-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акчелел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4519

1316694735_x_3f2d707a (425x554, 73Kb)
 

"Вот такие мы, совы, по утрам..." 

Жизнь, как вижу ее я: Жизнь_и_время

Пинетки-туфельки

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-туфельки

8417_f0d7b44a3b8e49223a47acae5430e503 (640x480, 67 Kb)
Набираем 31 петлю
1 ряд: 31 лицевая
2 ряд: 1 лиц, 1 добавляем, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц, 1 добавить, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц
3ряд: 35 лиц
4 ряд: 2 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 доб, 3 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 добавить, 2 лиц
5ряд: 39 лиц
6ряд: 3 лиц, 1 доб, 14лиц, 1 доб, 5 лиц, 1доб. 14лиц, 1 доб, 3 лиц
7ряд: 43 лиц
8ряд: 4 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1доб, 7 лиц, 1доб, 14лиц, 1 доб, 4 лиц
9-17ряд: вязать лицевыми. В ряду по 47 петель
18ряд: 15 лиц, 2 всесте лиц 4 раза, 1 лиц, 2 вм лиц 4 раза, 15 лиц
19ряд: 39лиц
20ряд: 9 лиц, 21 лиц закрываем, 9 лиц
21ряд: 9 лиц, 1 лиц поднять с осн полотна (где закрывали петли) и набрать 11 петель (обкрутить рабочей нитью 11 раз рабочую спицу). (12 петель наш ремешок)
22ряд: вяжите лиц 12 новых петель и 9 лиц на спице (21петлю)
23ряд:18 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1лиц
24ряд: 21лиц
25ряд: закрыть петли

Чтобы вывязать второй ремешок, привязываем нить у основания закрытых нами 21 петли и начинаем вязать по изнаночной стороне
21 ряд: 9 лиц, 1 лиц поднять с осн полотна (где закрывали петли) и набрать 11 петель (обкрутить рабочей нитью 11 раз рабочую спицу). (12 петель есть наши ремешки)
22ряд: вяжите лиц 12 новых петель и 9 лиц на спице (21петлю)
23ряд(ряд ремешков): 18 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1лиц
24ряд: 21лиц
25ряд: закрыть петли

Пришиваем пуговки..
Рубрики:  Вязание

Пинетки

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки_Прянички

 (320x107, 13Kb) (320x107, 13Kb)
 (637x480, 100Kb)

На возраст 0-3 месяцев, длина 9 см (на возраст 3 - 6 месяцев, длина 10 см)
Вид творчества/техника/стиль: вязание на спицах.
Материалы: нитки средней толщины (50 г / 130 м) - 3 цветов (голубой - основной, желтый, белый), примерно 1/2 мотка голубой пряжи. Спицы 3,5 мм, крючок, иголка с широким ушком.

Смотреть дальше

Автор Ольга Мареева: http://mareholga.livejournal.com/4791.html

 (73x53, 8Kb)
Рубрики:  Вязание

Мелочи для кухни

Четверг, 17 Марта 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разные мелочи для кухни

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Булочки "Воздушные шарики"

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для хорошего настроения печем к чаю булочки «Воздушные шарики» с черносливом.

Из данного количества ингредиентов получается 16 булочек. Рецепт взят из журнала «Лиза» 9 – 2011 год



Тесто – 16 штук чернослива без косточек, несколько ложек вишневого сока, 300 грамм муки, 1 пакетик дрожжей ( у меня 7 грамм) для муки, 150 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли, растопленное сливочное масло для смазки формы и булочек, сахарная пудра.



Чернослив надо на ночь или на несколько часов замочить в вишневом соке. Муку и дрожжи смешать в миске, просеять. Яйцо взбить с сахаром, добавить йогурт и соль, еще раз взбить. Влить эту массу в миску с мукой и замесить мягкое пластичное тесто.
Дать тесту в течение часа подойти, затем разделать на 16 кусочков, размять их, в центр каждой лепешечки положить черносливину и сформировать булочку . Уложить в форму швом вниз. Форму предварительно смазать сливочным маслом.



Булочками дать еще 30 минут, чтобы они подошли в форме. Духовку нагреть до 200 градусов. Булочки перед выпечкой смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 20 минут до зарумянивания верха.



Булочки вынуть из духовки и сразу же форму закрыть смоченным в горячей воде полотенцем, а сверху мокрого – сухим. Через 30 минут полотенце снять, булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.



Булочки получились просто прелесть!
Рубрики:  Кулинария

Торт из крекеров с бананом

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из крекеров с бананом

Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана.

Торт из крекеров с бананом
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Коврик

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивый коврик

 (250x251, 11Kb)Начать можно с любого элемента, но мы начнём с 1 треугольника.



Чем больше мы наберём петель, тем больше будет наш коврик.
В этом пёстром коврике сторона элемента около 60 петель, это наше отправное число.



Итак, набираем 60 петель,
1 ряд - провязываем 59 петель и последнюю 60-ую петлю оставляем на спице не провязывая,
2 ряд - у нас на спице 60-ая петля первого ряда, снимаем 59-ую петлю и вяжем оставшиеся 58.
3 ряд - вяжем 57 петель, 58-ую оставляем непровязывая (у нас уже 3 петли "в остатке")
4 ряд - на спице уже 3 петли, следующую снимаем, остальные провязываем

Таким образом, через ряд мы вяжем на одну петлю меньше и у нас получается треугольник, по диагонали этого треугольника - непровязанные петли. Их должно быть 60.



1 ряд - провязываем эти незакрытые 60 петель и прибавляем в конце одну петлю,
2 ряд - вяжем 60 петель, последнюю оставляем не провязывая,
3 ряд - вяжем ряд, в конце прибавляем одну петлю.

Когда у нас наберётся 30 незакрытых петель, с той стороны, где мы прибавляли, мы начинаем убавлять ЗАКРЫВАЯ по одной петле (закрываем, иначе там потом образуются дырочки). То есть, мы убавляем уже с двух сторон (с одной стороны закрываем, с другой - нет) пока у нас не останется одна петля.



Дальше мы провязываем 60 открытых петель по той стороне, где мы ТОЛЬКО убавляли. Вяжем так же как и первый треугольник, убавляя петли с той стороны, где у нас остались 30 закрытых петель.


 (636x549, 117Kb)
 (636x549, 71Kb)
 (636x549, 75Kb)
 (636x549, 70Kb)
 (636x549, 69Kb)
 (700x525, 272Kb)
1299781307_42d80974ccba (500x333, 69 Kb)
 (700x525, 302Kb)
 (525x700, 304Kb)
 (700x406, 245Kb)
 (699x582, 347Kb)
Рубрики:  Вязание

Вышитые часы

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые часы "Горшочек меда"


Рубрики:  Вышивка

Комплект

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект. Шапочка и шарфик.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Узор Айвы

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ralichkata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор Айви


Читать далее
Рубрики:  Вязание

Летние топы

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние топы спицами

 (699x504, 70Kb)ОПИСАНИЕ>>>>>
Рубрики:  Вязание

Вышивка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Свадьба. Голуби.

Свадьба - знаменательный день в жизни. К нему долго готовятся все: молодые и их родители выбирают наряды, заказывают разукрашенные автомобили, готовят застолье, приглашенные носятся в поисках подарка и нарядов. А вышивальщицы перерывают интернет, ища схемы свадебных вышивок к подушечке для колец, рушнику, свадебному альбому, открытке в подарок.

Спешу на помощь и предлагаю схемы свадебных вышивок с голубками.


 

 

 

 

 

 

 

 


 

еще очень много голубей
Рубрики:  Вышивка

Листья яблони

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья яблони

 (346x430, 177Kb)

Сушеные листья яблони полезны при малокровии(анемия), высоком уровне холестерина в крови, обладают желчегонным свойством. Чашечка яблочного чая, выпитая вечером, помогает при бессоннице.

При анемии: 
 Залить 1 столовую ложку листьев яблони 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Процедить, принимать с медом по 1 стакану 3 раза в день после еды.

 

При простудных заболеваниях, кашле, хрипоте употребляют настой листьев яблони: 1 столовую ложку измельченных сухих листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 20 минут и принимают по 1/3 стакана 4-5 раз в день.

 

Отвар из листьев яблони полезен в начале воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и от прыщей, способствует быстрому заживлению ран и язв.
 

 Настой из листьев яблони принимайте внутрь как потогонное средство.

 Отвар свежих листьев — прекрасное витаминное средство, источник витамина С.  

(интернет)

Рубрики:  Остальное

Соотношение массыи объема продуктов

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение массы и объема продуктов

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10

Белоснежка Аля

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан"; если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан".

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

источник
Рубрики:  Кулинария

Печенье"Апельсиновая нежность"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

009 (600x450, 62 Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт от Оксана Оксана  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Закуска из кабачков

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

 Берем овощи: кабачки, лук, морковь - режем кружочками. На дно банки кладем чеснок, перец горошком, заьем овощи слоями и заливаем маринадом.

Для маринада:
на 1 литр воды
40 г. соли
50 г. сахара
50 г. уксуса
Все смешать, кроме уксуса, кипятить 5 минут, затем влить уксус.

Литровые баночки стерилизовать 10 минут.

user posted image

www.good-cook.ru/forum/topic3985.html

Рубрики:  Заготовки

Королевская пицца

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

Королевская пицца


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html

 

Рубрики:  Кулинария

Сумка-рюкзак

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktor_Tapochkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-рюкзак.


 

как шить
Рубрики:  Рукоделие

Джемпер с переплетением

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с переплетением.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание

Ажурная кофточка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка цвета яблоко

 (480x640, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Пуловер

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в стиле ампир

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Акчелел
Страницы: 118 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь