-Рубрики

 -Я - фотограф

Готовимся к году кота.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 659
Комментариев: 31
Написано: 821


Торт "Рыжик"

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Рыжик"

Торт " Рыжик"

 
1.DSCF3462 (700x393, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/мясо

Метки:  

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Ингредиенты:

Молоко — 1 л

Кефир — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/птица
кулинария/крупа

Метки:  

Кофейное печенье. Нежное, немного хрустящее, ммм...

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное печенье. Нежное, немного хрустящее, ммм...


Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным!
Рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Торт "Сметанник". Роскошнейший торт из доступных продуктов!

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сметанник". Роскошнейший торт из доступных продуктов!

Очень мне захотелось испечь на день рождения младшего сына торт с разными коржами и обязательно сметанным кремом. У меня уже был давно опробованный рецепт, но в нем немного суховаты коржи, и я решила поискать нечто новое...
Вот нашла такой обалденный рецепт. Сынулька увидел фото и сразу одобрил, сказав:"Хочу такой торт! Дай!!!")))
Итак... Роскошный "Сметанник" с доступными для всех ингредиентами. В оригинальном рецепте вместо чёрного кунжута шёл мак, но у нас его запретили. Кунжутный корж имеет вкус тахинной халвы и бархатную текстуру.
Угощайтесь!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Испекла простенькое печенье к чаю

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла простенькое печенье к чаю

Что-то давно я не пекла это печенье. А сегодня думала, что вкусненькое приготовить к чаю, перебирала свои шпаргалки. И вот оно-быстро делать и так же быстро съесть!

200 г маргарина из морозильника натереть на терке, добавить 0,5 стакана сахара,2 -2,5 стакана муки,3 растертых вареных желтка, пакетик разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом. Все хорошо перемешать, растирая руками. Тесто получается в виде мягкой липкой крошки. Понемногу брать в руку и, сжимая в ладони, лепить шарики немного больше грецких орехов. Печь на бумаге при 190-200 град. до желтого цвета. Сразу же горячими обкатать (не обязательно) в смеси 2 ст. ложек какао с 1 стаканом сахара
печенье крут желт (700x525, 294Kb)
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Разная выпечка-один рецепт

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разная выпечка-один рецепт

Сегодня пекла.
Для теста
0,5 стак. сахара,1 яйцо,по 100 г мягкого маргарина и сливочного масла,можно только маргарин,0.5 стол. ложки майонеза,0.5 ч.ложки гашеной соды или разрыхлитель,,2 стакана или чуть больше муки,ваниль
Взбить миксером масло,маргарин,сахар.Взбивая,добавить яйцо,соду,майонез.
Постепенно добавляя муку с ванилью,замесить тесто.
Часть теста раскатала примерно 0,5 см толщиной,вырезала фигурное печенье,в часть теста добавила шоколад мелкими кусочками.И из части теста-корзиночки.Крем белковый и свежая клубника.

печ (700x525, 179Kb)
фиг.печ1 (700x525, 200Kb)
корзинки (700x525, 198Kb)
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Стожки

Четверг, 27 Октября 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки

стожки фото рецепт
Очень сытное и вкусное блюдо!
стожки фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/мясо

Метки:  

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Четверг, 27 Октября 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Тонкие пирожки с картошкой

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой

 

 

Тонкие пирожки с картошкой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/пирожки

Метки:  

Торт " Медовик" ( из разливного теста)

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Медовик" ( из разливного теста)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

"Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!


Я готовила классическую прагу, готовила прагу по упрощенному рецепту, а на этот раз я приготовлю ее по моему любимому рецепту. В состав шифоновых бисквитных коржей обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус. Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Медово-апельсиновый кекс с маком (Вкусный, влажноватый, глазированный марципановой глазурью кекс, с ароматом мeда и апельсина!!!

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-апельсиновый кекс с маком (Вкусный, влажноватый, глазированный марципановой глазурью кекс, с ароматом мeда и апельсина!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Пирог "Ленивый яблочник"

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивый яблочник"

Пирог из категории: быстро, лениво, вкусно. На сайте есть похожие рецепты, но составом отличаются.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Шоколадный пирог в чашке за 5 минут.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог в чашке за 5 минут.

Не успели приготовить завтрак?
Можно спасти положение,приготовив шоколадный тортик всего за 5 минут.
Не верите? Зря. Смотрите!
А у меня как назло микроволновка поломалась.
Но ничего хороший рецепт никуда не денется.


Читаем далее...
SvetlanaT
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/торты
кулинария/печенье

Метки:  

Как я вяжу тапочки-балетки.Пошагово:)

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вяжу тапочки-балетки.Пошагово:)


DSCN1528 (300x400, 212Kb)вязание (41x31, 10Kb) Такие тапочки вяжутся очень быстро, за час,примерно.Можно навязать целую тележку и менять каждую неделю,что я и делаю:))..И подошва не успевает протереться, и интересно ходить в разных тапочках:)..Можно "недельки" сделать и каждый день менять;)))...Жесткую подошву не хочется пришивать, в  таких тапочках мне нравится именно мягкость:)В них тепло,уютно,и ощущаешь себя как бы босиком:)..Да и с подошвой тапки незручно в машинке стирать..

 

Итак,приступим:)..Лучше всего тапочки вязать из толстой нитки,если такой нет,то просто соедините тонкие нитки вдвое, втрое или вчетверо.

Сначала вяжем кружочек-тарелочку.Сразу оговорюсь,я вязальные термины не знаю,поэтому все буду  называть "своими именами":))))...

Инструкция:)
Рубрики:  Вязание/для дома

Метки:  

15 советов по вязанию из полосок ткани

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 советов по вязанию из полосок ткани

http://ru-knitting.livejournal.com/3346010.html

АВТОР :catriona_obrian

Автор пишет: "Я увлеклась вязанием крючком из резаных на полоски тканей. В англоязычном мире эту технику называют rag crochet, у нас — вязанием по-деревенски. Очевидно потому, что используют ее в основном бабушки, чтобы утилизовать всякие тряпки. За рубежом техника rag crochet имеет более благородный вид, мне удалось даже найти и скачать журнал на эту тему. А на крупнейшем сайте про продаже и покупке хендмейда Etsy можно найти замечательные работы подобного рода."

"Едва начав, я уже вывела для себя несколько правил, соблюдая которые, можно существенно упростить себе работу. А работа оказалась нелегкая, требующая буквально физических усилий. Казалось бы, что там сложного — вязать толстым крючком из тряпочек? Раз-два и готово. Как бы не так. Устает все — рука, плечо, спина, поясница. Ведь тряпочки не скользят, как нитка. Нужно приложить существенное усилие, чтобы вытянуть петлю. Полотно получается тяжелое и плотное...

1. Хорошенько подумайте, зачем вам это надо. Подумали? Если желание не пропало, переходим к пункту номер два.

2. Выберите ткань. Рекомендую начать с хлопка. Это может быть, например, старое постельное белье. Оно не такое плотное, как джинс и не такое сыпучее, как более тонкие (и зачастую искусственные) ткани. Кроме того, простыни и пододеяльники — это просто большие куски ткани, не "испорченной" кроем. Их удобно резать и узлов будет самый минимум.

3. Хорошенько выстирайте ткань.

4. Если есть желание — погладьте. Но можно не гладить, или погладить только края, чтобы удобнее было складывать уголок к уголку.

5. Если у вас есть большие портновские ножницы — вам повезло. Если нет — купите. Если еще не купили, а начать резать хочется, возьмите любые большие ножницы. Нет, секатор — это слишком.

6. Вы наверняка знаете, как резать ткань в таком случае. Отрезаем полоску, не доходя до края сантиметра два. Поворачиваем ткань, отступаем и режем еще одну полоску — до противоположного края. Но так вы будете резать до вторжения инопланетян. Есть способ сократить затраты времени и сил. Сложите полотно пополам, краями от себя (ближе к вам будет сгиб). Разровняйте, чтобы все края совпадали. Можно заколоть булавками. Теперь возьмите за сгиб и сложите еще раз, отступив от края на несколько сантиметров. Получится длинная горизонтальная полоска в несколько слоев. Если хотите, сложите еще раз. Главное, чтобы вы могли столько слоев разрезать.

7. Наденьте на режущую руку (какой вы рукой режете — правой, левой?) перчатку — х\б или кожаную, какую не жалко. Это не обязательное условие, но оно убережет вас от водянок, которые, поверьте мне, вы натрете ножницами на пальцах прежде, чем дойдете до конца простыни.

8. Режьте от сгиба к краям, не доходя до края три-четыре сантиметра.

9. Полоски не должны быть шире 1,5 сантиметров — иначе будет очень неудобно вязать.

10. Вязать х\б полоски шириной 1,2 - 1,5 см удобно крючком № 9 или 10.

11. Дорезали до конца? Теперь надо превратить эту лапшу в непрерывную "нить". Не поднимайте, не пытайтесь расправить нарезанное — вы рискуете все перепутать, покрыться нитками и мелкой коттоновой пылью, обчихаться, умыться соплями, и, чертыхаясь, выкинуть перепутанный комок в мусор. Осторожно разъедините края. Разрежьте до конца один край через каждую нечетную полосу, другой — через каждую четную.

12. Разрезали? Теперь сматывайте в клубок. У вас получится "нить", то и дело поворачивающая на 180 градусов.

13. Прямые углы, образовываемые на поворотах, можно обрезать, сделав треугольники — так будет удобнее вязать.

14. Приготовьтесь к изрядному количеству осыпавшихся ниток, которые могут покрыть пол вокруг и вашу одежду. Если вы аллергик (но это вас не остановило), положите рядом марлевую одноразовую маску — она может понадобиться.

15. Если вы уже определились, что и как хотите вязать — вперед!"

Рубрики:  Вязание/для дома

Метки:  

Подставка под горячее крючком. Мастер-класс

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка под горячее крючком. Мастер-класс

 

Сначала научимся вязать “шишечки”, который я называю “бочонки”.

Вяжем 5 ст.с/н в один столбик. Вытаскиваем крючок из петли и вкалываем его в самый первый столбик и подхватываем оставленную петлю и провязываем обе петли столбиком без накида.

А теперь начинаем вязать.

1-й ряд:

4 возд.петли соединяем в круг. 3 возд.п. подъема и 15 ст. с накидом.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://vyazanie-kryuchek.ru/v-k-m-k-podstavka-i-prihvatki

 

Рубрики:  Вязание/для дома
Вязание/крючок/узоры

Метки:  

Расчёт расхода ткани

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчёт расхода ткани

Мне часто задают вопрос о том, как рассчитать расход ткани. В этом посте я собрала различные советы и таблицы по данному вопросу.
читать далее

Серия сообщений "шитье для женщин":
Часть 1 - Романтишная майка
Часть 2 - Юбки
...
Часть 12 - Хорошая идея для хранения журналов.
Часть 13 - Шитье и Крой №7 2011
Часть 14 - Расчёт расхода ткани
Часть 15 - Шьем пляжное платье-тунику! Еще один фасон! Описание + схемы + идеи!
Часть 16 - Бисерные шарики
...
Часть 23 - Шьем перчатки сами.
Часть 24 - Комбинируем шитье и вязание.
Часть 25 - "Вязаная отделка №7 2013".Журнал по вязанию.


Метки:  

Апельсиновый лимонад (Апельсинад)

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад (Апельсинад)

Источник

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!

1


 Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Шьем детские смешные подушки. Выкройки

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детские смешные подушки. Выкройки

  Прикольные игрушки! Девочки! Кто-то просил у меня выкройки для подушек в машину...забыла кто!

cat-smeshnoy-1-1 (600x600, 41Kb)

cat-smeshnoy-2-1 (600x600, 47Kb)

                              

Читать далее...

Серия сообщений "шитье для дома":
Часть 1 - Подушечка-цветок с описанием
Часть 2 - ШТОРЫ ТРАНСФОРМЕРЫ
...
Часть 4 - Хорошая идея для хранения журналов.
Часть 5 - Как сшить домашние тапочки из старого шерстяного свитера
Часть 6 - Шьем детские смешные подушки. Выкройки
Часть 7 - Коврик из старых полотенец
Часть 8 - Винтажные мешочки из льна и мешковины. Идеи, мастер-классы
Часть 9 - Коврик из помпонов
Часть 10 - "Вязаная отделка №7 2013".Журнал по вязанию.

Рубрики:  декор/дом

Метки:  

Рецепт рафаэлло по-домашнему

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рафаэлло по-домашнему

Источник

Очень простое и удивительно вкусное решение по замене магазинных сладостей.

 
Потребуется немного:
 
кокосовая стружка — 200 г на конфеты и горсть на обсыпку
сгущенное молоко — 200 г
орех любой (я использовала фундук) — 30 г                                      

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Мыло «Бельди» из детского мыла

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло «Бельди» из детского мыла

1 (300x201, 111Kb)
Натуральное марокканское черное мыло готовится вручную из гидроксида калия и оливкового масла, за счет входящего в его состав эфирного масла эвкалипта, оно имеет характерный запах. По консистенции напоминает размягченное сливочное масло, поэтому с легкостью наносится на тело.

Это мыло мягко и глубоко очищает кожу, расширяет поры, обладает выраженными антисептическими свойствами, помогает устранять воспаления при проблемной и жирной коже, выравнивает цвет лица. За счет активизации микроциркуляции крови и лимфы при использовании этого мыла, его рекомендуют для антицеллюлитных процедур.

Мыло Бельди используется в хаммаме (традиционной восточной паровой бане) на одном из первоначальных этапах очищения кожи: на предварительно распаренное тело наносится мыло и оставляется минут на 5 для воздействия. Затем мыло вспенивается специальной рукавичкой или же щеткой с натуральной щетиной. Благодаря мягкому воздействию, мыло Бельди можно применять для очищения кожи лица практически ежедневно, особенно для чувствительной и жирной кожи, единственным ограничением является нежная кожа вокруг глаз.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  домашняя косметика/мыловарня

Метки:  

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ ШАПКИ_ШЛЯПКИ... ВСЕ способы вывязывания верха... бесценная штучка.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ ШАПКИ_ШЛЯПКИ... ВСЕ способы вывязывания верха... бесценная штучка.

Источник

 

ЧАСТЕНЬКО МЫ ВИДИМ ВЯЗАНЫЕ ШЛЯПКИ БЕЗ ОПИСАНИЯ... ИЛИ ОПИСАНИЕ ВЕРХА  ДЛЯ ОДНОЙ   К О Н К Р Е Т Н О Й   ШЛЯПКИ.

ЗДЕСЬ ДАНЫ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ ТРЁХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ВЕРХА ШЛЯПКИ - КЛАССИЧЕСКИЙ КРУГЛЫЙ КОЛПАЧОК, КОЛПАЧОК ВЫТЯНУТЫЙ И КОЛПАЧОК " КУБАНКА". А ПОЛЯ, ЗНАЯ ПРИНЦИП ВЫВЯЗЫВАНИЯ ВЕРХА, МОЖНО ПОДОБРАТЬ ЛЮБЫЕ...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок/уроки
Вязание/крючок/шапки, береты, шарфы, варежки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аджика с морковкой.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая аджика...

IMG_8922 (700x525, 121Kb)

Ой,ну и наготовила я аджики...Люблю свою аджичку....Если интересно,вот и рецепт:

 

Состав:

2.5 кг помидор

0.5 кг моркови

0.5 кг сладкого пeрца

6 шт. горького пeрца

250 г 9% уксуса или 2 ст.л эссенции

1 стакан сахара

1 стакан постного масла

150 г чeснока

2 столовые ложки соли


Приготовление:
Помидоры, морковь и сладкий пeрeц ,горький перец пeрeкрутить на мясорубкe.

Пeрeложить в кастрюле и варить около 1часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло

Чуть проварить и отставить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавилку чeснок и соль.Разложить по банкам,закатать и укрыть одеялом.

IMG_8921 (700x525, 125Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/закуски
кулинария/овощи

Метки:  

Длинный ажурный шарф

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

МОТИВации крючком

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВации крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок/узоры

Метки:  

Гайморит давно забыт!

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайморит давно забыт!

гайморит (200x199, 17Kb)
 У меня был гайморит — а из-за него и головные боли. Готовилась к проколу, но тут мне посоветовали другой способ излечения. Смешала я 15 капель спиртового настоя эвкалипта, чайную ложку мёда и столовую ложку негустой чайной заварки и начала капать 5 раз в день по 2 капли в каждую ноздрю. Только сначала пипетку в руке немного разогревала.Сразу после процедур прикладывала к носу вату и ни в коем случае не выходила на улицу. Лечилась так 3 дня. С тех пор прошло уже 20 лет, но гайморит больше о себе знать не даёт.

В домашнем кругу №16 20.06.2011

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/лечение

Метки:  

Вкусные чебуреки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные чебуреки

чебуреки из заварного теста
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Рецепт

Рубрики:  кулинария/пирожки

Метки:  

Сладкий пирог со штрейзелем

Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог со штрейзелем

Пирог делается на основе теста, начинки и штрейзеля


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.stranamam.ru/post/1785517/

Опубликовала maxi

Для таких сапожек понадобится:
1. Нитки.
У меня ушло 300 гр., длину сказать не могу- нитки без опознавательных знаков, вязала крючком 3,5, но можно было и 4-кой, т. е. ниточка достаточно толстенькая.
2. Крючек. Я брала 3,5 и 2(для объвязки стельки).
3. Стелька. У меня войлочная, можно и кожаную поискать.
4. Иголка с толстым ушком для сшивания мотивов.
5. Шило, для прокалывания дырочек в стельке.

Стельку я брала 38 размера, хотя размер ноги у меня 36. Во-первых, стелька всегда чуть меньше обуви, во-вторых, при обвязке стельки размер ее чуть уменьшается.
Вяжем 26 квадратных мотивов-13 на каждый сапожок. 
Узор может быть любым, все зависит от толщины ниточек и Вашей фантазии. Свяжите для начала один мотив, он по диагонали должен быть по длине примерно как 1\3 стельки, точнее мы подгоним позже.
У двух мотивов мы обвязываем по две стороны еще одним рядом столбиков с накидами- эти мотивы будут носочками сапожек. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для дома
Вязание/крючок/узоры

Метки:  

Хрустящие тосты с чесночком и помидорчиком

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие тосты с чесночком и помидорчиком

3925073_457127 (700x525, 92Kb)

Вкусная горячая закуска к супы или вторым блюдам. Можно хрустеть и без всего )))

рецепт приготовления

 

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/пирожки

Метки:  

Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

   Практически всегда рецепт имам баялды начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Однако существует и другая версия возникновения столь необычного названия, которая, на мой взгляд, ближе к истине. По этой версии имам взял в жены прекрасную девушку, которая очень любила готовить. В приданное за девушкой дали большое количество оливкового масла, которое в те годы стоило очень дорого. Среди всех блюд, которыми баловала имама молодая жена, ему полюбилось именно это. Тринадцать дней подряд имам просил приготовить свою жену именно эти баклажаны, и очень удивился, когда на следующий день жена пришла с пустыми руками и сказала, что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось оливковое масло. Вот здесь то имам и оказался «баялды» т.к. осознал насколько расточительна была его жена, изведшая на эти баклажаны целое состояние...
94230703 (700x465, 224Kb)
stick49 (39x38, 7Kb)Итак, нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец, лук репчатый, чеснок и зелень.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Курица в ароматном томатном соусе

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в ароматном томатном соусе - Это неописуемо!

 

На ужин получилась вот такая пряная курица, получилась по вдохновению и настроению. Очень просто делается, очень быстро съедается. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из помидоров черри, лука, чеснока и куриного бульона.

kurica_v_tomatnom_souse-19550 (550x365, 38Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/птица

Метки:  

Жилет-пончо от Junghans-Wolle (спицы)

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-пончо от Junghans-Wolle (спицы)

Модель Junghans-Wolle с описанием на русском языке.

Описание опубликовано в журнале "Мастерица".




Рубрики:  Вязание/спицы/болеро, кофты

Метки:  

Печенье - 1765 рецептов

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье - 1765 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья

Печенье - 1765 рецептов

рецепты


Читать далее
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Видео-уроки по вязанию крючком

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки по вязанию крючком

Собираю всё в кучку,чтобы вечером усесться с крючком перед компом и тренироваться:)..

Видео уроки
Рубрики:  Вязание/крючок/уроки
Вязание/крючок/узоры

Метки:  

Уроки вязания спицами

Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы/уроки

Метки:  

Японские тапочки

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галия_Ммангулова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские тапочки

e43807055f448 (480x480, 50 Kb)
 (480x290, 41Kb)
 (448x336, 35Kb)

Я даю описание основного варианта вязания, а там уже каждая мастерица может сама придумать вариант отделки и оформления.

Описание

Набираем на спицы 40 петель и вяжем резинкой 2х2 17-18 см. Да, кстати, у меня толстая нитка, в три сложения.
 (480x360, 48Kb)

Затем убавляем с двух сторон по 2 петельки и вяжем дальше платочной вязкой, убавляя в каждом ряду по одной петельке до тех пор, пока на спицах не останется 5 петель
 (480x360, 52Kb)

Дальше вяжем завязочки до той длины, которая вам необходима. У меня 20 рядов.
 (480x360, 56Kb)

Таким же образом вяжем и с другой стороны. Должна получиться вот такая штучка.
 (480x357, 47Kb)

теперь сладываем заготовку пополам и сшиваем по бокам
 (480x552, 200Kb)

 (480x329, 55Kb)

И вот что у нас получилось.
 (480x360, 48Kb)

 (480x360, 45Kb)

 (480x360, 47Kb)
Рубрики:  Вязание/спицы
Вязание/для дома

Метки:  

Торт на майонезе

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на майонезе

  Несложный тортик из подручных ингредиентов. Беспроигрышное вкусовое сочетание сгущенки и орехов гарантируют вам кулинарный успех, даже если вы начинающий поваренок.

3626684_IMG_9491b (700x577, 194Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Как связать носки

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать носки

http://www.vilushka.ru/spitsy/socks.html
1. Набор петель
Количество петель начального ряда должно быть кратно четырем.
 (600x102, 55Kb)
2. Распределяем петли на четыре спицы:
 (350x236, 79Kb)
3. Вяжем по кругу резинку нужной высоты, начиная провязывать петли с крайней спицы, на которой нет концов нити.
 (400x275, 98Kb)
4. Продолжаем вязать по кругу. Теперь чулочной вязкой. Так как провязывание петель происходит только с одной стороны (лицевой), то и петли следует вязать лицевые во всех рядах.
 (400x376, 166Kb)
5. Пятка
Для прочности при вывязывании пятки можно добавить к шерстяной нити вторую нить, простую, например, штопку.
a. Петли с третьей и второй спицы перенести на одну спицу И вязать не по кругу, а простым полотном. Чулочной вязкой (соблюдая кромочные петли): Лицевой ряд - лицевыми петлями, изнаночный - изнаночными. При желании выделить пяточку можно с обоих сторон этого полотна по две крайние петли (не считая комочных) вязать наоборот, на лицевой стороне - изнаночными, а на изнаночной - лицевыми. На фото показан именно такой способ.
Петли с первой и четвертой спиц не провязываем.
Высота пятки детского носка составляет 3-4 см, взрослого 4-5.5 см.
 (300x314, 115Kb)
b. Петли с формирующейся пяточки делим на три равные части и распределяем на три спицы. Если число петель не кратно трем, то остаток прибавляем к средней части.
 (300x252, 86Kb)
c. Провязываем петли одной крайней спицы. Далее провязываем только среднюю часть. Чулочной вязкой. На каждой стороне в конце ряда последнюю петлю средней части провязываем вместе с первой петлей крайней спицы. Тем самым постепенно сокращая количество петель крайних спиц. При повороте работы, первую петлю средней части не провязывать, а снимать, как кромочную. Вязать ряд за рядом, до тех пор, пока на крайнихспицах не останется ни одной петли.
 (300x253, 89Kb)
6. Набираем новые петли по краю пятки из кромочных петель. Если набранных петель больше, чем сокращенных ранее, то лишние петли необходимо убавить. Делаем это только со стороны пятки, то есть на спицах второй и третьей, через ряд. На второй спице - вначале провязываем 2 вместе, на третьей - в конце.
 (300x259, 83Kb)
7. Далее вяжем по кругу чулочной вязкой вплоть до основания большого пальца.
 (300x238, 90Kb)
8. Убавление петель на носке производим на каждой спице. В конце ряда провязываем две петли вместе.
 (400x315, 125Kb)



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
Часть 3 - Ажурный белый топ
Часть 4 - Вязание СПИЦАМИ вкруговую от центра.
Часть 5 - Как связать носки
Часть 6 - Связанный поперек жакет
Часть 7 - Шапочка и берет с одним узором
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”




Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 11 - Мастер-класс по жаккарду спицами
Часть 12 - Летний жилетик
Часть 13 - Как связать носки
Часть 14 - Мастер класс OLGEMINI
Часть 15 - Итальянский набор
...
Часть 98 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 99 - Настрочить розу
Часть 100 - ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ




Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
Часть 3 - ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ
Часть 4 - Мастер-класс по жаккарду спицами
Часть 5 - Как связать носки
Часть 6 - Видео. Как соединять круглые мотивы без отрыва нити
Часть 7 - Вязание мотивов без отрыва нити
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом


Рубрики:  Вязание/спицы
Вязание/спицы/уроки

Как сшить домашние тапочки из старого шерстяного свитера

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить домашние тапочки из старого шерстяного свитера

http://doit-yourself.ru/people/user/2/blog/481/



Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 99 - Настрочить розу
Часть 100 - ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ


Серия сообщений "шитье для дома":
Часть 1 - Подушечка-цветок с описанием
Часть 2 - ШТОРЫ ТРАНСФОРМЕРЫ
Часть 3 - Оригинальная диванная подушка.Мастер-класс
Часть 4 - Хорошая идея для хранения журналов.
Часть 5 - Как сшить домашние тапочки из старого шерстяного свитера
Часть 6 - Шьем детские смешные подушки. Выкройки
Часть 7 - Коврик из старых полотенец
Часть 8 - Винтажные мешочки из льна и мешковины. Идеи, мастер-классы
Часть 9 - Коврик из помпонов
Часть 10 - "Вязаная отделка №7 2013".Журнал по вязанию.

Серия сообщений "ручная работа":
Часть 1 - Идея для дачи
Часть 2 - вырезаем ажурные снежинки
...
Часть 6 - Вязание крючком по спирали.
Часть 7 - Ветка сакуры из бисера
Часть 8 - Как сшить домашние тапочки из старого шерстяного свитера
Часть 9 - БРАСЛЕТ В СТИЛЕ "ШАНЕЛЬ"
Часть 10 - Коврик из старых полотенец
...
Часть 17 - Как сделать витражную роспись вазы
Часть 18 - Коврик из помпонов
Часть 19 - "Вязаная отделка №7 2013".Журнал по вязанию.


Метки:  

Вязание крючком пояса – Мастер Класс

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком пояса – Мастер Класс


Вязание крючком пояса - Мастер Класс

Читать далее...

Метки:  

Домашние тапочки крючком, из квадратов

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки крючком, из квадратов



        
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/для дома
Вязание/крючок/узоры

Метки:  

Много много палантинов крючком

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много много палантинов крючком

продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание/крючок/пончо, накидки, шали
Вязание/крючок/шапки, береты, шарфы, варежки

Метки:  

Кыстыбый. Татарская кухня.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый. Татарская кухня.

Кыстыбый. Татарская кухня.

Кыстыбый Татарская кухня

Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рецепт

Рубрики:  кулинария/пирожки

Метки:  

Салат с синенькими.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/салатики

Метки:  

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
IMG_01971 (480x360, 209Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/пирожки

Метки:  

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь