Клюквянка |
Чем мне нравится клюква, так это всесезонностью, в магазинах свежемороженая есть всегда. По вкусу она напоминает бруснику, но с менее выраженной горечью. Настойка из неё всегда получится красивой, вкусной и, что ни маловажно, витаминистой. Весной она в самый раз, не каждый же будет есть свежемороженую клюкву, а тут можно в медицинских целях от авитаминоза по 50 грамм и цапнуть.
Делала я её в таких пропорциях:
На 1 стакан клюквы 500 мл водки. Ягоду разморозила, немножко помяла её, переложила в банку, залила водкой и поставила в темное место на 3 недели. Затем отжала ягоды, процедила и смешала с остывшим сиропом (на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара). Получилось очень вкусно. Подслащивать настойку сахаром или нет, решайте сами, можно положить сахара больше, можно вообще не класть, всё равно будет вкусно.
Серия сообщений "настойки":
Часть 1 - настойки на водке
Часть 2 - Домашние ликёры и настойки
...
Часть 10 - Домашнее шампанское
Часть 11 - Вишневый ликер
Часть 12 - Клюквянка
Часть 13 - Ликёр Бейлиз-без яиц
Часть 14 - Цитрусовый напиток
...
Часть 22 - Ягодный морс
Часть 23 - Безалкогольные коктейли: 140 рецептов
Часть 24 - КОКТЕЙЛЬ "АБСОЛЮТНЫЙ КРАСАВЧИК"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |