Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:54
+ в цитатник
Вот такая вариация традиционной селедки под шубой
* 1 французский батон
* 1 селедочка или филе
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
Начинка. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать.
Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу, натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. Свекла может быть как отварная, так и запеченная в духовке.
Если у вас не филе, а селедка - подготовьте ее: уберите кожу и кости
Приготовление. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он хорошо открывался. Выберите мякоть, оставив около 1 см.
Равномерно распределяем его свекольным слоем.
Создаем слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Выложить в линию корнишоны, рядом положить филе сельди, как показано на рисунке.
Линию разреза батона слегка смазать сливочным маслом или мягким сыром, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.
http://www.stranamam.ru/post/2285033/
Метки:
салаты закуски
Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-