-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Устюжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4449
Комментариев: 1176
Написано: 10638


Запеченная курица "Удиви соседку"...

Вторник, 30 Июня 2015 г. 07:09 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- Запеченная курица "Удиви соседку"...

original (700x545, 429Kb)

Вкуснейшее и оригинальное блюдо готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.


Ингредиенты:

Грудка куриная филе - 500г, морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт, картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло раст., яйцо - 1шт, кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, зелень.

Приготовление:

original (1) (700x478, 379Kb)

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.

original (2) (700x493, 409Kb)

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.

original (3) (700x484, 482Kb)
original (4) (700x516, 611Kb)
original (5) (700x464, 351Kb)

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко.

original (6) (700x494, 464Kb)
original (7) (700x494, 459Kb)

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

original (9) (700x514, 335Kb)

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.
Важно: края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

original (10) (700x509, 384Kb)

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180*, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220* и запекать ещё 10 минут.

original (11) (700x478, 453Kb)

Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!
И вкусная!

источник

Олвия
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку