-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зулечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1293


Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибы

3849548_baklazzni (700x507, 259Kb)

Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Рецепт

Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ''


Изображение

3 шт. баклажан (желательно пузатенькие)
3 шт. моркови (потереть на крупной терке)
1 большой лук (порезать мелким кубиком)
пучок стеблей сельдерея
2 зуб.чеснока (факультативно на ваш выбор)
раст.масло для обжарки
соль,ч.перец

- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на разделочную доску, дать остыть.
- На каждом баклажане острым ножом делаем продольный разрез в виде кармашка.
- Ставим под гнет на 1-2 часа, чтобы вода вся стекла.
- Лук поджариваем до прозрачности и к нему добавляем натертую морковь, сельдерей 1/2 его часть мелко нарезать и затем все вместе смешать, заправить по вкусу солью и перцем, чеснок на ваш выбор.
- Стебли сельдерея ошпарить кипятком для мягкости.
- Баклажаны наполняем фаршем и обвязываем стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), затем придавить чем то тяжелым. Оставить на 3 дня в комнатной температуре для начала брожения.
- Затем снять груз и поставить в холодильник.

Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Огонёк» или «Синие вкусные»

Оригинал ШколаЖизни.ру


Это заготовка на зиму, но она годится и для мгновенного уничтожения летом. Зимой же эта острая и необыкновенно вкусная закуска со стола всегда исчезает первой при любых конкурирующих деликатесах. Да и готовится она намного быстрее икры.

Итак, 5 кг баклажанов (чего мелочиться, всё равно будет мало...) нарезаем очень крупными кружками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы их покинула злость и горечь. После этого слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока синие 2 часа совершенствуют свой имидж, перекручиваем на мясорубке:

6–8 плодов болгарского перца;

3–5 стручков красного горького перца;

250–350 граммов чеснока.

В эту адскую смесь под названием «Аджика» добавляем полбутылки уксуса. Затем в стерильные банки укладываем слой «Аджики», слой синих, снова слой «Аджики» и т.д. Пока банка не будет полной. Банки закатываем сразу, не стерилизуя!

Советую в первый раз сделать всё в половинном размере для еды. На симпозиуме по результатам дегустации с домочадцами вы уточните крепость «Аджики», приемлемую для вас.
Приятного вам аппетита!

Автор: Светлана Смирнова

---------
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг!

 

1309646248__end (450x300, 38Kb)
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.


 

Вам понадобится:
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пармиджана из баклажанов. Блюдо безумно калорийное, но очень вкусное!

Это блюдо поистине с мировой известностью, одно из самых известных блюд итальянской кухни, в обязательном порядке присутствующее в меню всех итальянских ресторанов. До недавнего времени я была в полной уверенности, что название напрямую связано с сыром пармиджано, входящим в его состав, но оказалось все не так прямолинейно и просто. Вероятнее всего, название пошло от итальянского «пармичана», означающего оконные ставни. В Италии оконные ставни – это набитые в ряд дощечки, а пармиджана - это собранные в ряд ломтики баклажан, прослоенные томатным соусом и сыром, что отчасти эти решетчатые ставни и напоминает. Блюдо безумно калорийное, но очень вкусное! Попробуйте, вам понравится!
читать рецепт
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны-хрустяшки

Рецепт

Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская закуска из баклажанов (хе)

 (347x262, 101Kb)

Нужно:
3 средних баклажана
2 красных сладких перца
3 небольших головки лука
1 крупная морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса
раст. масло
Начинать делать лучше с вечера.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой посолить 1ст.л. соли и оставить на ночь. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к обжаренным баклажанам, добавить давленный чеснок, заправить уксусом, перцем, солью и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой часов 8. Для любителей остренького эта закуска просто объедение!
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Загрибучки"



баклажан — 1 шт.
грибы шампиньоны — 3 шт.
сыр твёрдый — 30 гр.
майонез — 3 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное
масло сливочное — 20 гр.
Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибы

3849548_baklazzni (700x507, 259Kb)

Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Рецепт

Рубрики:  КОРЕЙСКИЕ БЛЮДО

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак (львовский)

1 (300x200, 15Kb)
Ингредиенты:

1 банка тунца в оливковом масле

1 луковица

1 плавленый сырок (например Finlandia)

2 яйца, сваренных вкрутую

Майонез

Соль,перец по вкусу

Зелень, зеленый лук по желанию

Способ приготовления:

Луковицу очень мелко порезать, затем добавить к ней тунец и вилкой все хорошенько размять. Плавленый сырок и 2 яйца трем на средней терке, добавляем все к тунцу. Солим, перчим, заливаем смесь майонезом и перемешиваем. Форшмак готов!
По желанию можно украсить его зеленью или зеленым луком.

автор:Ляна
http://www.edimdoma.ru/recipes/31398
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДО.

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные голубцы


Очаровательная закуска на праздничный стол. Если не съедят с вечера, то утром точно уйдет на ура. Кочаны капусты лучше брать небольшие, чтобы голубцы получались «на зубок».
читать рецепт
Рубрики:  КОРЕЙСКИЕ БЛЮДО

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски.

Отличная закусочка эта цветная капуста по-корейски. А делать совсем не сложно, за то какое блюдо будет у Вас на столе.

f1bad309b14b (640x480, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОРЕЙСКИЕ БЛЮДО

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски.



Помидоры по-корейски.



Потрясающе вкусно и быстро!

Ингредиенты:

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень

Заправка:

100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

cooltext718938300 (110x38, 5Kb)



Рубрики:  КОРЕЙСКИЕ БЛЮДО

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски. Просто!

Кто читал мои предыдущие рецепты, знает, что я очень ленивая, поэтому делаю только то, что точно получится и не требует больших трудозатрат. Это еще один из таких рецептов.

Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Соль
Лук репчатый крупный 3 шт.
Зелень 1 пучок
Чеснок 5 зубчиков
Болгарский перец 3 шт.
Масло подсолнечное 150 гр.
Уксус 150 гр.
Сахар 3 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части.
Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 стол л на 1 л, положить баклажаны и варить их около 10 минут.
Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.
Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой.
Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать.
Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/105/90105672_baklazhanuy_pokoreyski.jpg" видтх="519" хеигхт="389" алт="баклажаны по-корейски (519х389, 69Кб)" />
баклажаны по-корейски (519x389, 69Kb)
Рубрики:  КОРЕЙСКИЕ БЛЮДО

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для корейских салатов

Большинство , наверное,  любит отведать корейских салатов. Многие делают их сами. Хочу Вам предложить отличную заправку именно для корейских салатов. Вус получается отменный.

Приправа для корейских салатов

 

Читать далее...
Рубрики:  КОРЕЙСКИЕ БЛЮДО

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский кабачок

1306923827_as1 (375x285, 53Kb)Своеобразный вкус овощей, приготовленных по корейски по вкусу многим. Вот и этот кабачок должен понравится.

Для его приготовления впрок нужно:
1. Очистить 3 кг кабачков средней величины и полкило моркови натереть на специальной терке для корейской моркови.
2. Затем мелко нарезать полкило репчатого лука.
3. Сложить все в подходящую по объему кастрюлю.
4. Добавить две столовые ложки соли и 200 г сахара, пачку магазинной приправы для корейской моркови, две головки измельченного чеснока и по 100 г уксуса и растительного масла.
5. Хорошенько перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и пастеризовать полчаса, после чего закатать.
Ю. Кривошеева

76945553_6c523938 (435x24, 21Kb)
Рубрики:  КОРЕЙСКИЕ БЛЮДО

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки по-корейски - вкусненько!

Грибы по-корейски

Ну очень вкусно...я вообще люблю всякие корейские салатики, а здесь с грибочками....

Грибы по-корейски

Читать далее...
Рубрики:  КОРЕЙСКИЕ БЛЮДО

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

4303628_getImage_14 (360x480, 52Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КОРЕЙСКИЕ БЛЮДО

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения АлЁнКа_АнЦиФеРоВа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски

ffb5443f4e4bt (555x430, 62Kb)
Кабачки по-корейски




Кабачки по-корейски
Рецепт этот знаю давно, но обходила его все время стороной, поскольку думала, что моим не понравится. А недавно сделала несколько новых корейских салатов и муж спросил, почему я их раньше не делала. Так я вчера рискнула сделать и этот. Он мне всегда нравился! Мужу к моему удивлению тоже он понравился! Маше я его не давала, я ей сделала морковь почти без уксуса ,специально для нее.










Ингредиенты:
500-600 г кабачков
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. кориандра молотого
3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:
Кабачки промыть, удалить хвостики и нашинковать длинной полосочкой. Специи прокалить в растительном масле. К кабачкам выдавить чеснок, полить уксусом и чуть остывшим маслом со специями. Дать настоятся минимум 12 часов.






Угощайтесь на здоровье!!!
Рубрики:  КОРЕЙСКИЕ БЛЮДО


Поиск сообщений в Зулечка
Страницы: 56 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь