-Рубрики

 -Я - фотограф

Маски для волос в домашних условиях

1. Маска из глины.            Глину можно купить в аптеке в виде сухих порошков или паст.   Разводят ее в указанной в инструкции пропорции ( оптимальной считается консистенция густой сметаны). Делают глиняные маски для волос (в среднем) 2 раза в неделю.  2. Медово-желтковая маска            Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз3. Луковая маска            Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте.4. Маслянная маска          В кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки). В скором времени волосы будут блестеть, как прежде.5. Маска из сливок          2 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. масла из проращенной пшеницы и 2 ч. л. лимонного сока смешать и нанести на влажные волосы. Через 20 минут смыть теплой водой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксюсюндра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 4197
Комментариев: 72
Написано: 4277


Роллы, суши, темаки

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения Готовим_вместе Роллы, суши, темаки

Добавила новый раздел - Японская кухня :)
Недавно мы с Наташкой собрались для важного дела-готовить японскую кухню :)
И вот наши творения:
Рис с морепродуктами. Рецепт не могу предоставить, пока не доберусь до автора :)
 (700x525, 87Kb)

А вот про нашу главную гордость-роллы, суши и темаки я расскажу :)




 (700x525, 145Kb)

Главно, что вам нужно, это рис, купленый в магазине японских товаров (обычный рис не подойдет), водоросли пластами и что-нибудь для начинки (огурец, крабы, лосось,авокадо,тофу и тд), кунжут и соусы (тоже соевые), и, конечно,соевый соус, имбирь и васаби.



Коврик для заворачивания суши (макису)




 (225x300, 33Kb)

Васаби, или японский хрен. Бывает порошковый и натуральный


 (225x300, 40Kb)

Нори, водоросли


 (225x300, 51Kb)

Имбирь, маринованый. Нужен для очистки полости рта от вкуса предыдущего блюда, а так же способствует перевариванию и обеззораживанию еды :)


 (300x225, 34Kb)

Совевый соус


 (225x300, 43Kb)

Теперь процесс:

Кладем пласт нори на коврик и мокрыми руками распределяем нужное количество риса на него. Руки надо мочить часто, чтобы рис не лип к рукам.


 (300x225, 42Kb)
 (300x225, 46Kb)

Можно смазать рис соусом или васаби.


 (700x525, 156Kb)

В центр выкладываем ингридиенты. Комбинировать можно на ваше усмотрение:)

 (300x225, 46Kb)

Закручиваем с помщью циновки наш ролл, но не до конца. Край водоросли мочим водой или давим рисинку и снова закатываем, до конца, чтобы водоросля закрепилась.


 (300x225, 38Kb)

Острым ножем режем колбаску на роллы.


 (225x300, 31Kb)

Итог

 (700x525, 153Kb)

Суши делать очень просто.
Мокрыми руками из риса катаем шарик, затем делаем его продолговатым и на него кладем кусочек рыбы или креветки.

Темаки:

Мы заворачивали темаки в водорослю-треугольник, но оказывается, форма водоросли должна быть прямоугольная:) На водорослю также выкладываем рис мокрыми руками, начинку и закручиваем.


 (700x525, 111Kb)

Вот видео, как заворачивать темаки:)


http://blog.formula-sushi.ru/gotovim-temaki-sushi-video#comment

Серия сообщений "Роллы":
Часть 1 - Кулинария - Суши с розовой водой
Часть 2 - Кулинария - Тэка-маки
...
Часть 5 - СУШИ - ДЕШЕВО И СЕРДИТО!
Часть 6 - Рыбные рулетики
Часть 7 - Роллы, суши, темаки
Часть 8 - Роллы.
Часть 9 - «Русские роллы под водочку »
...
Часть 11 - японские блюда
Часть 12 - Роллы.
Часть 13 - Делаем роллы сами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку