Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане. |
|
|
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
-
2,5 кг лука
-
3 головки чеснока
-
0,5 литра майонеза
-
100 г 9% уксуса
-
Масло растительное для жарки ~ 400 г
-
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
|
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: |
|
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: |
|
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: |
|
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: |
|
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: |
|
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: |
|
Закатать и охлаждать под одеялом: |
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze/
Рецепт-2
Знакомая поделилась со мной этим рецептом. Очень просто, быстро, вкусно. В состав майонеза входит уксус, поэтому дополнительных консервантов не нужно.
5 кг баклажанов
1кг лука
700г майонеза (не домашнего!)
1пакет грибной приправы "Мивина" (можно заменить солью, но тогда не будет вкуса грибов)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны порезать кубиками (примерно 2х2), лук - полукольцами, сложить все ингредиенты в кастрюлю,перемешать, долить чуть-чуть воды, чтобы синие не пригорели вначале приготовления, и варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать
.
|