного истории
Схемы фурошики
Видео о фурошики
Видеоурок (Сумки в технике фурошики) 
Упаковка подарков в стиле фурошики

 

Читать далее

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Следовать в Twitter! Добавить в друзья! Цитировать этот пост!

Серия сообщений "искусство | art":
Часть 1 - МАРКИ СО ЗНАКАМИ ЗОДИАКА
Часть 2 - Художник Roman Garassutaа
...
Часть 98 - Натюрмотры Janet Fish
Часть 99 - Художник Eyvind Earle
Часть 100 - Подсолнухи

Серия сообщений "мода | fashion":
Часть 1 - Процесс съёмки Pirelli Calendar 2010
Часть 2 - Нарисуй себе обувь!
...
Часть 42 - Дизайнерская обувь от Николаса Кирквуда (Nicholas Kirkwood)
Часть 43 - Креативная реклама Chanel
Часть 44 - Полное руководство по ФУРОШИКИ - японскому искусству складывания ткани
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Музыкальные Флэшки для удовольствия!

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные Флэшки для удовольствия!

Деда-еу
Музыкальные Флэшки






Рубрики:  художники, картинки

Метки:  

Кабачки на зиму

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

к (700x555, 97Kb)
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сто рецептов пасты

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов пасты

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пасты

Паста - 171 рецепт


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лотарингский пирог

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотарингский пирог

3849548_lotarginskii_pirog_2_ (700x465, 102Kb)

Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бретонский пирог

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бретонский пирог

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Заготовки из сливы

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из сливы


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чем заменить яйца

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить яйца

Чем можно заменить яйца при приготовлении тех или иных блюд, если их вдруг не оказалось в холодильнике.

 
При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
 
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
 
При приготовлении сладкой выпечки замена такая:
 
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
 
Смотрите также:
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Запеканка по-особенному

Пятница, 08 Июля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка по-особенному


Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

САДОВЫЙ ДЕКОР

Пятница, 08 Июля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДОВЫЙ ДЕКОР


ДАЛЕЕ
Рубрики:  сад-огород

Метки:  

Хоопонопоно против усталости и проблем

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоопонопоно против усталости и проблем

Дневник Mary53

Mary53, ваш коментарий к моему посту Аурические и психологические зоны подтолкнул к этой публикации. Это хорошо помогает от тысяч проблем!

Устать от безделья? Состояние, похожее на синдром хронической усталости, возникает тогда, когда в организме нарушается баланс между стимулами, посылаемыми внешней средой, и нашей реакцией на них. Почему признаки хронической усталости часто ощущают домохозяйки или люди с монотонной, однообразной работой, да и просто бездельники, сутками готовые валяться на диване без всякого дела? Потому что стимуляция нервной системы у них недостаточна.

Стресс в умеренном количестве полезен для здоровья - он позволяет организму мобилизоваться, собрать воедино внутренние силы, чтобы быть готовым правильно отреагировать на «посыл» из внешнего мира и обеспечить защиту.

Когда стимулов этих мало, настройки начинают «сбиваться». Похожее происходит и тогда, когда стимуляция слишком активна. Примеры слишком активной стимуляции присутствуют повсюду и буквально культивируются обществом. Таким образом, синдром хронической усталости становится запрограммированной болезнью.

Простые и действенные методы восстановления сил и энергии >>>

Рубрики:  психология

Метки:  

Рим. Италия

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рим. Италия





О Риме можно говорить бесконечно, какими только эпитетами его не награждали за почти 3-х тысячелетнию историю его существования — "Город на семи холмах", "Вечный город", "Праматерь городов" – все это Рим. Непостижимое волшебство Рима заключается в умении сочетать древность с современностью. Империи переживали расцвет или упадок, древние боги сменялись новыми, но Рим во все времена остается Римом.

>>>>>>>>>>

Серия сообщений "география":
Часть 1 - Живые мосты в Индии
Часть 2 - 7 чудес света о которых мы даже и не знали
...
Часть 13 - Тракайский замок
Часть 14 - О Тайланде, несколько фактов
Часть 15 - Рим. Италия
Часть 16 - Как бюджетно съездить в Европу
Часть 17 - Знаменитые улицы мира
...
Часть 42 - Удивительные фотографии без фотошопа
Часть 43 - Флоренция – цветущий город Италии.Часть 4.Заключительная
Часть 44 - Удайпур - город озер среди индийской пустыни


Метки:  

О мерах безопасного использования банковских карт. Часть 3

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О мерах безопасного использования банковских карт. Часть 3.

Недавно на сайте ЦБ РФ нашёл этот изумительный документ, с которым и хочу вас ознакомить. Поверьте мне, соблюдение этих рекомендаций поможет вам снизить возможность потери ваших денег к минимуму. Решил не просто процитировать, но и отдельно прокомментировать каждый пункт.
Кому интересно
Рубрики:  полезные штучки

Метки:  

ОСНОВА ДЛЯ ГОЛОВКИ КУКЛЫ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВА ДЛЯ ОБРАЗА ГОЛОВКИ!

Еще вариант    ---Подготовка основы для образа-головки

Для подготовки основы для образа головки нам понадобится губка паралоновая. Если у вашей губки есть жесткий слой с одной стороны, аккуратно отделите его от самой губки. Ножницами обрежьте губку до размеров ~ 4х5 см, 4х6,5 см. Обращаю ваше внимание, размер губки это еще не размер лица вашей куклы, поэтому не впадайте в панику от её небольших, казалось бы размеров (фото 1);
Аккуратно, ножницами придайте краям губки округлую форму. Срежьте «острые» ребра и углы, не увлекайтесь. Не пытайтесь придать губке форму шара и яйца, такая точность, в данном случае, не нужна, просто немного «скруглите» кирпичик губки (фото 2);
Возьмите приготовленный синтепон и оторвите от него руками кусок прямоугольной формы, размером чуть больше вашей ладони. Резать ножницами нет необходимости, так как после того как кусочек синтепона приготовлен, вы руками, аккуратно придаете ему форму большого овала, слегка «отрывая-распушая» края синтепона. У вас должна получиться заготовка овальной формы с «мягкими» краями (не обрезанными) (фото 3);
После этого в центр подготовленного овала из синтепона вы кладете вашу губку (фото 4);
И заворачиваете её в синтепон. Эта операция очень напоминает лепку пирожка, снизу вверх одновременно со всех сторон аккуратно и плотно оборачивайте губку, формируя так называем «снежок» (фото 5);
На «изнаночной» стороне основы ниткой «схватываете» синтепон, легкими стежками, чтобы ваш «пирожок» не развернулся. Не увлекайтесь шитьем, просто «прихватите» синтепон легкими стежками (фото 6);
В результате вы получите основу для образа головки, вид спереди и сбоку (фото 5 и фото 7).
Еще раз обращаю ваше внимание, не стремитесь придать вашей основе форму шара или яйца, пока всё еще достаточно «плоско», это только основа, вы будете добавлять еще «объемы», формируя лицо, лоб, подбородок, затылочную часть.

Моделирование лица (утяжки) – нос

Приступаем к подготовке трикотажной (чулочной) основы для дальнейшей работы. В данном случае используется пара самых обычных эластичных гольф (фото 8);
Возьмите гольфы (колготки) и найдите на носочной части линию «носочка». Эта более плотная часть трикотажного изделия. Для того чтобы лучше её увидеть, оденьте гольф на руку (на пальчики) и немного растяните в стороны, вы увидите шов и более плотный участок – носок. После этого, сняв гольф (колготу) с руки, аккуратно отрежьте носочки, отступив от линии носочка ~ 0,5 см. (фото 9);
Тоже самое сделайте и со вторым гольфом (колготой). Отрезанные «носочки» отложите в сторону. Это заготовки для будущих ушей вашей головки (фото 10);
Теперь подготовим трикотажный «рукав-основу» для лицевой части вашей головки. Возьмем гольф (колготу) и, отступив от среза «2 пальца» - ~ 2-3 см., приложим заготовку основы, после заготовки основы также отступим «2 пальца» - ~ 2-3 см. После этого отрежем этот кусок гольфы (колготы), это и будет «рукав-основа» для лицевой части головки. Аналогично поступаем со вторым гольфом (колготой) (фото 11);
После этого «вставляем» один «рукав-основу» в другой, всё аккуратно расправляем. Заготовка основы для лицевой части головы делается из трикотажного «чулка» в два слоя. «Рукав» готов. Возьмите подготовленную ранее основу головки («снежок») и вставьте её в «рукав», разгладьте все складочки, замятия, все тщательно расправьте. Основа головки располагается посередине «рукава», сверху и снизу остаются припуски в «два пальца» - ~ 2-3 см. (фото 12);
Теперь сформируем основу для будущего носа. Возьмем полоску синтепона. * Внимание, в большинстве случаев, синтепон не режьте, аккуратно отрывайте его руками, чтобы не было «жестких» ровных краев у ваших заготовок! * (фото 13);
Немного подогнем края и вставим эту полоску в «рукав-основу», положив её на основу головки, приблизительно на 2/3 её длины (фото 14);

Занятие 1

Обратите внимание! (фото 15)
На нем булавками обозначена проложенная вами полоска синтепона для формирования носа. Это сделано для наглядности, чтобы вы могли посмотреть, ЧТО должно получиться, КАК МНОГО синтепона необходимо положить для основы носа. Естественно, чем «объемнее» будет положенная вами полоска, тем крупнее получится нос у вашей куклы.
После этого, слегка натянув трикотаж, закройте верхний и нижний срез вашего «рукава-основы» булавками, для удобства работы и чтобы не запутаться, верх закрепите одной булавкой, низ двумя (фото 16);
Теперь необходимо разметить булавками точки для работы с утяжками носа. Прошу вас, не пренебрегайте разметкой булавками. Возьмите вашу заготовку на ладошку и другой рукой аккуратно «прощупайте» свой будущий носик (указательным и большим пальцем). Между основой и носиком (проложенной полоской синтепона) будут прощупываться легкие границы. Вставляйте булавочки именно в эти места, то есть как бы «подхватывая» основу носика, а не «прикалывая» её сверху. Правильно ли вы наметили носик булавками можно легко проверить! Вы попарно «нажимаете» на булавочки и аккуратно рукой проверяете, не остался ли синтепон полоски носа за границами, «обозначенными» ваши булавочками (фото 17);
Заготовка для моделирования носа готова. Теперь внимательно изучите пошаговые схемы (фото 18) и сделайте утяжки носа по размеченным вами точкам.
Утяжки делаются ниткой, сложенной вдвое с петелькой (вместо узла) на конце.

Дополнительная информация:
В случае, если есть необходимость ознакомиться с основными швами и узлами, т.е. возникает вопрос, что такое «петелька», «рококо», прошу всех, сначала задать все вопросы, а потом приступать к практической части работы. Также это касается и схемы утяжок (куда должна войти игла, откуда выйти), пожалуйста, задайте все вопросы перед началом практической работы, уважайте свой труд!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Клубничное домашнее мороженое-шербет

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное домашнее мороженое-шербет

Клубничное домашнее мороженое-шербет

 
Клубничное домашнее мороженое-щербет
 
Что нужно на 8 порций домашнего мороженого:

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Насыпьте сахарный песок в кастрюлю и добавьте 450мл воды.

2. На медленном огне, непрерывно помешивая, дайте сахару полностью раствориться и готовьте его до сиропной консистенции (5-7 минут). Охладите.

3. Промойте клубнику, нарежьте. Несколько плодов оставьте для украшения.

4. В миксере смешайте ягоды с охлажденным сиропом и соком лимона.

5. Поместите в форму и охлаждайте в морозильнике до состояния мороженого.

6. При подаче мороженое-шербет можно нарезать кубами при помощи ножа, предварительно погруженного в теплую воду.

7. Украсьте ягодами клубники и мятой.

8. Домашнее мороженое готово.

 

http://www.gurmania.ru/klubnichnoe-domashnee-morozhenoe-sherbet

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Рубрики:  кулинария

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Автор lena_martynova

 

lena_martynova

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в КМП
Страницы: 59 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь