-Рубрики

 -Цитатник

КОМБИНЕЗОН ДЛЯ ШЕСТИМЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА - (0)

КОМБИНЕЗОН ДЛЯ ШЕСТИМЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА   Чтобы связать такой комбинезон, пон...

КОМПЛЕКТ \\\\\\\"ВИННИ-ПУХ\\\\\\\" - (0)

Комплект "Винни-пух" На 3-6(9-12) месяцев - 1-1,5 года Вам потребуется: пряжа Baby(25% шер...

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ КУКОЛ ПЛАТЬЕ В ВИКТОРИАНСКОМ СТИЛЕ. - (0)

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ КУКОЛ Платье в викторианском стиле. ВЯЗАНИЕ ДЛЯ КУКОЛ Платье в викторианском стиле №...

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ,РЕТРО КУКОЛКА, ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС. - (0)

Вязание крючком,ретро куколка, видео мастер-класс. http://2.bp.blogspot.com/-390fC9bneAk/TvjEuzjd...

плед совушки - (0)

Детский плед с совами крючком.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Валентиновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 3433
Комментариев: 60
Написано: 3522


Нетканый гобелен крючком

Пятница, 08 Марта 2013 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетканый гобелен крючком или жаккардовое вязание.

         


Так как мне эти модельки запали в душу, то и вопрос я с повестки дня "КАК СВЯЗАТЬ" не снимала .
У меня собралось достаточно материала по возможной технике, с использованием которой я думаю можно выполнить данные модели, и еще много всего остального. Именно этим материалом я и хочу с вами сейчас поделиться. 

Итак, выяснила для себя, что технику выполнения данных изделий часто называют: "нетканый гобелен", "гобелен вязаный крючком", "жаккарды крючком". Судя по просмотренным материалам все эти названия равноценны. 

Какие еще изделия мне встретились, которые привлекли к себе внимание: 

           

Гобелен является представителем вида изобразительного искусства, который дает прекрасную возможность проявить свое творческое начало. Изучив все основные методы, человек может создать свой собственный шедевр. В основном гобелен выполняется специальной иглой, которой вытягиваются нити различных цветов. Нити протягиваются через канву, на которой нанесена или намечена схема изображения. Создание гобелена это сложная захватывающая работа, требующая много терпения. Гобелен могут быть использован практически везде, он очень популярен. Мастера включают элементы этой техники в разные изделия: подушки, ремни, куртки и т. д. 

Советы по технике вязания гобеленов крючком 

Гобелены, выполненные крючком, также известны как мозаика и сложное вязание крючком. Эта техника существовала среди нас в течение очень долгого времени, и ее можно легко отличить от обычного вязания крючком. Гобелен, связанный крючком характеризуется присутствием двумя и более цветов, которые поочередно переходят с лицевой стороны на изнаночную, это позволяет отобразить задуманное изображение. Процесс вязания крючком требует много времени и денег, и готовые изделия могут быть легко экспортированы, поскольку он не является ни хрупкими, ни тяжелыми. 

Среди стежков используются для создания гобеленов, столбик без накида является наиболее распространенным. Нерабочие нити других цветов часто переносятся и опускаются, а потом они собираются снова или просто плавно отводятся на изнаночную сторону работы. Существуют разные манеры изменения цвета. Они делаются после завершения стежка. В некоторых случаях цвета меняются в то время, когда петли находятся еще на крючке. Для того чтобы сделать столбик без накида крючок может вводится в лицевую или изнаночную дольку петли. Каждое изменение в работе приводит уже к другому результату. 

Выбор плотности вязания крючком гобелена также может варьироваться. Используя расширенные петли, вы можете получить ткани с прекрасными драпировками. Тугие стежки идеально подходят для крупных проектов. 

Трудным выбором в создании гобелена является выбор материала. Вы можете выбрать синтетические волокна или отдайте предпочтение волокнам из шерсти животных и растительным волокнам, и все они будут работать. Опытные дизайнеры используют нетрадиционные материала, такие как проволока. 

Смена нити в узоре:
 

Видео-МК (интересная техника кругового вязания, которую можно использовать для вязания жаккарда):



Жаккардовое вязание крючком - МК:
Жаккардовые цветные узоры очень привлекательны, обладают своим неповторимым стилем и красотой. Техника жаккардового вязания крючком или еще так называемого гобеленового вязания, очень проста в исполнении, а полотно, получаемое в результате, очень плотное и хорошо держит форму. Жаккардовым вязанием крючком можно выполнять отличные красивые сумки с уникальными узорами, различные предметы декора, коврики, пледы и т. д. Рассмотрим пример вязания небольшого рисунка двумя способами: прямом вязании, с поворотом работы и вязании по кругу – трубой. 

Схемы рисунков для цветного вязания крючком вы легко можете создавать сами или взять за пример схему монохромной вышивки крестиком, где каждая клеточка будет соответствовать петле и ее цвету. 

 

Итак, набираем 42 возд. петли, что соответствует количеству клеточек в ширину схемы и вяжем первый ряд ст б/н. 

Во втором ряду присоединяем светлую нить и по рисунку вяжем ст б/н, обвязывая темную нить, располагая ее над предыдущим рядом. 

 

В третьем ряду, наоборот вяжем темной нитью, обвязывая светлую нить. 

 

Теперь рассмотрим пример перехода цветов. Провязав необходимое количество клеток-петель темной нитью, в последней клетке петле, вытянув темную нить, захватите крючком светлую нить и провяжите ей обе темные петли на крючке. 

 

Затем меняйте расположение нитей: на указательном пальце светлая нить, темную протягивайте вдоль работы для обвязки. 

 

Таким же образом делайте переход на темную нить. Вытянув в последней клеточке-петле светлую нить, захватите крючком темную и провяжите обе светлые петли на крючке. 

 

Расположите темную нить на указательном пальце, а светлую протяните для обвязки. 

 

Итак, вяжите внимательно следуя по схеме, считая ряды и петли. 

 

Надо отметить, что при прямом вязании чередуются ряды ст б/н с лицевой стороной и изнаночной, поэтому одиночные петли в рисунке размываются. При круговом вязании ряды ст б/н только лицевые, поэтому рисунок более четче, но имеет небольшой наклон. 

 




Видео-МК: 








В качестве источников материала использованы следующие ссылки:
http://рукоделие.net/uchimsya-delat-gobelen-4-sove...zaniyu-gobelena-kryuchkom.html
http://www.liveinternet.ru/users/snejechka/post174239305/
http://www.liveinternet.ru/users/4124701/post226848370/
Интересные модели выполненные жаккардом крючком http://www.liveinternet.ru/users/4124701/post229170900/
Ссылки на различные ресурсы по вязанию жаккарда крючком http://www.liveinternet.ru/users/4124701/post229059818/
Детский коврик http://www.liveinternet.ru/users/4124701/post230737035/
Рубрики:  вязание-крючок-для дома

История вязания

Пятница, 08 Марта 2013 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История вязания.

История вязания уходит своими корнями в глубину веков.

Носки (Египет, 3-5 в.в. до нашей эры), ручное вязание, шерсть



Читать далее...
Рубрики:  история Египта

Овощи любят ГАЗЕТЫ

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи любят ГАЗЕТЫ.

Овощи любят газеты
Внимательно прочитанная газета может сослужить вам двойную службу, если вы воспользуетесь не только её советами, но и полосами, на которых эти советы напечатаны.
В этом году сорняки перезимовали прекрасно и, конечно, будут сильно досаждать огородникам, не выписывающим периодику. Любители новостей одолеют их, если укроют грядки слоями использованной прессы.
К примеру, высаживая чеснок, смочите в воде газеты, предварительно скомкав их. Затем аккуратно разложите газеты на взрыхлённой почве в четыре слоя, сделав ножом отверстия для каждого зубка. Высадив чеснок, присыпьте газеты землёй, в которую можно добавить перепревшую за зиму листву.
Газеты сохраняют в почве влагу, уберегают растения от внезапных весенних похолоданий, создают своеобразные ""парниковые"" условия. В такой защитной ""упаковке"" чеснок вырастает гораздо крупнее, чем без неё. И главное - сквозь газетные слои не пробиваются сорняки, которые могли бы заглушить урожай.
Такую грядку без особых усилий вы сможете устроить и для лука, моркови, свёклы и даже редиса."
 

 (138x103, 4Kb)
Рубрики:  сад и огород

СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ

Несколько лет пыталась вырастить корневой сельдерей. Использовала сорт Яблочный, а недавно попробовала новый для меня сорт Юпитер. В подготовленную емкость с хорошей легкой почвой, предварительно выровняв поверхность, разложила семена сельдерея, подкрашенные зубным порошком, полила из распылителя, емкость накрыла стеклом и поставила в теплое, хорошо освещенное место. Следила, чтобы семена постоянно были влажные. Когда семена проклюнулись, присыпала их тонким слоем почвы (около 1 мм). После появления двух настоящих листочков сеянцы распикировала и поставила поближе к окну. В феврале, да и в марте для растений еще недостаточно света, поэтому свою рассаду досвечивала натриевой лампой «Рефлакс-70». Позже рассаду закаляла, выставляя на незастекленный балкон. При посадке в лунку высыпала двухлитровую банку перегноя, 1 ч. ложку комплексного минерального удобрения и высадила сеянцы, не разрушая кома земли. Далее обычный уход: регулярные поливы, рыхления.читать далее
 

Рубрики:  сад и огород

ОГУРЦЫ НА ШПАЛЕРЕ (видео)

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ НА ШПАЛЕРЕ (видео)

 ВЫРАЩИВАЕМ ОГУРЦЫ НА ШПАЛЕРЕ

Рубрики:  сад и огород

Планирование огорода (расположение грядок, грядки, плодосмен, совместимость культур)

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планирование огорода.

 

Планирование огорода
(расположение грядок, грядки, плодосмен, совместимость культур)

Расположение участка и грядок

Лучшими для сада и огорода считаются ровные участки земли. При размещении огорода на склоне идеальной для выращивания овощей считается южная и юго-западная сторона. Здесь солнечное воздействие еще интенсивнее, правда в этом случае следует обращать большое внимание на достаточный полив. На восточных же и северных склонах растения будут позже зацветать, а завязи могут пострадать от заморозков.
Наклон не должен составлять более 2 градусов, так как иначе это может вызвать проблемы при сильном дожде, который смоет верхний плодородный слой земли. На более крутых склонах помогает устройство террас на местности. Ряды грядок следует прокладывать поперек склона. Кроме того, при размещении огорода на склоне уменьшается опасность повреждения культур заморозками. Угроза мороза возрастает, если стекающий холодный воздух задерживается живыми изгородями или насыпями. Холодный воздух собирается преимущественно в плоских впадинах, так что при выборе места для размещения огорода по возможности избегают таких "морозных ям".
На участках с неровной поверхностью почвы необходимо провести выравнивание, засыпав ямы привозной землей. Для засыпки неровностей бесплодные слои (глину и суглинки) использовать нельзя. Большие ямы засыпают постепенно, не за один сезон.

Как правило, садовый участок окружают оградой. Она может быть деревянной, каменной, кирпичной, керамической, а также смешанной конструкции с применением сеток и других материалов. Прекрасно выглядят и хорошо служат плетеные ограды из лозы, ивы или орешника. Живые изгороди выращивают одно- и двухрядной посадкой боярышника, акации желтой, барбариса, ели, туи западной, шиповников, яблонь, диких груш, а также других растений, способных хорошо переносить стрижку и дающих плотные насаждения.
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Пекинская капуста

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Бобер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекинская капуста

 (404x500, 76Kb)
Мне доводилось слышать некоторые заблуждения по поводу пекинской капусты.

Во-первых, многие считают её исключительно салатной капустой, пригодной только для свежего потребления. Однако это не совсем так. Её употребляют в свежем, варёном, тушёном, солёном, квашеном и даже сушёном виде. На её основе получаются самые вкусные щи, а кимчи (традиционный острый корейский деликатес из квашеной пекинской капусты, который, по мнению учёных, способствует похудению) не оставит никого равнодушным.

По питательной ценности культура нисколько не уступает белокочанной капусте, а по пользе и лечебным свойствам даже превосходит её. Например, в «пекинке» в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в ней присутствует целый набор незаменимых витаминов, минеральных веществ, которые (внимание!) имеют свойство сохраняться в продукте в течение всего года.
Особенно полезна капуста пекинская при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, для укрепления иммунной системы, повышения сопротивляемости организма человека к различным инфекциям, и для предупреждения и профилактики раковых заболеваний.

Другое заблуждение связано с выращиванием этой культуры.

Изначально своеобразными «монополистами» в воспроизводстве пекинской капусты были Китай, Корея и Япония. В последние десятилетия её производство стало активно развиваться и в других странах, в том числе и в России. Но многие дачники, заинтересовавшись выращиванием пекинской капусты, сталкиваются с некоторыми нюансами и тонкостями этого процесса, неправильно их толкуют и отказываются от дальнейших попыток выращивания.

А зря, потому что это одна из самых скороспелых и высокопродуктивных овощных культур, своего рода палочка-выручалочка как для фермера, так и для дачника. Стабильная цена на неё, практически не изменяющаяся в течение всего года, показывает, что производство этой капусты находится на довольно низком уровне, и рынок не насыщен ею даже в сезон наибольшего поступления овощей.

В статьях «Богатей с трёх соток» я много говорил о свободных нишах в сельскохозяйственном бизнесе. Это – одна из них.
Судите сами: пекинская капуста отличается настолько высокой продуктивностью, что её выгодно выращивать даже в зимних отапливаемых теплицах, и настолько коротким периодом выращивания, что позволяет получать несколько урожаев за сезон! Так, весной она обеспечивает более раннее и более высокое поступление овощной продукции, чем раннеспелая белокочанная капуста. Второй срок посева (конец июля) позволяет вторично использовать площади после уборки ранних овощей, и тем самым дополнительно получить прекрасную овощную продукцию.

Поэтому в этой статье я предлагаю разобраться со всеми особенностями выращивания пекинской капусты, чтобы развеять все сомнения. И начать нужно с того, что пекинскую капусту можно выращивать как в открытом, так и в защищённом грунте.

Выращивание пекинской капусты в защищённом грунте.

Наиболее высокая урожайность пекинской капусты – 8-10 кг/м2 – достигается при выращивании:

· в зимних отапливаемых теплицах при посеве в начале марта

Полностью сформировавшиеся кочаны начинают срезать уже в конце мая.

Наиболее пригодные гибриды - F1 Весенний нефрит и F1Весенняя красавица

· в плёночных теплицах при посеве в начале августа.

Полностью сформировавшиеся кочаны начинают срезать в начале октября.

Лучшие гибриды - F1Осенний нефрит, F1Осенняя красавица, F1 Сентябрина.

Схема посева 50-70 х 30-40 см. Нужно помнить о том, что важно осенние сорта сажать осенью, а весенние – весной, чтобы избежать стрелкования. Особенно это касается осенних сортов, не любящих жару.

Но есть и универсальные гибриды - F1Мисс Китая и F1Китайская отборная. Масса каждого кочана может превышать 4 кг, а длина – 50 см (в случае с гибридом F1Китайская отборная).


Выращивание пекинской капусты в открытом грунте

В открытом грунте пекинскую капусту также выращивают в два срока: весенне-летний илетне-осенний периоды.

1) Весенне-летний период: рассадный метод

На рассаду семена высевают в начале апреля, в кассеты, с размерами ячеек 2х2 или 3х3 см, а рассаду высаживают в грунт в начале мая.

Схема посадки на производственных полях – 70х30 см, на дачных участках – 50х30-40 см. Рассаду при посадке ни в коем случае нельзя заглублять, а растения в период выращивания нельзя окучивать.

При этом методе кочан успевает полностью сформироваться, что позволяет получить более высокий урожай, чем при посевном методе.

2) Весенне-летний период: посевной метод.

Непосредственно в грунт высевают в конце апреля – начале мая. При выращивании пекинской капусты на дачных участках посевы можно несколько загустить в ряду, с расстоянием между растениями 10 см.

А вот одна из важнейших особенностей агротехники пекинской капусты: по мере подрастания и смыкания листьев в ряду срезают каждое второе растение для ежедневного употребления, приготовления летних салатов и зелёных щей, оставляя 20 см между растениями. При повторном смыкании листьев в ряду, опять срезают каждое второе растение в ряду, оставляя в конечном итоге 40 см между растениями в ряду. Это даёт возможность пользоваться урожаем в течение всего сезона.

Этот способ обеспечивает урожайность на уровне раннеспелой белокочанной капусты.

Какой бы способ вы ни выбрали – посевной или рассадный – не надо дожидаться полного формирования кочана, начала стрелкования растений и появления цветоносов, а необходимо срезать кочаны 25-30 июня.

3) Летне-осенний период

При летне-осеннем сроке выращивания достигается наибольшая урожайность, и вы получаете кочаны наиболее высокого качества. При этом сроке применяется только посевной метод. Прямой посев непосредственно в грунт производится после 20 июля, а кочаны убирают в конце сентября, не дожидаясь первых осенних морозов.

Обязательным условием выращивания пекинской капусты как в защищённом, так и в открытом грунте, является гребневой способ возделывания. Семена высевают на гребнях, на глубину 1-2 см. Необходимо исключить не только окучивание, но и малейшее подгребание почвы к растениям при прополках и междурядной обработке посевов.

[Пак-чой] Не забывайте также и о других видах капусты, которые ещё не так распространены в России, как хотелось бы и как они того заслуживают. К примеру, китайская капуста пак-чой, которая на вид внушительная, мясистая, а вкус имеет приятный и нежный. По агротехнике она схожа с обычной пекинской капустой и является очень скороспелой культурой. Её также можно подсевать в течение всего лета.

Но помните, что оба вида капусты очень вкусны для вредителей. Особенно важно уберечь их в начале вегетации от крестоцветной блошки. Традиционно хочу порекомендовать вам культуры, которые «отпугивают» насекомых вредителей от нашей ценной культуры: чабрец, сельдерей, шалфей, полынь горькая и лечебная, пижма, мята перечная и колосовая, рута, салат кочанный и листовой, лук на перо, чеснок. Метод совместных посадок подробно описан в брошюре «Урожайная грядка-короб».

Как видите, технологии выращивания пекинской капусты ненамного сложнее, чем любой другой культуры. Выбирайте метод, который соответствует возможностям вашего огорода, и получайте несколько урожаев на один сезон.

Прочитать более подробное описание перечисленных, а также многих других сортов баклажанов, а также ознакомиться с условием их приобретения вы можете в новом Интернет магазине Seedsmail.ru.
© Все материалы этого сайта принадлежат его автору - генеральному директору группы компаний "СеДеК" Сергею Дубинину. Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки на сайт www.DubininSergey.ru
Рубрики:  сад и огород

рецепты для аэрогриля

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты для аэрогриля




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/аэрогриль

Салат «На ура!

Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «На ура!»


По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вкусные салатики с фасолью

Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салатики с фасолью

Хочу поделиться с вами рецептами  двух потрясающих салатиков с фасолью

4453387_74488119_large_4121583_62363730 (540x405, 58Kb)

Салат «Фасолька»

Возьмите: 1 куриную грудку, 1 банку фасоли, 1 /2 стакана орехов, 200 г сыра, майонез, зелень по вкусу.

Филе курицы порежьте мелкими кубиками. Орехи мелко порубить, сыр натереть на терке. Все перемешать и добавить фасоль, залить майонезом. 

И добавить зелень по вкусу.

Салат калорийный

  В салатник  с 2 пачками сухариков (можно с солью, с сырным вкусом или чесночным),выливаем банку консервированной фасоли в томатном соусе

Пока они пропитываются, натираем  200,0 сыра на любой терке, высыпаем туда же, мелко-мелко режем один небольшой соленый огурчик для пикантности (можно и без него), и пару долек чеснока

Заправляем майонезом,солить не нужно .

Летняя ягодка

Рубрики:  кулинария

Мясные деликатесы своими руками часть 2

Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы своими руками часть 2

Мясные деликатесы своими руками часть 2

Манты с мясом и тыквой

4524271_IMG_97447 (519x346, 45Kb)

Куриная ветчина

4524271_vetchinakyrinaya (355x431, 32Kb)

Сало "как копченное"

4524271_salo (355x431, 39Kb)

Сальтисон классический

4524271_saltison (355x431, 32Kb)

Сибирские пельмени

4524271_sibirskiepelmeni1 (235x285, 33Kb)

Колбаса из курицы с черносливом

4524271_shshshk (355x431, 41Kb)

Колбаса с сыром

4524271_shshsh1 (355x431, 36Kb)

Шашлык грузинский

4524271_shashlik (640x480, 142Kb)

Часть первая здесь

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Мясные деликатесы своими руками

Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы своими руками

Мясные деликатесы своими руками

(часть первая)

 

Домашние сардельки

4524271_domashniesosiski (700x525, 53Kb)

Сало в луковой шелухе

4524271_51513939_1258917339_P1010242 (700x396, 100Kb)

Домашний печеночный паштет

 

4524271_pashtetizpecheni (395x414, 26Kb)

Балык из курицы

4524271_balikizkyrici (567x428, 40Kb)

Как солить сало

4524271_receptsolenogosala (355x431, 45Kb)

Вяленая говядина

4524271_vyalyanayagovyadina (355x431, 44Kb)

Как приготовить тушенку

1 рецепт

4524271_IMG_32691 (640x426, 37Kb)

Как приготовить тушенку

2 рецепт

4524271_IMG_32691_1_ (640x426, 37Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария

Запеченный чеснок

Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный чеснок

На днях попробовала первый  раз запеченный чеснок.

Его подали к супу с поджаренными гренками.

Я даже не представляла,что это может быть так вкусно и оригинально.

Никакого чесночного запаха,а потрясающий аромат и изумительный вкус.

Обязательно попробуйте.

4278666_gardend (645x620, 137Kb)

Его  можно подавать,как оригинальное дополнение к гарниру или супу 

А можно выдавить из головок чесночную мякоть и использовать ее в качестве намазки на поджаренный хлеб или добавить в картофельное пюре.

Очень вкусно с запеченной курицей,мясом.

Чеснок - 4 головки

Масло оливковое -
4    ч. ложки

Приправа «Прованские травы»
Соль морская

С головок чеснока снимите верхний слой шелухи.

Затем срежьте верхушки, чтобы стали видны зубчики.
Переложите головки чеснока на лист фольги.

Каждую полейте маслом, посыпьте солью и приправой.
 Заверните края фольги, так чтобы получился плотно закрытый конверт.

Переложите на решетку разогретой до 200° духовки и запекайте 35-40 минут.





SelenArt

Рубрики:  кулинария

Пуловер "Листопад"

Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание-крючок-для женщин

Полосатый пуловер

Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый пуловер

Читать далее...
Рубрики:  вязание-крючок-для женщин

Оригинальный кожаный жакет

Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный кожаный жакет

Источник    Текст автора!

Увидела в журналах мод подобные работы и загорелась идеей выполнить такую же вещь, но в своей манере.
  вязание
вязание
У меня когда-то был плащ из кожи, очень хорошего качества. Но ничто не вечно!!! Пришлось порезать его на кусочки.
 Приобрела 300 грамм ниток х/б с вискозой, крючок N2. Подруга подарила пробойник для кожи и деревянный брусочек.
 И работа закипела!!!                                                                                       
Читать далее...
Рубрики:  вязание-крючок-для женщин

Вязание. Пуловер с розами на плече и ажурной отделкой низа!

Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер с розами на плече и ажурной отделкой низа!


Рубрики:  вязание-спицы-для женщин

Жакет с капюшоном Белая орхидея

Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Северянка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном Белая орхидея

Любо дело 4-2010Размер 46-48

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы-для женщин

Жилет Leif Slipover

Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет Leif Slipover

Leif Slipover by Adrienne Larsen
Leif-Slipover1 (300x450, 37Kb)Leif-Slipover2 (300x450, 37Kb)Leif-Slipover3 (300x450, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы-для женщин

Картофель, необыкновенный

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, необыкновенный....

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  кулинария
Наводим порядок в доме

6 рецептов приготовления суши в домашних условиях

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов приготовления суши в домашних условиях


В этом видеоуроке мастера японской кухни расскажут, как правильно приготовить суши. Вы увидите, как правильно приготовить суши в домашних условиях с начинкой из лосося, угря, тунца, креветки, икры и даже осьминога. В общем, смотрите и осваивайте навыки приготовления японских блюд.






Рубрики:  кулинария

Капустники

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники

 (500x332, 60Kb)
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Ингредиенты:

* Капуста
* Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
* Лук репчатый
* Томатная паста
* Соль, перецЧитать далее
Приятного аппетита! 
источник
Рубрики:  кулинария

Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями.

 

Не то, чтобы проблема, но решился теперь вопрос, на который я не могла ответить, как? как так аккуратно и красиво скручивают голубцы...попробую использовать пекинскую капусту, может быть она более податлива, как уверяет автор рецепта.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.

Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Potatoes

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Potatoes

DSC09678 (700x465, 163Kb)

Это самое простое блюдо из картофеля, которое я знаю! Готовится быстро и также быстро съедается. Попробуйте сами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

12888_29875-300x300f (300x300, 29Kb)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Ингредиенты для "Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами"

Картофель (2 средние картошки) — 150 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Перец болгарский — 3 шт
Фарш мясной — 500 г
Помидор — 2 шт
Сыр голландский — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.

Рецепт "Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами":
10 (640x423, 60Kb)
Картофель отварить до готовности

11 (640x423, 54Kb)
Слить с него воду, размять в пюре.

12 (640x423, 35Kb)
Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

13 (640x423, 46Kb)
Овощи для начинки помыть и почистить.

14 (640x423, 84Kb)
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

15 (640x423, 85Kb)
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.

16 (640x423, 96Kb)
Затем в фарш добавит отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

17 (640x423, 47Kb)
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)

18 (640x423, 76Kb)
Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами ингредиенты
Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
19 (640x423, 77Kb)

20 (500x330, 46Kb)
поваренок
Рубрики:  кулинария

Баклажаны «Вах» (Умопомрачительные баклажанчики!!!Вкусные и сытные!!!)

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «Вах» (Умопомрачительные баклажанчики!!!Вкусные и сытные!!!)

БАКЛАЖАНЫ (584x438, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Запечённые баклажаны

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые баклажаны

баклажаны01 (600x450, 82Kb)
Запечённые баклажаны

Запечённые баклажаны4 баклажана (600-700 гр), 3 помидора средних, 200 гр. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр. сыра, 4 яйца, соль по вкусу, зелень.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить в миске на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Сметану смешиваем с натёртым на мелкой тёрке чесноком, посолить по вкусу. В смазанную маслом форму выкладываем кружки баклажан, смазываем сметаной с чесноком, сверху выкладываем кружки помидоров и так пока не закончатся овощи. Яйца взбиваем, солим и выливаем сверху на уложенные овощи. Сверху посыпаем сыром, натёртым на тёрке и в духовку на 40-50 мин.
Рубрики:  кулинария

Перцы халапеньо в беконе

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы халапеньо в беконе

d1ec9ced4c27c9f4e9f4cdb77b2_prev (590x393, 33Kb)
052d854fc65a652381be166e675_prev (590x393, 34Kb)
Ингредиенты:
свежие перцы халапеньо
бекон в расчете одна штука на один перец.
сливочный сыр
укроп
соль

Разрежьте пополам перцы халапеньо,
3e5ab128f0399d76be73ac33e5e_prev (590x393, 32Kb)
выскребите семена и мембраны.
Лучше всего резать перцы и очищать в перчатках. В противном случае будут болеть ручки.
e928b8ffcb369cfaf3574860844_prev (590x393, 30Kb)

в сырную массу добавляем порезанный укроп и немного солим.

f58546cfaa3acc5b082df787af8_prev (590x393, 26Kb)

Заполнить этой смесью равномерно перцы

7178dbcd967de950a4f6dec9e42_prev (590x393, 24Kb)

Делаем маленькие мумии


ce70e39aa864bcad6d75d214a9d_prev (590x393, 18Kb)

и ставим в разогретую до 400F (примерно 200С) духовку на 20-25 минут
3f1499f1e9ab1217faa2ef50c57_prev (590x393, 28Kb)

Как закуска -идеальна.
118ead2b4e04f76632ce9a3aec4_prev (590x393, 34Kb)
источник
Рубрики:  кулинария

Баклажаны с грибами "Особые"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с грибами "Особые"

Баклажаны с грибами "Особые"

 
     


БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ « ОСОБЫЕ»

500 гр. свежих грибов,
4 средние баклажана,
2 крупные луковицы,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
стакан 15% сметаны,
1 столовая ложка без верха муки,
соль.
Баклажаны очистить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в хорошо разогретом сливочном масле. Обжарить лук. Грибы порезать.
В форму / лучше керамическую или стеклянную/ выложить треть баклажан, на них грибы, затем лук, затем вновь слои повторить, сверху должен быть слой баклажан. Сметану посолить, перемешать с 1 столовой ложкой муки и залить этой смесью овощи с грибами. Поставить в разогретую до 210 -230 градусов духовку на 40 минут. 20 минут без крышки, затем накрыть крышкой. Объедение !http://i.ovkuse.ru
Рубрики:  кулинария

Лазанья из лаваша

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья из лаваша

 

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 300 г моцареллы, 150 г пармезана, 500 г фарша (любого, какой больше нравится), 500 мл протертых томатов или томатов кусочками (можно заменить измельченными в блендере свежими или маринованными в собственном соку томатами), 1 зубчик чеснока, щепотка чили, соль-перец по вкусу, немного сливочного масла для смазывания формы

pic.443608.0.400x266.jpg

 

Приготовление:

1. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

pic.443608.1.400x266.jpg

 

 

2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

pic.443608.3.400x266.jpg

3. Чеснок мелко порубить.

pic.443608.2.400x266.jpg

4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили, перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

pic.443608.4.400x266.jpg

5. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

pic.443608.6.400x266.jpg

6. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

pic.443608.7.400x266.jpg

7. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

pic.443608.8.400x266.jpg

8. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

pic.443608.9.400x266.jpg

 

Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

pic.443608.10.400x266.jpg

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой — для контрастности вкусов.
  • Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте — на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
  • Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
  • Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
  • Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).
 
Рубрики:  кулинария

4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШЕЧКИ

Эти 4 рецепта запеченной картошечки,я уверенна ,станут частыми гостями на вашем столе,ведь это очень вкусно,полезно,и главное мои дорогие хозяечки  БЫСТРО!! Вся ваша семья будет сыта и довольна,ведь против такого аромата   никто не сможет устоять!!!

4979645_kartofeljnielodo4kie1339428421777300x222_1_ (300x222, 22Kb)4979645_kartofeljsorexovojna4inkoj300x225 (300x225, 23Kb)

4979645_kartofeljpowvejcarskie1353170457191300x225 (300x225, 22Kb) 4979645_kartofeljsmorkovjupodmajonezom2300x225_1_ (300x225, 18Kb)

А ТЕПЕРЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ
Рубрики:  кулинария

Шашлычок из картофеля

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок из картофеля

 

Картофельный шашлычок

Очень вкусный картофельный шашлычок! Когда я его готовила, то не думала что получится так вкусно.

Ингредиенты:
5 шт. картофеля (среднего)
2 шт. свежих помидора
1 стак. молока 
5 ст. л. майонеза
5 ст. л. сметаны
100 г сыра 
1 шт. луковица
соль- по вкусу 
перец -по вкусу 
сливочное масло
прованские травы- по вкусу,
зелень.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Выращиваем КИВИ дома

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем КИВИ дома

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

xAVMqLEGHWY (600x380, 60Kb)
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  сад и огород

Салат "Нефритовый браслет"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нефритовый браслет"


Салат (538x355, 37Kb)
Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

НЕЛЬЗЯ!..

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЛЬЗЯ!..

Нельзя сначала убивать
Потом шептать: "Я-не нарочно!"
Нельзя все время предавать,
Потом молить: "Исправлюсь, точно!"
Нельзя сначала принижать,
Потом просить: "Прости, за шутку!"
Нельзя трусливо убегать,
Сказав, что "вышел на минутку".
Нельзя, вернувшись, сделать вид,
Что все, как прежде остается.
Ведь жизнь на месте не стоит!
За все, всегда, всем воздается!

(из инета)
Lady_Ko
Рубрики:  стихи

Печальная история...

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печальная история...

0_5d860_7c4335e5_L (398x265, 165Kb)
Она жила им, он не чувствовал,
Она смеялась, он сочувствовал.
Она кричала, что любит его,
А он отвечал ей: «Это пройдет».
Она жила от встречи до встречи,
Вечной надеждой душу калеча.
Сам он не знал, что ему было нужно,
То лето дарил, то безмолвную стужу.
То слишком близко ее подпускал,
Даря ей веры хрустальный бокал,
То вдруг презреньем своим обжигал,
Ему это нравилось, он побеждал!
Она не хотела с ним расставаться,
Не умела, боялась одна оставаться.
Только пришлось научиться без слез
Думать о том, что всё не всерьез
Время прошло, а точней пролетело,
И всё, что было скрыли метели.
Залита дождями в душе непогода,
Но мир слишком тесен...
И вот, через годы
RdalxSe (87x27, 1Kb)
Рубрики:  стихи

Стервой быть меня не научили...

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стервой быть меня не научили...

77969125_0_6e6c8_7cfb6a72_XL (550x440, 95Kb)


Да...стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры.
Как видно, мне неправильно внушили
Что люди искренними быть должны.

Я не умею ожиданьем мучить,
Скрывать и лгать, презрительно смотреть,
И не могу я подходящий случай
Использовать, чтоб выгоду иметь.

Я говорю "скучаю", если грустно,
"Люблю", когда моя душа поет.
Мне недоступно женское искусство
С лукавством говорить наоборот.

Я не умею обижать напрасно,
капризничать, ругаться и кричать,
Завидовать и злиться ежечасно,
Еще я не умею предавать...

Мне трудно в этот мир вписаться,
Живу, как чувствую, иду своим путем...
Пока не разучилась улыбаться,
И, слава Богу, не жалею ни о чем
0_83af4_d1cd7201_S (150x91, 27Kb)


Код рамочки:
Рубрики:  стихи

Стихи неизвестного автора

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стих.неизвестного автора

Как много тех, с кем можно лечь в постель Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь, обернуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, лю бую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель – Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться...... Автор неизвестен. Прислано из Москвы
Рубрики:  стихи

ОМАР ХАЙЯМ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения OrxideaIo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУБАИ ОМАРА ХАЙЯМА

* * *
Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так - смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.
* * *

Если низменной похоти станешь рабом-
Будешь в старости пуст, как покинутый дом.
Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть и – куда же потом?
* * *

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Рубрики:  стихи

Бирюзовая фантазия от Санни Блисс.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовая фантазия от Санни Блисс.


Читать далее...
Рубрики:  вязание-крючок-для женщин

Посев семян на рассаду от Игоря Лядова

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев семян на рассаду от Игоря Лядова

Пришло время у нас сееть семена баклажанов. Сразу скажу, чтоб не задавали вопросов. Для нашего климата Дальний Восток город Комсомольск-на-Амуре. Баклажаны я высаживаю 1 декада марта, перцы 2 декада, томаты 3 декада марта.
По такой технологии я сею и перцы, и томаты.
В этом году я приобрёл два сорта баклажан это сорт "Жизель" и сорт Анет.
Жизель фирма НК Русский огород стоит 29 рублей, количество семян 0,15гр (40шт).
Анет фирма Престиж, стоит 25 рублей семян 5 шт. Купил два пакета.


далее



Серия сообщений "Полезные советы огороднику":

Часть 1 - Маленькие секретики (садовод-садоводу)
Часть 2 - Морковь - разные способы и сроки посева
...
Часть 14 - Здоровая и крепкая рассада без грунта
Часть 15 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
Часть 16 - Посев семян на рассаду от Игоря Лядова


Рубрики:  сад и огород

Делаем сушилку для белья на радиаторе отопления.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сушилку для белья на радиаторе отопления.

2031587_01 (340x475, 129Kb)

Данная сушилка предназначена для наших малогабаритных квартир. делается просто и быстро из минимума материалов. Сушилка для белья на радиаторе отопления позволит вам быстро высушить белье. Она аккуратна. эстетична и впишется в любой интерьер современных квартир. Для изготовления сушилки понадобится: две деревянных панели высотой чуть выше радиатора и стальные металлические трубы двух диаметров, желательно никелированные или хромированные. можно и нержавейку, если найдете.:)
Верхняя часть сушки для белья изготавливается из труб меньшего диаметра. Трубы крепятся на крепятся на деревянных шкантах, закрепленных с внутренних поверхностей панелей.
Передняя часть сушилки собирается из металлических труб большего диаметра.
Концы выступающих наружных труб закрывают деревянными набалдашниками.
На боковой деревянной панели вырезается отверстие под регулятор температуры радиатора отопления, если он есть.

2031587_02 (340x239, 106Kb)

2031587_03 (340x239, 72Kb)


2031587_04 (340x271, 87Kb)

Сушка для белья на радиаторе отопления изготовленная вами не только сэкономит вам место,
но и будет иметь внешний красивый вид.

Рубрики:  очумелые ручки

Мотив квадрат "Сомали"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив квадрат "Сомали"



5aab72aa567b1d70dd8039a6a866e473 (198x130, 18Kb)

How_to_Crochet_Granny_Square_Somalia_African_Flower_Paperweight (480x360, 40Kb)
Рубрики:  уроки, советы по вязания, разные узоры

Мастер-класс по вязанию таких квадратов

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию таких квадратов

Красивый квадрат вязаный крючком,мастер-класс\бабушкин квадрат\/4683827_20120718_184406 (597x525, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-крючок-для дома

Коврик в детскую комнату с различными жаккардовыми узорами

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик в детскую комнату с различными жаккардовыми узорами Схема1 Схема2

Коврик в детскую комнату с различными жаккардовыми узорами

Схема1    Схема2

Рубрики:  вязание-крючок-для дома/пледы

Вязанные тапочки от Дропс.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные тапочки от Дропс.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

 Очень красивые, удобные и в работе не сложные вязанные тапочки.. Подберите любую Вам понравившуюся цветовую гамму . Зима ещё в полном разгаре, так что они ещё пригодятся.

 

XnMblxaJieo (452x700, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тапочки, сапожки, пинетки, туфельки

Вариант покраски трубочек для плетения.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения konstanzia_-_IRINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант покраски трубочек для плетения

По просьбе ПЧ показываю как я крашу трубочки. Это поддон от длинного цветочного горшка
 (699x456, 128Kb)
МК
Рубрики:  плетение из разного

Учимся плести корзину и наращивать трубочки. Видео-мастер-класс.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим видео,учимся начинать плести корзинку и наращивать трубочки



Рубрики:  плетение из разного

Смотрим видео накручивание трубочек! Сюрприз!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим видео накручивания трубочек! Сюрприз!

Девочки! Мы спасены! Трубочки можно накручивать на .... дрель! Ля ля ля



Рубрики:  плетение из разного


Поиск сообщений в Надежда_Валентиновна
Страницы: 68 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь